IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

[Boucle for /F] Le lecteur spécifié est introuvable


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de v4lUs
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Boucle for /F] Le lecteur spécifié est introuvable
    Salut à tous !

    Je débutes dans le batch et je cherches à créer un simple script qui liste des processus actifs ne faisant pas partie d'une liste.

    Le problème survient lorsque je lui demande de passer en revue une liste pré-établie.

    Le script :

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    @echo off
    cls
     
    	:: START
     
    :: Cette zone constitue l'isolement du noom du processus, pas de soucis ici, peut-être juste optimiser mais c'est pas là le problème...
    tasklist /FI "STATUS eq RUNNING" > taskl.txt
    for /f "skip=3 tokens=*" %%a in (taskl.txt) do (
    	echo %%a >> taskare.txt
    )
    del /s taskl.txt
    for /f "eol=	" %%a in (taskare.txt) do (
    	echo %%a >> taskRun.txt
    )
    del /s taskare.txt
    cls
    echo Liste des taches en cours etablie.
    echo.
    pause
     
    :: Le problème survient ici, à savoir que j'ai placer des débuts de lignes en commentaire afin d'épurer le code
    :: et conserver uniquement la partie qui me poses problème.
     
    ::setlocal enableDelayedExpansion
    for /f "tokens=*" %%a in (taskRun.txt) do (
    	echo %%a
    ::	for /f "tokens=*" %%b in (taskRef.txt) do (
    ::		echo %%b
    ::		if %%b == %%a (
    ::			echo %%a
    ::		)
    ::	)
    ::	if %procIs% == "0" (
    ::		echo %%a
    ::	)
    )
    ::endlocal
    pause

    Et quand je lances mon script, chaque sortie de ma boucle qui lit "taskRun.txt" est correcte, mais précédée d'un "Le lecteur spécifié est introuvable".
    J'ai beau chercher, je ne trouves pas de solution à ce problème :/
    Voilà.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET en devenir
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET en devenir
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 546
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Bonjour,

    A l'intérieur d'une boucle FOR tu ne peux pas utiliser :: pour faire un commentaire, il faut plutôt utiliser REM.

    Une petite remarque à propos de ta commande TASKLIST : chez moi les processus qui ont des noms longs sont tronqués, j'ai donc fait une petite modification pour corriger cela.

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    @echo off
    setlocal enableDelayedExpansion
    chcp 28591 >nul
    cls
     
    	:: START
     
    :: Cette zone constitue l'isolement du noom du processus, pas de soucis ici, peut-être juste optimiser mais c'est pas là le problème...
     
    for /f "tokens=2 delims=:" %%A in ('tasklist /FO LIST /FI "STATUS eq RUNNING" ^| findstr "image"') do (
    	set processus=%%A
    	set processus=!processus: =!
    	echo.!processus! >>taskRun.txt
    )
     
    cls
    echo Liste des tâches en cours établie.
    echo.
    pause
     
    :: Le problème survient ici, à savoir que j'ai placer des débuts de lignes en commentaire afin d'épurer le code
    :: et conserver uniquement la partie qui me poses problème.
     
     
    for /f "tokens=*" %%a in (taskRun.txt) do (
    	echo %%a
    rem	for /f "tokens=*" %%b in (taskRef.txt) do (
    rem		echo %%b
    rem		if /i "%%b"=="%%a" (
    rem			echo %%a
    rem		)
    rem	)
    rem	if %procIs% == "0" (
    rem		echo %%a
    rem	)
    )
    ::endlocal
    pause

    ps pour le modo : où sont passées les balises de code, je ne trouve plus aucune balise

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut

    Pouvez-vous poster le contenu du fichier taskRef.txt ?

Discussions similaires

  1. Le module spécifié est introuvable
    Par nikhil dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2014, 14h59
  2. Le fichier spécifié est introuvable?
    Par zalalus dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2009, 00h22
  3. Le chemin d'accès spécifié est introuvable (dans un jar)
    Par Jacobian dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2008, 12h26
  4. Le module spécifié est introuvable
    Par aluc4rd dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2005, 20h11
  5. [DEBUTANT]Le fichier spécifié est introuvable
    Par Battosaiii dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2005, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo