IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Créer des alphanumériques en batch [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Créer des alphanumériques en batch
    Bonjour.
    J’essaie de créer un programme en batch et j'ai besoin d'avoir un code qui génère des alphanumériques (abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ) je voudrais qu'il y en est 16 et que ce soit random par exemple:
    kgFPMoeKdPflMDzAK

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Peut-être une idée ici ==> https://www.developpez.net/forums/d831323/general-developpement/programmation-systeme/windows/scripts-batch/generer-mdp-aleatoire/#post4762108

    Ou bien : https://superuser.com/questions/349474/how-do-you-make-a-letter-password-generator-in-batch?answertab=active#tab-top

    Code BAT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    @Echo Off
    Setlocal EnableDelayedExpansion
    Set _RNDLength=16
    Set _Alphanumeric=ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789
    Set _Str=%_Alphanumeric%987654321
    :_LenLoop
    IF NOT "%_Str:~18%"=="" SET _Str=%_Str:~9%& SET /A _Len+=9& GOTO :_LenLoop
    SET _tmp=%_Str:~9,1%
    SET /A _Len=_Len+_tmp
    Set _count=0
    SET _RndAlphaNum=
    :_loop
    Set /a _count+=1
    SET _RND=%Random%
    Set /A _RND=_RND%%%_Len%
    SET _RndAlphaNum=!_RndAlphaNum!!_Alphanumeric:~%_RND%,1!
    If !_count! lss %_RNDLength% goto _loop
    Echo Random string is !_RndAlphaNum!
    pause

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Une autre méthode !

    Seulement pour montrer une autre possibilité !

    On peut grandement l'ameliorer !


    Code BAT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    ::://SachaDee 2013
     
    @echo off&cls
     
    :::// Ici la longueur du code à générer
     
    set "$Lcode=30"
     
    set "$l="
    for /l %%a in (1,1,%$Lcode%) do call:rand
    echo Ton Code = :  %$l%
    exit /b
     
    :rand
     
    set /a $n=%random%%%26+97
    cmd /c exit %$n%
    set "$l=%=exitcodeAscii%%$l%"

    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message

    Peut-être une idée ici ==> https://www.developpez.net/forums/d831323/general-developpement/programmation-systeme/windows/scripts-batch/generer-mdp-aleatoire/#post4762108

    Ou bien : https://superuser.com/questions/349474/how-do-you-make-a-letter-password-generator-in-batch?answertab=active#tab-top

    Code BAT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    @Echo Off
    Setlocal EnableDelayedExpansion
    Set _RNDLength=16
    Set _Alphanumeric=ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789
    Set _Str=%_Alphanumeric%987654321
    :_LenLoop
    IF NOT "%_Str:~18%"=="" SET _Str=%_Str:~9%& SET /A _Len+=9& GOTO :_LenLoop
    SET _tmp=%_Str:~9,1%
    SET /A _Len=_Len+_tmp
    Set _count=0
    SET _RndAlphaNum=
    :_loop
    Set /a _count+=1
    SET _RND=%Random%
    Set /A _RND=_RND%%%_Len%
    SET _RndAlphaNum=!_RndAlphaNum!!_Alphanumeric:~%_RND%,1!
    If !_count! lss %_RNDLength% goto _loop
    Echo Random string is !_RndAlphaNum!
    pause
    Merci mais si je veut le dupliquer, donc en mettre 2 à la suite, sa ne fonctionne pas très bien, y a t'il une façon de régler le problème ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2013] Créer des comptes par batch
    Par zorro83 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2016, 10h18
  2. Merci de nous aider à créer des ressources (FAQ et sources)
    Par Community Management dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/10/2015, 00h35
  3. Créer des objets sur la pile ?
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2003, 11h47
  4. DirectDraw: Créer des surfaces 256 couleurs
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2002, 22h28
  5. [CR] Est il possible de créer des univers avec Seagate Info?
    Par Frank dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2002, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo