IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Problème affichage avec structure if


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    essaie de faire afficher ta requete avant

    avec un echo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     // On va chercher le mot de passe afférent à ce login
     	 $sql = "SELECT CLIENT_ID, CLIENT_EMAIL, CLIENT_MOT_PASSE FROM CLIENT WHERE CLIENT_EMAIL = '".addslashes($email)."'";
     
    echo $sql;
    Comme ca tu va voir si tes champs sont correctement remplis..
    est ce que tu utilise phpMyAdmin??

    si c'est le cas tu peux vérifier l'authenticité de ta requete...s'il y a des erreurs, il va te le dire
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    j'ai testé ma requête elle fonctionne parfaitement....ce n'est pas ca....je ne voix pas ce qui est faux

    Merci

  3. #23
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    bon la ya plein de code et on ne sait plus lequelle est le tien

    Est ce que tu peux donner le code de ta page contenant tes inputs texte avec le name email et motpasse...donc le formulaire...et l'appel de ton bouton submit ainsi que l'url que tu appelles

    ensuite la page que tu recoit tes donner pour valider l'authenticité de tes champs dans ta requete
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ok

    alors voila la page ou on doit entre son email et son mot de passe pour se loguer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <?php session_start(); 
    $total =$_GET['total'];
    ?>
     
    <html>
    <head>
    <title>Connexion au site pour le client qui veut commander</title>
     
    </head>
     <body>
     
      <form method="post" action=verifierClient.php?connexion&total=<?php echo $total;?> >
     
      <p align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Afin 
        de pouvoir commander, vous devez vous enregistrer</font></p>
     
      <table border="0" width="400" align="center">
        <tr> 
          <td width="200"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><b>Votre 
           email  : </b></span></font></td>
          <td width="200"> <input type="text" name="email"> </td>
        </tr>
     
        <tr> 
          <td width="200"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><b> 
            </strong> </span> <div align="left"<strong>Votre mot de passe<b></strong></div></font></td>
          <td width="200"> <input type="password" name="motpasse"> </td>
        </tr>
        <tr> 
          <td colspan="2"> <div align="center"> 
              <p>&nbsp;</p>
              <p> 
                <input type="submit" name="submit" value="login">
              </p>
            </div></td>
        </tr>
      </table>
     </form>
      <form method="post" action=insererClient.php?connexion>
     
      <div align="center"> 
        <p><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Vous &ecirc;tes 
          un nouveau client? Cliquez-ci dessous pour vous inscrire</font></p>
        <p> 
          <input type="submit" name="submit" value="Nouveau Client">
        </p>
        </div>
      </form>

    Ensuite la page ou on vérifie si les données entrées sont correctes ou non verifierclient.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <?php session_start();
    $total =$_GET['total'];
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Vérification du client</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
     
    <?php
    	include "connexion.php";
     
    	function afficher_erreur($message) {
    		echo("
    		
    
    		<form method=post action=insererClient.php> 
    				<p align=\"center\">
    				  <input type=submit name=sinscrire value=\"Enregistrer\">
    				</p>			
    		</form>
    
    		<form method=post action=listeviande.php> 
    				<p align=\"center\">
    				  <input type=submit name=Retour value=Retour>
    				</p>			
    		</form>
    		"); 
    	}
     
    	// On n'effectue les traitement qu'à la condition que
    	// les informations aient été effectivement postées
    	if ( isset($_GET["connexion"]) ) 
    		{
     
     
    	  $email = $_POST ["email"];  
    	  $motpasse = $_POST ["motpasse"]; 
     
     	 // On va chercher le mot de passe afférent à ce login
     	 $sql = "SELECT CLIENT_ID, CLIENT_EMAIL, CLIENT_MOT_PASSE FROM CLIENT WHERE CLIENT_EMAIL = '".addslashes($email)."'";
     	 $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql);
     
     
    	  // On vérifie que l'utilisateur existe bien
    	  if (mysql_num_rows($req) > 0) 
      		{
       	  	$data = mysql_fetch_assoc($req);
     
       	 	// On vérifie que son mot de passe est correct
        		if ($motpasse == $data['CLIENT_MOT_PASSE']) 
    			{
    ?>
    			<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=ValidCommande.php?total=<?php echo $total;?>&Cliid=<?php echo $data["CLIENT_ID"]; ?>">
    <?php	   			
    		   	} else
    		   		afficher_erreur("Mot de passe incorrecte");
     
    		} else
    			afficher_erreur("Utilisateur non enregistrée");
     
     
    	}
    ?>
     
     
     
     
     
    </body>
     
    </html>
    est-ce que cela est suffisant ?
    d'avance merci pour la'die

  5. #25
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Salut!
    J'ai regarder ca , alors voici quelque changement a apporter ou suggestion

    - La variable $_GET['total']...tu à l'air a la trainer tjrs...tu pourrais la mettre en session au lieu de la valider toujours en début de page
    si tu la garde en session, tu n'as pas besoin de la passer dans l'url

    -Dans ta premiere page...tu as 2 formulaire avec pas de nom...j'ai modifier ca
    p-e un peu de javascript pour verifier que l'usager entre bien des valeur dans les champs email et motpasse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <?php 
    session_start();
    
    //p-e mettre total en session 
    if(isset($_GET['total'])){
      //$total = $_GET['total'];
      $_SESSION['total'] = $_GET['total'];
    }
    else{
      //$total = "";
      $_SESSION['total'] = 0;
    }
    ?>
    
    <html>
    <head>
    <title>Connexion au site pour le client qui veut commander</title>
    
    </head>
     <body>
     
      <form method="post" name="frmFormulaire1" action="<?php echo "verifierClient.php?connexion&total=".$total;?>">
        
      <p align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Afin 
        de pouvoir commander, vous devez vous enregistrer</font></p>
        
      <table border="0" width="400" align="center">
        <tr> 
          <td width="200"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><b>Votre 
           email  : </b></span></font></td>
          <td width="200"> <input type="text" name="email"> </td>
        </tr>
        
        <tr> 
          <td width="200"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><b> 
            </strong> </span> <div align="left"<strong>Votre mot de passe<b></strong></div></font></td>
          <td width="200"> <input type="password" name="motpasse"> </td>
        </tr>
        <tr> 
          <td colspan="2"> <div align="center"> 
              <p>&nbsp;</p>
              <p> 
                <input type="button" name="submit1" value="login" onClick="javascript:document.frmFormulaire1.submit();">
              </p>
            </div></td>
        </tr>
      </table>
     </form>
     <form method="post" name="frmFormulaire2" action="insererClient.php?connexion">
      		
      <div align="center"> 
        <p><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Vous &ecirc;tes 
          un nouveau client? Cliquez-ci dessous pour vous inscrire</font></p>
        <p> 
          <input type="button" name="submit2" value="Nouveau Client" onChange="javascript:document.frmFormulaire2.submit();">
        </p>
        </div>
      </form>
    Donc les changement sont en rouges...quelque truc sur les name et le bon formulaire a envoyer... tu pourrais probablement réunir le tout dans un seul formulaire aussi

    2e page
    -Est ce que connexion.php que tu inclues est dans le meme dossier que tes pages?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    
    <?php 
    include "connexion.php";
    session_start();
    
    //comme tu as l'air a utiliser la variable $total tjrs
    //garde la en session
    //pas besoin de faire la validation ci dessous
    /*if(isset($_GET['total'])){
    	$total = $_GET['total'];
    }*/
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Vérification du client</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    
    <body>
    
    <?php
    /*	
    Je ne comprends pas a quoi sert ta fonction ici...$message n'est jamais utilisé
    Elle devrait, de plus etre déclarer dans le haut de ta page et non dans le code direct
    		
    function afficher_erreur($message) {
      echo "
         <form method=post action=insererClient.php> 
    	 <p align=\"center\">
    	  <input type=submit name=sinscrire value=\"Enregistrer\">
    	 </p>			
         </form>
         <form method=post action=listeviande.php> 
    	 <p align=\"center\">
    	  <input type=submit name=Retour value=Retour>
    	 </p>			
         </form>
       "; 
    }
    	
    	// On n'effectue les traitement qu'à la condition que
    	// les informations aient été effectivement postées
    	if (isset($_GET['connexion'],$_POST['email'],$_POST['motpasse'])){
    	  
    	  $email = $_POST ["email"];  
    	  $motpasse = $_POST ["motpasse"]; 
    
     	 // On va chercher le mot de passe afférent à ce login
    //J'ai remis le mot de passe dans la clause WHERE
     	 $sql = "SELECT CLIENT_ID, CLIENT_EMAIL, CLIENT_MOT_PASSE FROM CLIENT WHERE CLIENT_EMAIL = '".$email."' AND CLIENT_MOT_PASSE = '".$motpasse."'";
     	 $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql);
    	 
    	
    	  // On vérifie que l'utilisateur existe bien
    	if(mysql_num_rows($req) > 0){
    	  
       	  	$data = mysql_fetch_assoc($req);
    		//ici je sais pas trop ce que tu veux faire...?
    		//redirection? si c'est le cas je te conseil de garder l'id en variable session et non dans l'url pour le cacher		
    /*
       		<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=ValidCommande.php?total=<?php echo $total;?>&Cliid=<?php echo $data["CLIENT_ID"]; ?>">   
    		*/
    		$_SESSION['clientID'] = $data['CLIENT_ID'];
         //Redirection de page
        //Encore une fois $total non obligatoire si tu le garde en session
    		header("location: ValideCommande.php?total=".$total);			
    	}
    	else{
    		//Si ca entre ici c'est que l'utilisateur n'est pas correct
    		header("location: pageDeLog.php?erreur=1");
                 
    	}
    ?>
    	 
    	
    	
    	
    
    </body>
    
    </html>
    Alors ya quelque trucs
    -L'erreur si ce n'est pas le bon mot de passe ou email...tu peux la valider dans ta page de email et mot de passe dans le style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if(isset($_GET['erreur']) && $_GET['erreur'] == 1){
      echo "<font color=red>Utilisateur non valide</font>";
    }
    j'espere que ca va aider a regler ton probleme
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    en tout cas merci pour l'aide et pour le temps passer sur mes problèmes....

    oui le fichier connexion est dans le même répertoire.....

    Merci

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ca me mets ceci comme erreur lorsque je clique sur login....
    You don't have permission to access /fichierphp/<br /><b>Notice</b>: Undefined variable: total in <b>c:\program files\easyphp1-8\www\fichierphp\connecterclicom.php</b> on line <b>22</b><br />verifierClient.php on this server.
    Qu'est ce que j'ai fait de faux

    En fait cette function que tu ne comprends pas sert à afficher si la personne met le mauvais login, ca lui affiche ce qui est dans la function.....

  8. #28
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    salut
    et bien tu as p-e déclarer pas correctement l'url...
    tu as pris l'intégrité du code que je t'avais mis ou tu l'as adapté a tes besoin?

    si c'est le second cas...
    affiche nous une partie de ton code qui genere l'erruer...

    et la ligne 22 c'est laquelle?
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  9. #29
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    je crois que ta variable $total te cause du trouble

    met la en session et ne la passe plus dans l'url pour la récupérer en GET
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  10. #30
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    J'ai essayé au mieux de modifier le code:

    Voila la page ou le client se connecte, je vais passer total dans une session c'est plus simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <?php 
    session_start();
     
    //p-e mettre total en session 
    if(isset($_GET['total'])){
      //$total = $_GET['total'];
      $_SESSION['total'] = $_GET['total'];
    }
    else{
      //$total = "";
      $_SESSION['total'] = 0;
    }
    ?>
     
    <html>
    <head>
    <title>Connexion au site pour le client qui veut commander</title>
     
    </head>
     <body>
      <form method="post" name="frmFormulaire1" action="<?php echo "verifierClient.php?connexion"?>">
     
      <p align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Afin 
        de pouvoir commander, vous devez vous enregistrer</font></p>
     
      <table border="0" width="400" align="center">
        <tr> 
          <td width="200"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><b>Votre 
           email  : </b></span></font></td>
          <td width="200"> <input type="text" name="email"> </td>
        </tr>
     
        <tr> 
          <td width="200"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><b> 
            </strong> </span> <div align="left"<strong>Votre mot de passe<b></strong></div></font></td>
          <td width="200"> <input type="password" name="motpasse"> </td>
        </tr>
        <tr> 
          <td colspan="2"> <div align="center"> 
              <p>&nbsp;</p>
              <p> 
                <input type="button" name="submit1" value="login" onClick="javascript:document.frmFormulaire1.submit();">
              </p>
            </div></td>
        </tr>
      </table>
     </form>
     <form method="post" name="frmFormulaire2" action="insererClient.php?connexion">
     
      <div align="center"> 
        <p><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Vous &ecirc;tes 
          un nouveau client? Cliquez-ci dessous pour vous inscrire</font></p>
        <p> 
          <input type="button" name="submit2" value="Nouveau Client" onChange="javascript:document.frmFormulaire2.submit();">
        </p>
        </div>
      </form>
    Cette page fonctionne....c'est l'autre page qui ne fonctionne pas....page vérifierClient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    <?php 
    include "connexion.php";
    session_start();
     
    //comme tu as l'air a utiliser la variable $total tjrs
    //garde la en session
    //pas besoin de faire la validation ci dessous
    /*if(isset($_GET['total'])){
    	$total = $_GET['total'];
    }*/
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Vérification du client</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
     
     
     
    <?php
    /**	
    Je ne comprends pas a quoi sert ta fonction ici...$message n'est jamais utilisé
    Elle devrait, de plus etre déclarer dans le haut de ta page et non dans le code direct**/
     
    function afficher_erreur($message) {
      echo "
         <form method=post action=insererClient.php> 
    	 <p align=\"center\">
    	  <input type=submit name=sinscrire value=\"Enregistrer\">
    	 </p>			
         </form>
         <form method=post action=listeviande.php> 
    	 <p align=\"center\">
    	  <input type=submit name=Retour value=Retour>
    	 </p>			
         </form>
       "; 
    }?>
    </head>
    <body><?php 
     
     
     
     
    	// On n'effectue les traitement qu'à la condition que
    	// les informations aient été effectivement postées
    	if (isset($_GET['connexion'],$_POST['email'],$_POST['motpasse'])){
     
    	  $email = $_POST ["email"];  
    	  $motpasse = $_POST ["motpasse"]; 
     
     	 // On va chercher le mot de passe afférent à ce login
    //J'ai remis le mot de passe dans la clause WHERE
     	 $sql = "SELECT CLIENT_ID, CLIENT_EMAIL, CLIENT_MOT_PASSE FROM CLIENT WHERE CLIENT_EMAIL = '".$email."' AND CLIENT_MOT_PASSE = '".$motpasse."'";
     	 $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql);
     
     
    	  // On vérifie que l'utilisateur existe bien
    	if(mysql_num_rows($req) > 0){
     
       	  	$data = mysql_fetch_assoc($req);
    		//ici je sais pas trop ce que tu veux faire...?
    		//redirection? si c'est le cas je te conseil de garder l'id en variable session et non dans l'url pour le cacher		
    /*
       		<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=ValidCommande.php?total=<?php echo $total;?>&Cliid=<?php echo $data["CLIENT_ID"]; ?>">   
    		*/
    		$_SESSION['clientID'] = $data['CLIENT_ID'];
         //Redirection de? page
        //Encore une fois $total non obligatoire si tu le garde en session
    		header("location: ValideCommande.php");			
    	}
    	else{
    		//Si ca entre ici c'est que l'utilisateur n'est pas correct
    		header("location: pageDeLog.php?erreur=1");
     
    	}
     
    	}
    ?>
     
     
     
     
     
    </body>
     
    </html>

    et voila l'erreur

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\fichierphp\verifierclient.php:19) in c:\program files\easyphp1-8\www\fichierphp\verifierclient.php on line 73
    La ligne 73 est la dernière c'est à dire ou il y a le header.

    peux-tu m'aider merci vraiment

  11. #31
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    c'est a cause de ton echo....

    quand tu utilises des headers...il ne faut pas qu'il y ait d'affichage par echo

    donc ta fonction qui je sais pas a quoi elle sert...je l'avais mise en commentaire au complet...il y a un echo dedans...c'est certainement dû a cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    
    <?php
    /*	
    Je ne comprends pas a quoi sert ta fonction ici...$message n'est jamais utilisé
    Elle devrait, de plus etre déclarer dans le haut de ta page et non dans le code direct**/
    		
    function afficher_erreur($message) {
      echo "
         <form method=post action=insererClient.php> 
    	 <p align=\"center\">
    	  <input type=submit name=sinscrire value=\"Enregistrer\">
    	 </p>			
         </form>
         <form method=post action=listeviande.php> 
    	 <p align=\"center\">
    	  <input type=submit name=Retour value=Retour>
    	 </p>			
         </form>
       "; 
    }
    */
    ?>
    il manquait une fermeture du commentaire donc devait entrer
    il te mets la derniere ligne comme erreur puisqu'il execute le script au complet et rendu à la fin se rend compte qu'il ne peut plus envoyer le header au navigateur
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  12. #32
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    bonjour à tous....

    Voila toute vos propositions sont très bien...saut que je voudrais garder mon code que j'avais au début et juste pouvoir modifier ce qui va suivre.

    Mon problème c'est que lorsque le client
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    	include "connexion.php";
    	// On n'effectue les traitement qu'à la condition que
    	// les informations aient été effectivement postées
    	if ( isset($_GET["connexion"]) ) 
    	{
     
    	  $email = $_POST ["email"];  	
    	  $motpasse = $_POST ["motpasse"]; 
     
     	 // On va chercher le mot de passe afférent à ce login
     	 $sql = "SELECT CLIENT_MOT_PASSE, CLIENT_EMAIL FROM client WHERE CLIENT_MOT_PASSE = '".addslashes($motpasse)."' AND CLIENT_EMAIL = '".addslashes($email)."'";
     	 $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql);
     
    	  // On vérifie que l'utilisateur existe bien
    	  if (mysql_num_rows($req) > 0) 
      		{
       	  	$data = mysql_fetch_assoc($req);
     
      	// On vérifie que son mot de passe est correct
        		if ($motpasse == $data['CLIENT_MOT_PASSE']) 
    			{
    ?>
    			<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=ValidCommande.php?total=<?php echo $total;?>&Cliid=<?php echo $date["CLIENT_ID"];?>">
    			<?php	   			
    		   	}   	 
    		}
    	}?>
    <p>&nbsp;</p>
    <p></p> Vous n'êtes pas encore inscrit
    En fait lorsque toutes les conditions sont remplies, il fait le refresh et passe à la page ValidCommand.
    Lorsqu'il fait cela, il affiche quand meme "Vous n'êtes pas encore inscrit", alors que ce message devrait s'afficher que si le mot de passe ou l'email sont faux..

    Avez-vous une idée de ce qui est faux,

    D'avance merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. problème syntaxe avec structure et constructeur
    Par identifiant_bidon dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2007, 14h29
  2. Problème affichage avec MessageBox
    Par farfadet dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2007, 13h10
  3. Problème affichage avec ATI Mobility FireGL v3200
    Par MoDDiB dans le forum NxEngine
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 09h33
  4. [PHP-JS] problème affichage image
    Par rhaamo dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/05/2007, 16h33
  5. Problème affichage avec MSN
    Par CLion dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo