Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Déclaration d'un type bool en POO


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Déclaration d'un type bool en POO
    Bonjour,
    Je vois pas comment je dois déclarer le sexe et état civile dans ce cas. Je sais ca sera un bool mais pour qu'il prenne en considération le changement de sexe et état civil d'une personne
    Une Personne sera alors représentée par son nom, son prénom, son année de naissance, son sexe (utilisez un booléen estFemme) et son état civil (utilisez un booléen estCelibataire) initialement célibataire.
    Pour avoir ce genre d'affichage :
    "M. Dupont Jean est né en 1965, il est célibataire."

    J'ai l'habitude d'utiliser les enum mais ici c'est pas possible

  2. #2
    Modérateur

    Salut,

    On te dit simplement de stocker le sexe (j'aurais plutôt dit genre, m'enfin bon...) dans un booléen, donc tu le stockes dans un booléen. Et on te dit aussi que l'attribut de stockage doit s'appeler estFemme, sous-entendu bien sûr que la valeur true doit être affectée quand la personne est une femme. Donc tout simplement :


    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    private boolean estFemme;


    Et pour l'affichage tu peux utiliser l'opérateur ternaire :

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public String toString() {
        return (estFemme?"Mme":"M.") + " " + 
               nom + " " + prenom + " est " + 
               (estFemme?"née":"né") + " en " + annee + ", " +
               (estFemme?"elle":"il") + " est " + (estCelibataire?"célibataire"<img src="images/smilies/icon_sad.gif" border="0" alt="" title=":(" class="inlineimg" />estFemme?"mariée":"marié")) + 
               "."
    }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.