IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Liberation espace filestream


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 87
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Liberation espace filestream
    Bonjour,
    j'ai besoin de libérer l'espace disque alloué par FS, j'ai supprimé les fichiers inutiles du FileTable mais j'ai remarqué que l'espace n'a pas été libéré, normalment ça va passé de 60GO à seulement 1Go
    j'ai lancé la requete suivante mais apparemment j'ai pas très bien compris son fonctionnement
    EXEC sp_filestream_force_garbage_collection @dbname = 'DatabaseNameHere'

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 87
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Après vérification, je vois qu'il y a une tache en arrière plan qui libère l'espace des fichiers supprimé.
    mais j'ai besoin toujours d'une explication de nos experts.

    Merci à vous

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 736
    Points : 52 447
    Points
    52 447
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Toutes les opérations dans un SGBDR sont transactionnées. Les fichiers FILESTREAM de même et c'est d'ailleurs tout leur intérêt !
    Le système va donc supprimer un à un les fichiers pour les reporter dans le journal de transaction du FILESTREAM (journal à part des données relationnelles) puis une fois la transaction achevée, le journal se purgera naturellement, car, contrairement au journal de transaction des données relationnelles, ce dernier est toujours en mode "simple".

    Pour de plus amples informations, reportez vous à mon livre :
    Nom : Couverture livre SQL server Eyrolles.jpg
Affichages : 342
Taille : 105,0 Ko

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. liberation espace vecteur
    Par lilsou dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2009, 19h18
  2. [ASE]liberer espace sur TABLE
    Par mikew75 dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2007, 02h10
  3. liberer l'espace memoire
    Par ralf91 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2007, 10h44
  4. [ASE]Libération d'espace aprés suppression
    Par brohub dans le forum Sybase
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2006, 13h29
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2006, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo