IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[ListView] : comment vérifier que tous les Items sont cochés ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 20
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [ListView] : comment vérifier que tous les Items sont cochés ?
    Salut,

    Toujours dans ma ListView... J'utilise une ListView avec l'option CheckBoxes activée. Par défaut les Items ne sont pas cochés. Donc, comment vérifier que tous les Items soient cochés afin d'activer/désactiver un bouton quelconque ?

    Si je fais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var i : Integer;
        ItemList : TListItem;
    begin
           for i:=0 to ListView.Items.Count-1 do
            begin
                   ItemList := ListView.Items.Item[i];
                   if (ItemList.Checked) then Button1.Enabled := True
                   else Button1.Enabled := False;
            end; 
    end;
    Mon bouton n'est activé que lorsque le dernier Item de ma ListView est coché... Or je voudrais qu'il soit désactivé lorsque tous les Items sont décochés ou alors l'activer dès lors que l'un des Items de ma ListView est coché.

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      Button1.Enabled := False;
      for i:=0 to ListView.Items.Count - 1 do
      Button1.Enabled := Button1.Enabled orListView.Items.Item[i].Checked;
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 20
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Impeccable...Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XMLUnit] Comment vérifier que tous les éléments d'une séquence sont présents
    Par Fifan31 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2013, 15h30
  2. Vérifier que tous les champs sont remplis
    Par nico_loin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/12/2012, 11h25
  3. [E-03] Vérifier que tous les caractères sont des chiffres
    Par neiluj26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2009, 11h48
  4. Vérifier que tous les élements fils sont valables
    Par Grantoumaigr dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2008, 08h57
  5. Comment attendre que tous les thread lancés soient morts pour lancer une action.
    Par rgesnot dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo