IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Problème affichage avec structure if


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [PHP-JS] Problème affichage avec structure if
    Bonjour à tous,




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    	// On n'effectue les traitement qu'à la condition que
    	// les informations aient été effectivement postées
    	if ( isset($_GET["connexion"]) ) 
    	{
     
    	  $nom = $_POST ["nom"];  
    	  $prenom = $_POST ["prenom"];  
    	  $motpasse = $_POST ["motpasse"]; 
     
     	 // On va chercher le mot de passe afférent à ce login
     	 $sql = "SELECT CLIENT_ID, CLIENT_NOM, CLIENT_PRENOM, CLIENT_MOT_PASSE FROM CLIENT WHERE CLIENT_MOT_PASSE = '".addslashes($motpasse)."' AND CLIENT_NOM = '".addslashes($nom)."' AND CLIENT_PRENOM = '".addslashes($prenom)."'";
     	 $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql);
     
     
    	  // On vérifie que l'utilisateur existe bien
    	  if (mysql_num_rows($req) > 0) 
      		{
       	  	$data = mysql_fetch_assoc($req);
     
       	 	// On vérifie que son mot de passe est correct
        		if ($motpasse == $data['CLIENT_MOT_PASSE']) 
    			{
    ?>
    			<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=ValidCommande.php?total=<?php echo $total;?>&Cliid=<?php echo $data["CLIENT_ID"]; ?>">
    <?php	   			
    		   	}
     
    		}
    	}
     
    	else {		 
     
    ?>
     
    <p>&nbsp;</p>
    <p align="center" class="Style1">Erreur! Faux mot de passe ou vous n'êtes pas inscrit. </p>
    <p align="center" class="Style1">&nbsp;</p>
     
     
    <form method=post action=insererClient.php> 
    				<p align="center">
    				  <input type=submit name=sinscrire value='Enregistrer'>
    				</p>			
    </form>
     
    <form method=post action=listeviande.php> 
    				<p align="center">
    				  <input type=submit name=Retour value=Retour>
    				</p>			
    </form> 
     
    <?php } 
     
    ?>
    D'avance merci si quelqu'un sait comment faire, j'espère avoir été suffisamment clair

  2. #2
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    euh.....
    c'est quoi la question???? Je n'ai peut etre pas tout suivi!
    Tu cherches à rediriger l'utilisateur s'il se trompe de mot de passe??
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    je n'ai peut être pas été assez clair.

    En fait lorsqu'il se trompe ca doit afficher Erreur.

    Et lorsque c'est correct il est redirigé sur une autre page....

    Ce qui se passe maintenant c'est qu'il affiche erreur dans les deux cas et que de toute facon je suis redirigé sur une autre page...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par kitty2006
    j'espère avoir été suffisamment clair
    Pas du tout je n'ai rien compris à ta question et à ton problème désolé...
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors, le truc pratique c'est de se relire après coup voir si on est compréhensible.

    C'aurait été bien de donner un minimum d'indication sur ton pb que "probleme avec boucle if".. pour peu que IF soit une boucle..

    Merci donc de tes précisions

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Citation Envoyé par kitty2006
    je n'ai peut être pas été assez clair.

    En fait lorsqu'il se trompe ca doit afficher Erreur.

    Et lorsque c'est correct il est redirigé sur une autre page....

    Ce qui se passe maintenant c'est qu'il affiche erreur dans les deux cas et que de toute facon je suis redirigé sur une autre page...
    qu'est-ce qu'il affiche comme erreur ? c'est au niveau de quelle portion de code que ça bloque ?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Déjà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ( isset($_POST...........
    Et non pas en GET ( Voir ton formulaire)
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  8. #8
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut redirection
    Pour la redirection, je resterai en php ensuite pour ton erreur....
    ben att on relis ton code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location: url");

    $connexion est bien passé par l'url??? ou ca fait parti de ton formulaire???
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  9. #9
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    essaye ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    
    	// On n'effectue les traitement qu'à la condition que
    	// les informations aient été effectivement postées
    	if ( isset($_GET["connexion"]) ) 
     	{
    	  $nom = $_POST ["nom"];  
    	  $prenom = $_POST ["prenom"];  
    	  $motpasse = $_POST ["motpasse"]; 
    
     	 // On va chercher le mot de passe afférent à ce login
     	 $sql = "SELECT CLIENT_ID, CLIENT_NOM, CLIENT_PRENOM, CLIENT_MOT_PASSE FROM CLIENT WHERE CLIENT_MOT_PASSE = '".addslashes($motpasse)."' AND CLIENT_NOM = '".addslashes($nom)."' AND CLIENT_PRENOM = '".addslashes($prenom)."'";
     	 $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql);
    	 
    	
    	  // On vérifie que l'utilisateur existe bien
    	  if (mysql_num_rows($req) > 0) 
      		{
       	  	$data = mysql_fetch_assoc($req);
       
       	 	// On vérifie que son mot de passe est correct
        		if ($motpasse == $data['CLIENT_MOT_PASSE']) 
    			{
    
    header("Location: ./ValidCommande.php?total=$total&Cliid=$data['CLIENT_ID']");
    } else { // Il manque un truc ici, le mot n'est pas valide ici } } } else { <<<HTML <p>&nbsp;</p> <p align="center" class="Style1">Erreur! Faux mot de passe ou vous n'êtes pas inscrit. </p> <p align="center" class="Style1">&nbsp;</p> <form method=post action=insererClient.php> <p align="center"> <input type=submit name=sinscrire value='Enregistrer'> </p> </form> <form method=post action=listeviande.php> <p align="center"> <input type=submit name=Retour value=Retour> </p> </form> HTML; } ?>

    Le else au moment d'afficher tes formulaires n'est peut etre pas bien placé!
    En fait tu test si $_GET['connexion'] est défini et s'il ne l'est pas tu affiche erreur!
    Ca vient de quoi connexion????
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    je suis d'accord avec alain31tl:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    isset($_GET["connexion"]
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $nom = $_POST ["nom"];  
    	  $prenom = $_POST ["prenom"];  
    	  $motpasse = $_POST ["motpasse"];
    ca fait un peut bizzare : puisqu'ils viennent du meme formulaire, alors soit tout en GET, soit tout en POST! assure toi que t'on formulaire est en POST (plus prudent) et met plutot

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    je vous prie de m'excuser, je n'ai pas fait attention, j'ai oublié d'expliquer clairement le problème...

    Ce que je fais c'est que j'ai crée un panier de vente en ligne. Les clients doivent s'enregistrer sur le site pour pouvoir commander. Il faut que lorsqu'il se logue, si c'est ok ca valide la commande et si le mot de passe ou son email est faux ca affiche le message :Erreur! Faux mot de passe ou vous n'êtes pas inscrit.

    Le problème c'est que maintenant même lors que le log est correct, le message d'erreur s'affiche...Donc je souhaiterais l'enlever lorsque c'est correcte

    Je suppose que je dois placer un else à une place....

    Si ca peut vous aider à comprendre mon problème...le reste fonctionne

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    aaaaaaaaaaaaaaaaaah j'ai compris, et je crois que je vois meme ou est le probleme!! essaye ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    function afficher_erreur($message) {
    		echo("
    		<p>&nbsp;</p>
    		<p align=\"center\" class=\"Style1\">$message</p>
    		<p align=\"center\" class=\"Style1\">&nbsp;</p>
     
     
    		<form method=post action=insererClient.php> 
    				<p align=\"center\">
    				  <input type=submit name=sinscrire value=\"Enregistrer\">
    				</p>			
    		</form>
     
    		<form method=post action=listeviande.php> 
    				<p align=\"center\">
    				  <input type=submit name=Retour value=Retour>
    				</p>			
    		</form>
    		"); 
    	}
     
     
    	// On n'effectue les traitement qu'à la condition que
    	// les informations aient été effectivement postées
    	if ( isset($_GET["connexion"]) ) 
    	{
     
    	  $nom = $_POST ["nom"];  
    	  $prenom = $_POST ["prenom"];  
    	  $motpasse = $_POST ["motpasse"]; 
     
     	 // On va chercher le mot de passe afférent à ce login
     	 $sql = "SELECT CLIENT_ID, CLIENT_NOM, CLIENT_PRENOM, CLIENT_MOT_PASSE FROM CLIENT WHERE CLIENT_MOT_PASSE = '".addslashes($motpasse)."' AND CLIENT_NOM = '".addslashes($nom)."' AND CLIENT_PRENOM = '".addslashes($prenom)."'";
     	 $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql);
     
     
    	  // On vérifie que l'utilisateur existe bien
    	  if (mysql_num_rows($req) > 0) 
      		{
       	  	$data = mysql_fetch_assoc($req);
     
       	 	// On vérifie que son mot de passe est correct
        		if ($motpasse == $data['CLIENT_MOT_PASSE']) 
    			{
    ?>
    			<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=ValidCommande.php?total=<?php echo $total;?>&Cliid=<?php echo $data["CLIENT_ID"]; ?>">
    <?php	   			
    		   	} else
    		   		afficher_erreur("Mot de passe incorrecte");
     
    		} else
    			afficher_erreur("Utilisateur non enregistrée");
     
     
    	}
    ?>
    Si jamais ca ne marche pas, essaye qd meme de remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    isset($_GET["connexion"])
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    isset($_POST["connexion"])
    sur ce meme code

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    je suis d'accord avec quelque post plus haut
    si tu valide pour que ca arrive d'une page de connexion en passant dans l'url connexion...et que tu valide seulement si isset connexion...et pas tes variable posté...
    alors quelqun qui écrirait un truc du genre
    http:/tonsite.com/formulaire.php?connexion=ok
    ferait planter ton application puisque GET['connexion'] est setté...

    tu devrais faire une validation sur toute les variables posté
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    je suis d'accord avec quelque post plus haut
    si tu valide pour que ca arrive d'une page de connexion en passant dans l'url connexion...et que tu valide seulement si isset connexion...et pas tes variable posté...
    alors quelqun qui écrirait un truc du genre

    Citation:
    http:/tonsite.com/formulaire.php?connexion=ok



    ferait planter ton application puisque GET['connexion'] est setté...

    tu devrais faire une validation sur toute les variables posté
    oui mais si on part sur ce principe, le fait de faire une validation sur toutes ls variables postés ne sert à rien non plus, car n'importe qui peut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http:/tonsite.com/formulaire.php?connexion=ok&nom=toto&prenom=titi&motdepasse=tata
    et meme s'il fait ca? et alors??!! il aura une page d'erreur et c tout ce qu'il merite!! le serveur ne sera touché en aucun cas

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci beaucoup pour l'aide c'est vraiment sympa....

    Est-ce normal que ca n'affiche jamais l'erreur mot de passe incorrect?

    Encore merci

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Citation Envoyé par SegmentationFault
    oui mais si on part sur ce principe, le fait de faire une validation sur toutes ls variables postés ne sert à rien non plus, car n'importe qui peut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http:/tonsite.com/formulaire.php?connexion=ok&nom=toto&prenom=titi&motdepasse=tata
    et meme s'il fait ca? et alors??!! il aura une page d'erreur et c tout ce qu'il merite!! le serveur ne sera touché en aucun cas
    oui mais ca ce sont les variable récupérée par GET

    et non par post qui ne sont pas visible dans l'url
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ok

    merci pour l'aide c'est sympa

    a+

  18. #18
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    ah oui, très!!! j'avais pas fait attention à ta requete!!!

    t'as met le mot de passe dans la clause where et ca change tout!!!! alors t'as deux solutions :

    1 - tu laisses le mot de passe dans le where et dans ce cas tu changes ton algo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    // On n'effectue les traitement qu'à la condition que
    	// les informations aient été effectivement postées
    	if ( isset($_GET["connexion"]) ) 
    	{
     
    	  $nom = $_POST ["nom"];  
    	  $prenom = $_POST ["prenom"];  
    	  $motpasse = $_POST ["motpasse"]; 
     
     	 // On va chercher le mot de passe afférent à ce login
     	 $sql = "SELECT CLIENT_ID, CLIENT_NOM, CLIENT_PRENOM, CLIENT_MOT_PASSE FROM CLIENT WHERE CLIENT_MOT_PASSE = '".addslashes($motpasse)."' AND CLIENT_NOM = '".addslashes($nom)."' AND CLIENT_PRENOM = '".addslashes($prenom)."'";
     	 $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql);
     
     
    	  // On vérifie que l'utilisateur existe bien
    	  if (mysql_num_rows($req) > 0) 
      		{
    ?>
    			<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=ValidCommande.php?total=<?php echo $total;?>&Cliid=<?php echo $data["CLIENT_ID"]; ?>">
    <?php	   			
    		} else
    			afficher_erreur("Utilisateur non enregistrée ou mot de passe incorrect");
     
     
    	}
    ?>
    2 - ou, tu enleves le mot de passe de where et tu laisses ton algo comme il est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    // On n'effectue les traitement qu'à la condition que
    	// les informations aient été effectivement postées
    	if ( isset($_GET["connexion"]) ) 
    	{
     
    	  $nom = $_POST ["nom"];  
    	  $prenom = $_POST ["prenom"];  
    	  $motpasse = $_POST ["motpasse"]; 
     
     	 // On va chercher le mot de passe afférent à ce login
     	 $sql = "SELECT CLIENT_ID, CLIENT_NOM, CLIENT_PRENOM, CLIENT_MOT_PASSE FROM CLIENT WHERE CLIENT_NOM = '".addslashes($nom)."' AND CLIENT_PRENOM = '".addslashes($prenom)."'";
     	 $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql);
     
     
    	  // On vérifie que l'utilisateur existe bien
    	  if (mysql_num_rows($req) > 0) 
      		{
       	  	$data = mysql_fetch_assoc($req);
     
       	 	// On vérifie que son mot de passe est correct
        		if ($motpasse == $data['CLIENT_MOT_PASSE']) 
    			{
    ?>
    			<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=ValidCommande.php?total=<?php echo $total;?>&Cliid=<?php echo $data["CLIENT_ID"]; ?>">
    <?php	   			
    		   	} else
    		   		afficher_erreur("Mot de passe incorrecte");
     
    		} else
    			afficher_erreur("Utilisateur non enregistrée");
     
     
    	}
    ?>
    la deuxieme methode a l'avantage de savoir exactement pourquoi la connexion a echoué, est ce parce que le mot de passe ou incorrect ou parce que l'utilisateur n'est pas enregistré

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ca ne marche pas...j'ai essayé de remplacer...ca ne met pas d'erreur...mais que je mette un mot de passe ou non...ca n'affiche pas d'erreur..J'ai essayé de trouver la faute, j'aime mieux la solution ou on peut voir ce qui est faux donc la 2ème...

    D'avance merci

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ca n'affiche plus l'erreur maintenant et ca passe directement même si ce que j'ai entré comme mot de passe est incorrect....je ne vois pas pourquoi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
     
    <body>
    		<?php
    function afficher_erreur($message) {
    echo("
    		
    
    <form method=post action=insererClient.php> 
    			<p align=\"center\">
    			 <input type=submit name=sinscrire value=\"Enregistrer\">
    		</p>			
    		</form>
    
    <form method=post action=listeviande.php> 
    		<p align=\"center\">
    		  <input type=submit name=Retour value=Retour>
    				</p>			
    		</form>
    		"); 
    	}
     
    	// On n'effectue les traitement qu'à la condition que
     
    	// les informations aient été effectivement postées
    	if ( isset($_GET["connexion"]) ) 
    		{
    	  $email = $_POST ["email"];  
    	  $motpasse = $_POST ["motpasse"]; 
     
     	 // On va chercher le mot de passe afférent à ce login
     	 $sql = "SELECT CLIENT_ID, CLIENT_EMAIL, CLIENT_MOT_PASSE FROM CLIENT WHERE CLIENT_EMAIL = '".addslashes($email)."'";
      $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql);
     
     
    	  // On vérifie que l'utilisateur existe bien
    	  if (mysql_num_rows($req) > 0) 
      		{
       	  	$data = mysql_fetch_assoc($req);
     
       	 	// On vérifie que son mot de passe est correct
        		if ($motpasse == $data['CLIENT_MOT_PASSE']) 
    			{
    ?>
    <meta http-equiv="refresh" content="0;URL=ValidCommande.php?total=<?php echo $total;?>&Cliid=<?php echo $data["CLIENT_ID"]; ?>">
    <?php	   			
    		   	} else
    		   		afficher_erreur("Mot de passe incorrecte");			
    		} else
    			afficher_erreur("Utilisateur non enregistrée");
    	}
    ?>
     
    </body>
    </html>
    j'ai cherché mais je ne vois pas toujours pas l'erreur

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. problème syntaxe avec structure et constructeur
    Par identifiant_bidon dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2007, 14h29
  2. Problème affichage avec MessageBox
    Par farfadet dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2007, 13h10
  3. Problème affichage avec ATI Mobility FireGL v3200
    Par MoDDiB dans le forum NxEngine
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 09h33
  4. [PHP-JS] problème affichage image
    Par rhaamo dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/05/2007, 16h33
  5. Problème affichage avec MSN
    Par CLion dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo