IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maple Discussion :

Regrouper suite de résultats en une seule liste


Sujet :

Maple

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Regrouper suite de résultats en une seule liste
    Bonjour,
    Un connaisseur pourrait-il m'aider s'il vous plaît afin de résoudre un petit problème sur Maple.
    J'ai un algorithme qui me renvoie les résultats successifs des nombres utilisés pour faire une multiplication égyptienne.
    Sauf que les résultats sont renvoyés sur des lignes différentes avec plusieurs références d'une liste que j'ai nommé "L".

    Les résultats sont renvoyés donc ainsi :

    L:= [21 , 54 , 47]
    L:= [20, 41 , 87]
    L:= [2, 8, 12]
    L:= [3, 7 , 5]

    Comment faire pour que les résultats soient regroupés dans une même liste, c'est à dire :

    L:= [21 , 54 , 47, 20, 41 , 87, 2, 8, 12, 3, 7 , 5 ]


    Voici l'algorithme :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    x := 12:
    y := 46:
    s := 0;
    'x' = x:
    'y' = y:
    '`résultat`' = s:
    while 0 < y do
    if type(y, odd) then s := s + x:
    y := y - 1:
    else x := 2*x:
     y := y/2:
    end if;
     L := [x, y, s];
    end do;

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Bonsoir,

    La fonction op() permet d'insérer des éléments dans une liste.
    On commence par déclarer une liste vide L := [] avant la boucle while et ensuite on ajoute les éléments x,y,s dans L avec op() dans la boucle.

Discussions similaires

  1. Regroupement de résultats sur une seul ligne
    Par ximun974 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2010, 12h55
  2. Regrouper données plusieurs ligne en une seule
    Par willytito dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 10h35
  3. Relation un à n : mettre les résultats sur une seule ligne
    Par juju33 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/08/2007, 09h57
  4. Deux tables et une seul liste
    Par cap38 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2007, 14h51
  5. Traitement des résultats si une seule réponse
    Par Metallic-84s dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo