IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Saisie sur liste déroulante filtrée [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 198
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Saisie sur liste déroulante filtrée
    Bonjour, je voudrais pouvoir lorsque je tape dans ma liste déroulante intitulé rechercher_nom le mot Home, que le nom "MY HOME FRANCE" se place dans ma liste déroulante automatiquement.

    Le code vba que j'utilise sur excel est celui ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub rechercher_nom_Change()
      Dim b$
     
        If Me.rechercher_nom.ListIndex = -1 Then
       Me.rechercher_nom.List = Filter(b, Me.rechercher_nom.Text, True, vbTextCompare)
     
      End If
     
    end sub
    Mais sur Access j'ai un code d'erreur qui pointe en jaune Filter.

    Avait vous une idée ?

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    En remplacement de votre code, essayer ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim sSql as String
     
    sSql = "SELECT [NomDeVotreTableSoure].[NomDeVotreChamp] FROM [NomDeVotreTableSoure] " & _
    "WHERE [NomDeVotreTableSoure].[NomDeVotreChamp] Like '*' & Me.[rechercher_nom] & '*'));"
     
    Me.rechercher_nom.RowSource = sSql
    Me.rechercher_nom.Requery

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 198
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour Zekraoui_Jakani, non ça marche pas
    En fait ma liste a déjà un contenu peut être que ça fonctionne avec un champ indépendant, mais mon affichage des champs dépend de cette liste.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    En effet, votre champ doit être indépendant; l'affichage des champs doit dépendre du SQL qui peut varier à souhait. La séquence SQL peut être soumise à contrainte (critère) ou libre (sans critère).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Filtre sur liste déroulante dans sous-formulaire
    Par petitpom dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2012, 09h41
  2. filtre sur liste déroulante
    Par Lebrun dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2009, 18h29
  3. [AC-2000] filtre sur liste déroulante
    Par akiles dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2009, 14h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2008, 09h12
  5. filtre sur liste déroulante dynamique
    Par Sami Xite dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 06h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo