IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Déplacer fichier dans dossier nouvellement créer


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Déplacer fichier dans dossier nouvellement créer
    Bonjour ou bonsoir le forum,


    alors voilà je galère grave sur une macro et la il est 00h43


    je vous explique pourquoi, j'ai une macro qui crée un dossier via une inputbox dont la valeur est variable.
    ce que je voudrait faire :
    c'est déplacer des fichiers (dxf) existant dans le nouveau dossier créer avec la variable inputbox
    Et si possibles une msg les fichiers ont été déplacer avec succès.

    au départ je suis parti sur une copie des fichiers et ensuite la suppression des fichiers originaux.
    Mais je pense que les déplacer allègera le code
    Merci d'avance le forum pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Transitoire
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 724
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Par défaut
    Bonjour, peu de personnes ouvre des dossiers joints surtout au départ.
    https://www.developpez.net/forums/d8...s-discussions/
    Votre explication n'est pas claire du tout. je vous conseille puisque vous avez une macro de la mettre entre les balises Dièse(#) afin d'une présentation comme ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Test()
    ....code
    End Sub
    je vous explique pourquoi, j'ai une macro qui crée un dossier via une inputbox dont la valeur est variable.
    ce que je voudrait faire :
    c'est déplacer des fichiers (dxf) existant dans le nouveau dossier créer avec la variable inputbox
    Et si possibles une msg les fichiers ont été déplacer avec succès.
    Cordialement
    On a deux vies, la deuxième commence quand on se rend compte qu'on n'en a qu'une.
    Confucius

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut deplacer fichier dans nouveau dossier créer
    Bonjour ou bonsoir le forum,


    alors voilà je galère grave sur une macro et la il est 00h43


    je vous explique pourquoi.J'ai une macro qui crée un dossier via une inputbox dont la valeur est variable.
    ce que je voudrait faire :
    c'est déplacer des fichiers de type (dxf) existant, dans un nouveau ss-dossier créer avec la variable inputbox

    ex: c:\dossier existant\fichier.dxf à déplacer dans c:\dossier existant\ssdossier créer avec la variable\ fichier.dxf

    Avec un msg "les fichiers ont été déplacer avec succès."

    au départ je suis parti sur une copie des fichiers et ensuite la suppression des fichiers originaux.
    Mais je pense que les déplacer allègera le code
    Merci d'avance le forum pour votre aide!!!

    Et merci Transitoire pour le conseil


    Voici le code en question

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Sub var_dossier()
     
     
    Dim num As String
    Dim Chemin As String
    Dim NouveauChemin As String
    Dim Fichier As String
     
     
    Do
     
     
    num = Application.InputBox("Veuillez nommer votre dossier", "CREATION DE DOSSIER DEPARTEMENTAUX OU DE COMMUNE", " ")
     
     
    If Dir("J:\0-LOG INFORMATIQUE\10-Fichier Bat\2-CODE\UNZIP_2020\RECEPTION\" & num, vbDirectory) = "" Then _
        MkDir "J:\0-LOG INFORMATIQUE\10-Fichier Bat\2-CODE\UNZIP_2020\RECEPTION\" & num
     
     
      If IsNumeric(num) Then Exit Do 
     
      MsgBox ("les fichiers ont été déplacer avec succès")
     
    Loop
     
    'Attention si ActiveWorkbook.Close False fermeture automatique du classeur ss enregistrement du fichier, code ? conserver avant test
     'ActiveWorkbook.Close False
     
     
    'deplacer fichier dans autre dossier
     
    Chemin = "J:\0-LOG INFORMATIQUE\10-Fichier Bat\2-CODE\UNZIP_2020\RECEPTION\"
    NouveauChemin = "J:\0-LOG INFORMATIQUE\10-Fichier Bat\2-CODE\UNZIP_2020\RECEPTION\" & num 'nouveau chemin jusqu'au dossier cr?er
     
    Fichier = "*.dxf"
     
    Name Chemin & Fichier As NouveauChemin & Fichier 'Copie le ou les fichier(s) vers la nouveau r?pertoire
    Kill Chemin & Fichier 'Supprime le ou les fichier(s) de son r?pertoire original
    MsgBox (".")
     
     
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par francesco069 Voir le message
    au départ je suis parti sur une copie des fichiers et ensuite la suppression des fichiers originaux.
    Mais je pense que les déplacer allègera le code
    C'est ce que fait l'instruction Name si les deux répertoires sont sur le même disque, ce qui semble être ton cas.
    Lire ça : https://docs.microsoft.com/fr-fr/off...name-statement

    Ton Kill semble donc inutile.

    Ce qui pose problème, est sans doute le caractère générique * pour spécifier le(s) fichier(s).

    Des réminiscences de mon époque MS-DOS me suggèrent de te conseiller d'essayer de ne pas mettre de nom de fichier de destination en ne laissant que le répertoire destination sans "\" final (que tu avais d'ailleurs oublié dans ton code) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Name Chemin & Fichier As NouveauChemin
    Voir même :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ChDrive "J"
    ChDir "\0-LOG INFORMATIQUE\10-Fichier Bat\2-CODE\UNZIP_2020\RECEPTION"
    Name "*.dxf" As num
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Déplacer fichier dans dossier nouvellement créer
    Bonjour Menhir et bonjour forum

    tout d 'abord merci pour ton retour, mais malheureusement ça ne fonctionne pas.
    Peut être un module à activé ?ou
    Je m 'y suis peut être mal pris voici le code insérer dans le module 1:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Sub var_dossier()
     
     
    Dim num As String
    Dim Chemin As String
    Dim NouveauChemin As String
    Dim Fichier As String
     
     
    Do
     
     
    num = Application.InputBox("Veuillez nommer votre dossier", "CREATION DE DOSSIER DEPARTEMENTAUX OU DE COMMUNE", " ")
     
     
    If Dir("J:\0-LOG INFORMATIQUE\10-Fichier Bat\2-CODE\UNZIP_2020\RECEPTION\" & num, vbDirectory) = "" Then _
        MkDir "J:\0-LOG INFORMATIQUE\10-Fichier Bat\2-CODE\UNZIP_2020\RECEPTION\" & num
     
     
      If IsNumeric(num) Then Exit Do
     
     
      MsgBox ("Veuillez saisir le CP du département ou le code INSEE de la commune.")
     
    Loop
     
     
    ChDrive "J"
    ChDir "\0-LOG INFORMATIQUE\10-Fichier Bat\2-CODE\UNZIP_2020\RECEPTION"
    Name "*.dxf" As num
     
     
    'Name Chemin & Fichier As NouveauChemin
    MsgBox ("les fichiers ont été déplacer avec succès.")
     
     
    End Sub
    J'au une erreur au niveau de la ligne:
    je continue de chercher je mettrai la soluce si je la trouve.
    Et d'avance merci à tous.

Discussions similaires

  1. Déplacer fichier dans un dossier en fonction du nom
    Par Alex FPH dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2018, 14h44
  2. [Toutes versions] Déplacer fichier dans un dossier en fonction du nom
    Par asengs dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2011, 16h50
  3. Copier 1 fichier dans dossiers 1er niveau
    Par halphorg dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2008, 19h32
  4. Ouvrir un fichier dans une nouvelle fenêtre
    Par paradeofphp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/11/2007, 15h31
  5. Droits d'acces aux fichiers dans dossier en partage
    Par catoucat dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 02h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo