IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Enregistrement non sauvegardée dans une base access


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Enregistrement non sauvegardée dans une base access
    Bonsoir a tous.

    je suis toujours sur ma petite application qui gère les batailles de la 2e GM.

    J'ai crée mes form contenant des txt.box, label etc, crée une base de donnée (Acces, car elle est déjà remplie).
    Mes différents btn de navigations fonctionnent bien (mes datagrid son visuels).

    Dans mon formulaire 'création nouvelle bataille) lorsque j'ajoute une nouvelle bataille (nouveau enregistrement) via le BTN "Nouvelle", je vois bien celui-ci se créer dans le datagridview.
    Je peux quitter le formulaire vers la fenetre me permettant de naviguer puis d'y revenir (formulaire "nouvelle bataille), le nouvel enregistrement précédemment créé, est toujours visible.

    Néanmoins, lorsque je qui mon application, cet enregistrement disparaît. Il n'est plus visible dans mon application ni dans la base de donnée access.

    Je n'arrive pas à enregistrer les nouveaux enregistrements. Voici le bout de code de mon BTN "nouveau enregistrement" et le btn quitter".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        Private Sub Button_nouveau_(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button_Nouveau.Click
            Me.DataGridView1.Update()
            Me.TableBataillesBindingSource.EndEdit()
            Me.Table_BataillesTableAdapter.Update(Me.Base_Batailles_2GMDataSet)
            Me.TableBataillesBindingSource.AddNew()
        End Sub
    '-----------------------------------------------------------
        Private Sub Button_quitter_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button_quitter.Click
            Me.TableBataillesBindingSource.EndEdit()
            Me.Table_BataillesTableAdapter.Update(Me.Base_Batailles_2GMDataSet)
            Me.Base_Batailles_2GMDataSet.AcceptChanges()
        End Sub
    Merci du temps que vous voudrez bien m'accorder.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 24
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Le Datagridview va te servir à afficher les enregistrement. La mise à jour que tu fais se fait sur ce que tu vois mais il va falloir que tu sois connecté à la bdd pour enregistrer des données.
    En gros j'ouvre la connexion, j'écris après.
    J'ai pris cela sur un site, tu peux t'en inspirer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Imports System.Data.SqlClient
     
     
    Module Module1
     
     
        Sub Main()
     
     
            Dim Connexion As New SqlConnection("Data Source=localhost;Initial Catalog=SDZ;User Id=sa;Password=********;")
     
     
            Try
     
                Connexion.Open()
     
     
                Dim Requete As String = "UPDATE Musiques SET Album='Album inconnu' WHERE Album is null"
     
                Dim Commande As New SqlCommand(Requete, Connexion)
     
                Try
     
                    Console.WriteLine("Il y a eu " & Commande.ExecuteNonQuery() & " lignes mises à jour")
     
                Catch ex As Exception
     
                    Console.WriteLine(ex.Message)
     
                End Try
     
     
                Commande.Dispose()
     
                Connexion.Close()
     
     
            Catch ex As Exception
     
                Console.WriteLine(ex.Message)
     
            End Try
     
     
        End Sub
     
     
    End Module

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Enregistrement non sauvegardée dans une base access
    Bonjour,
    et merci de me proposer des réponses. Néanmoins cela ne fonctionne pas.

    Je travail avec une base Access déjà pré-rempli.
    Dans VB, j'ai donc deux form's (1 pour l’écriture et la seconde pour la lecture). Dans chacune des form's, j'ai déposaient (glissé/déposé) ma bd, ce qui m'a créé mon datagridview, TableAdaptaterManager, BataillesBindingNavigator et bataillesBindingsource. J'ai bien relié tous mes champs à mon bindingsource.

    Mes boutons (premier/dernier/avant/après) fonctionnent car je vois, dans mon datagridview, mes déplacements.
    Je crée un nouvel enregistrement avec mon Btn "nouveau", la ligne ce crée dans le datagridview et tous ce que j'ecrit s'affiche.

    Le problème, lorsque je quitte mon appli, ma base de donnée n'a rien sauvegardée. De plus, lorsque je quitte ma form (enregistrement) vers ma form (lecture), tous ce que j'ai écrit n'est pas affiché.


    voila, mon problème : Mes enregistrement ne se sauvegarde pas, je n'arrive pas a écrit dans ma base de donnée Access.

    Espérant avoir été aussi claire que possible, je ne sais pas si tu peut m'aider a trouver des pistes.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD24] Requête SQL pour insertion d'enregistrements dans une base access
    Par lololebricoleur dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2019, 12h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2015, 17h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2014, 08h24
  4. Ajouter un enregistrement dans une base Access
    Par tmonn dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2012, 13h49
  5. Enregistrer des donnees dans une base access
    Par mmidox dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2010, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo