IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Supprimer les % [XL-2016]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Supprimer les %
    Bonjour à tous,

    Je cherche a supprimer tous les % dans une plage de donnée du feuille, via VBA.

    Avez-vous une idée du code, je ne trouve rien qui fonctionne pour mon cas sur le Web.

    D'avance merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Ldm75 Voir le message
    Je cherche a supprimer tous les % dans une plage de donnée du feuille, via VBA.
    Avez-vous une idée du code, je ne trouve rien qui fonctionne pour mon cas sur le Web.
    Si ton cas est aussi particulier que ça, il faudrait que tu l'exposes avec beaucoup plus de détails.
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patrice740 Voir le message
    Bonjour,

    Si ton cas est aussi particulier que ça, il faudrait que tu l'exposes avec beaucoup plus de détails.
    Bonjour Patrice,

    Merci pour ton intérêt, voici plus de détail :

    Actuellement je récupère des données d'un PDF pour les mettre au format Excel, pour ensuite travailler avec, mais lors du transfert je me retrouve avec des nombres suivi d'un % (car c'est des pourcentage, donc c'est logique), mais je ne peux pas faire par exemple la moyen de la colonne concernée, car Excel ne l'interprète pas comme un nombre mais un mot.
    Résultat obtenu après conversion ,

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 88
Taille : 4,0 Ko

    But :
    Lors du transfert des données du format PDF au XL, je voudrais via une Macro supprimer tous les % de toutes les cellules de la ligne 3 de la feuille 2. Que le pourcentage soit devant, au milieu ou a la fin…

    J'espère avoir été plus claire.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Ldm75 Voir le message
    lors du transfert je me retrouve avec des nombres suivi d'un % (car c'est des pourcentage, donc c'est logique), mais je ne peux pas faire par exemple la moyen de la colonne concernée
    Faire la moyenne de %, c'est un sacrilège mathématique !!!!

    Pour rétablir les %, en temps que nombres, sur ta colonne :
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Range("AW2:AW10").Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Cool merci, cela fonctionne parfaitement.
    Merci Patrice.

    Désolé pour le sacrilège mathématique

    Voici le code final :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("Data").Range("W2:W27").Replace What:="%", Replacement:="", LookAt:=xlPart

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Mais là tu multiplies la valeur initiale par 100, alors qu'en remplaçant le point par la virgule, tu conserves la valeur initiale, tu peux alors changer le format de cellule pour afficher au format standard.

    Pour éviter le sacrilège (la moyenne de % ne représente rien de réel ou d'imaginaire) on pondère le pourcentage de la quantité sur laquelle il s'applique, plus simplement dit, on divise la somme des dividendes par la somme des diviseurs.
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Pour compléter la réponse de Patrice740 (que je salut par un )

    Si tes % ne sont pas considérés comme des combres, c'est surtout dû à la présence des ".".

    En France le séparateur décimal c'est la ",".

    D'ou son code qui remplace les "." par des ",".

    J'ajoute que tu peux faire çà sans macro par un simple remplacer. Que tu trouves dans l'"onglet Accueil".

    GG
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Jérôme pour cette précision, très très utile pour d'autre problème que je rencontre avec ce fichier…

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment supprimer les doublons
    Par djelloulc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2013, 14h30
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2004, 11h59
  4. [Jsp] Supprimer les caractère spéciaux d'une chaine
    Par PeteMitchell dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 11h11
  5. [String] Comment supprimer les accents
    Par iuz dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2004, 02h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo