IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Créer des notifications


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Créer des notifications
    Bonjour,
    Encore moi !!! c'est normal j’étudie haha Avant même de commencer Merci encore a ceux qui prendront le temps de lire et répondre.

    Visual Studio 2019 Community - Base de donnée MySql en LocalHost

    J'ai créé un programme qui a, a la fois une partie ADMIN et une partie Utilisateur.
    J'aimerai pouvoir envoyer des notifications ( un petit panel ou image qui s'affiche )aux ADMINS quand un utilisateur soumet sa paie.

    Si Possible que ce soit en temps réel ce serait tip top. Le problème étant je n'ai pas beaucoup d’idée du comment faire.

    La seule chose a laquelle je peux penser serait de faire :

    L'Utilisateur valide sa paie sur son compte via un l’événement sur un bouton. En cliquant sur le bouton, on insert une nouvelle ligne dans une table de la base de donnée.
    Du cote de l'Admin, on fait une boucle WHILE qui rafraîchit en permanence, si il trouve une ligne alors il affiche l'image/panel.

    Ca me parait pas super comme technique, ce pourquoi je viens vous demander votre avis. Merci a vous !!!

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Apprendre à chercher
    Salut,

    un sujet datant de 2011 a été ouvert https://www.developpez.net/forums/d1...to-sql-csharp/

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mehdikacim Voir le message
    Salut,

    un sujet datant de 2011 a été ouvert https://www.developpez.net/forums/d1...to-sql-csharp/
    Merci pour le lien, mais celui-ci demande de l'aide pour rafraîchir une ListeBox.

    Dans mon cas, ce serait plus lorsqu'un utilisateur fait quelque chose, alors sur un compte admin on reçoit une notification.
    Merci d'avoir pris le temps de répondre !!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 667
    Points : 5 235
    Points
    5 235
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexiiiis Voir le message
    Merci pour le lien, mais celui-ci demande de l'aide pour rafraîchir une ListeBox.

    Dans mon cas, ce serait plus lorsqu'un utilisateur fait quelque chose, alors sur un compte admin on reçoit une notification.
    Merci d'avoir pris le temps de répondre !!
    Lorsque je vois ta réponse, ma première impression est que tu n'a pris le temps de lire la réponse proposée dans le message indiqué par Mehdikacim.
    Rafraîchir une liste déroulante ou afficher un notification n'est que l'étape finale du processus et c'est la partie la moins compliquée.
    Avant de notifier visuellement, tu dois avant être au courant que tu dois notifier et c'est justement ce que t'apporte les événements d'ObjectContext.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par popo Voir le message
    Lorsque je vois ta réponse, ma première impression est que tu n'a pris le temps de lire la réponse proposée dans le message indiqué par Mehdikacim.
    Rafraîchir une liste déroulante ou afficher un notification n'est que l'étape finale du processus et c'est la partie la moins compliquée.
    Avant de notifier visuellement, tu dois avant être au courant que tu dois notifier et c'est justement ce que t'apporte les événements d'ObjectContext.
    Alors effectivement, j'ai pas tout lu. Dommage pour moi car il y a bien quelque chose d’intéressant dans le deuxième message. Quand on lit le premier message, ceci n'a rien a voir avec mon sujet, seul le titre ^^ la personne qui prend la peine de répondre en dessous de sa question, fais une déduction qui est plutôt étonnante car pas du tout ce que la personne demande.

    Ça m'apprendra !!!

Discussions similaires

  1. Merci de nous aider à créer des ressources (FAQ et sources)
    Par Community Management dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/10/2015, 00h35
  2. [couleurs] créer des nuances
    Par enilem dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2003, 13h56
  3. Créer des objets sur la pile ?
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2003, 11h47
  4. DirectDraw: Créer des surfaces 256 couleurs
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2002, 22h28
  5. [CR] Est il possible de créer des univers avec Seagate Info?
    Par Frank dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2002, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo