Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Supprimer les %


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Supprimer les %
    Bonjour à tous,

    Je cherche a supprimer tous les % dans une plage de donnée du feuille, via VBA.

    Avez-vous une idée du code, je ne trouve rien qui fonctionne pour mon cas sur le Web.

    D'avance merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Ldm75 Voir le message
    Je cherche a supprimer tous les % dans une plage de donnée du feuille, via VBA.
    Avez-vous une idée du code, je ne trouve rien qui fonctionne pour mon cas sur le Web.
    Si ton cas est aussi particulier que ça, il faudrait que tu l'exposes avec beaucoup plus de détails.
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Citation Envoyé par Patrice740 Voir le message
    Bonjour,

    Si ton cas est aussi particulier que ça, il faudrait que tu l'exposes avec beaucoup plus de détails.
    Bonjour Patrice,

    Merci pour ton intérêt, voici plus de détail :

    Actuellement je récupère des données d'un PDF pour les mettre au format Excel, pour ensuite travailler avec, mais lors du transfert je me retrouve avec des nombres suivi d'un % (car c'est des pourcentage, donc c'est logique), mais je ne peux pas faire par exemple la moyen de la colonne concernée, car Excel ne l'interprète pas comme un nombre mais un mot.
    Résultat obtenu après conversion ,



    But :
    Lors du transfert des données du format PDF au XL, je voudrais via une Macro supprimer tous les % de toutes les cellules de la ligne 3 de la feuille 2. Que le pourcentage soit devant, au milieu ou a la fin…

    J'espère avoir été plus claire.

  4. #4
    Expert confirmé
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Ldm75 Voir le message
    lors du transfert je me retrouve avec des nombres suivi d'un % (car c'est des pourcentage, donc c'est logique), mais je ne peux pas faire par exemple la moyen de la colonne concernée
    Faire la moyenne de %, c'est un sacrilège mathématique !!!!

    Pour rétablir les %, en temps que nombres, sur ta colonne :
    Code VBA :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Range("AW2:AW10").Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Cool merci, cela fonctionne parfaitement.
    Merci Patrice.

    Désolé pour le sacrilège mathématique

    Voici le code final :

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("Data").Range("W2:W27").Replace What:="%", Replacement:="", LookAt:=xlPart

  6. #6
    Expert confirmé
    Mais là tu multiplies la valeur initiale par 100, alors qu'en remplaçant le point par la virgule, tu conserves la valeur initiale, tu peux alors changer le format de cellule pour afficher au format standard.

    Pour éviter le sacrilège (la moyenne de % ne représente rien de réel ou d'imaginaire) on pondère le pourcentage de la quantité sur laquelle il s'applique, plus simplement dit, on divise la somme des dividendes par la somme des diviseurs.
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  7. #7
    Expert confirmé
    Salut,

    Pour compléter la réponse de Patrice740 (que je salut par un )

    Si tes % ne sont pas considérés comme des combres, c'est surtout dû à la présence des ".".

    En France le séparateur décimal c'est la ",".

    D'ou son code qui remplace les "." par des ",".

    J'ajoute que tu peux faire çà sans macro par un simple remplacer. Que tu trouves dans l'"onglet Accueil".

    GG
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Merci Jérôme pour cette précision, très très utile pour d'autre problème que je rencontre avec ce fichier…

###raw>template_hook.ano_emploi###