IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Zone de liste multi colonnes - Ajout de lignes [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut Zone de liste multi colonnes - Ajout de lignes
    Bonjour à tous

    Voilà mon problème, j'ai le formulaire suivant (cf. image)

    Objet Nom
    formulaire type Navigation frmNavMain
    sous-formulaire Navigation frmTabNavMain
    bouton Monitoring btnNavMonitoring
    Formulaire associé au btnNavMonitoring frmOpe
    Dans frmOpe, la Zone de Liste cbxFile


    J'ai cette fonction dans un module appellée par le bouton Ok

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public Function fAddCboxFile(psPath As String, psFile As String, iIdx As Integer)
     
            Dim oCtrl As Object
            Dim oCbx As ListBox
     
            Debug.Print Forms!frmNavMain!frmTabNavMain.Form.cbxFile
            Set oCbx = Forms!frmNavMain!frmTabNavMain.Form.cbxFile
            Debug.Print oCbx.Name
            oCbx.RowSource = oCbx.RowSource & "," & psFile
     
            Set oCbx = Nothing
     
    End Function
    Mais rien n'et chargé

    Merci par avance pour tout aide
    Images attachées Images attachées  
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Si tu es sur un système en Français, il me semble que le séparateur de valeur dans une liste est le point-virgule ";" et non la virgule.
    Attention si ton système est prévu pour fonctionner dans un environnement multilingue cela peut être un problème.

    À part cela, t'es-tu assuré que ton code était bien exécuté ?
    Une façon facile de le faire est de mettre une instruction du type MsgBox "fAddCboxFile" dans ton code.

    Aussi, l'accès au formulaire dans un formulaire de navigation est un peu complexe.
    Je ne me souviens plus des détails mais ce n'est pas la méthode habituelle donc il y a peut-être aussi un problème là.

    Pour ta liste je te sugère le préfixe lst au lieux de cbx qui évoque plutôt une comboBox (liste déroulante qui n'affiche qu'une seule valeur et affiche la liste des valeurs sur demande) qu'une liste tout court (qui affiche tout de suite une série de valeurs).

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour marot_r et bonne annnée 2020

    Merci pour tes remarques que j'ai de suite appliquées


    La solution est de sélectionner dans la feuille propriété->Données -> Origine source = Liste valeurs


    Je veux maintenant deux colonnes, quelle est la méthode à utiliser?
    Images attachées Images attachées  
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    S'il existe plusieurs colonnes alors il faut utiliser la méthode addItem

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    With oLstBox
        .AddItem psFile & ";" & psStatus
    End With
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Si tu as bien accès, il faut mettre un point-virgule entre les éléments à la place de la virgule.
    Vérifie que tu as bien défini 2 colonnes dans la propriété nombre de colonnes.
    Et il est possible qu'il faille mettre :
    après l'assignation des valeurs.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Merci encore marot_r pour ton aide.
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2019, 21h09
  2. [AC-2007] Requete multicriteres par zones de liste : ajouter valeur "*"
    Par nicburger dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2011, 11h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2008, 10h36
  4. zone de liste saut de ligne
    Par leviet94 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2007, 10h20
  5. [Zone de liste] Ajouter les petites fleches a droite
    Par Junior_jef dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo