IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Template et macro exécutée à l'ouverture [WD-2010]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 278
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Template et macro exécutée à l'ouverture
    Bonjour,

    J'ai créé un template toto.dotm. Est-il possible de lancer du code à l'ouverture des fichiers qui sont créés selon ce template?
    J'ai essayé de suivre les indications sur ce lien mais sans succès: https://wordmvp.com/FAQs/MacrosVBA/DocumentEvents.htm
    J'ai essayé de mettre le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub oApp_DocumentOpen(ByVal Doc As Document)
        MsgBox "Toto"
    End Sub
    dans ThisDocument du template mais cela ne fonctionne pas.

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 278
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Ok, j'ai trouvé, il faut insérer le code suivant dans ThisDocument du template.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Document_New()
    ....
    End Sub

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ted the Ors Voir le message
    Bonsoir,

    oApp est instancié depuis Excel ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ted the Ors Voir le message
    Sinon oapp.run "Le nom de la macro" une fois le document ouvert.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 278
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Bonsoir,

    oApp est instancié depuis Excel ?
    Euhhh...Je ne sais pas trop à quoi correspond oApp. J'avoue que j'ai simplement cherché sur le web une solution qui fonctionnait.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ted the Ors Voir le message
    Bonjour,

    oApp est l'instance Word lancée depuis votre autre application. Vous pouvez lancer une macro présente dans votre document Word ou dans le Normal.dot comme dans mon dernier message.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro exécutée sur plusieurs onglets
    Par Aizen64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 09h59
  2. [Macro]Exécution macro, message Erreur 3441
    Par samca dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 20h17
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2006, 19h38
  4. [VBA-E] Lancement de la macro avant l'ouverture des feuilles
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 16h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo