IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Quoi faire après avoir suivi les bases?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Quoi faire après avoir suivi les bases?
    Bonsoir,

    Cela fait pratiquement 3 mois que j'ai découvert Java et j'aimerais désormais concevoir quelque chose de concret comme une petite application d'une Gestion d'une Auto-Ecole par exemple. Mon soucis est que je ne sais pas vraiment où me diriger? Dois-je attaquer directement un framework? Comme Swing par exemple?

    J'ai lu que le développement Web était intéressant, personnellement j'aimerais bien apprendre le Java 2EE mais quel framework utiliser?

    Vous en pensez quoi?

    Je vous remercie pour vos retours.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    JEE, très bon choix !

    Si tu veux faire des développements web en JEE, je te conseille d'utiliser les technos suivantes :

    - Jsf pour la couche présentation
    - Primefaces pour les composants graphiques
    - EJB pour la couche métier
    - JPA pour la persistence

    Si tu veux une base d'application clé en main permettant de démarrer faciclement, tu peux reagarder le tuto que j'ai fait dans ce sens à cette adresse.
    Les sources sont disponibles, c'est plus ou moins facile à mettre en oeuvre, mais ça dépend quand même du niveau de connaissance sur ces architectures.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Kazh Du
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 152
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    JEE... ou Spring (petite préférence personnelle)

    Pour ça, il faut se focaliser sur :
    • Spring MVC (le cœur de Spring)
    • Spring Data (persistance)
    • Spring Rest (webservices)
    • Spring Boot (microservices)


    D'autres modules peuvent être ajoutés par la suite (comme Spring Security, Spring Cloud...).

    Par contre, Spring est très orienté webservices (tu peux l'utiliser autrement mais c'est tout de suite moins utile pour le coup).
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kazh Du Voir le message
    JEE... ou Spring (petite préférence personnelle)
    Argh ! Un traitre à la cause !
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je vous remercie pour vos retours, je vais suivre vos conseils.

    PS. @OButterlin: J'ai téléchargé ton tutoriel je vais le garder précieusement dans mon pc.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tamzoro Voir le message
    PS. @OButterlin: J'ai téléchargé ton tutoriel je vais le garder précieusement dans mon pc.
    Dans le zip contenant les sources, il y a un fichier texte installation.txt qui explique comment mettre en place sur un serveur Wildfly.

    Si tu as des problèmes de mise en œuvre, n'hésite pas à le signaler, en fonction des serveurs, il peut y avoir des différences...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2008, 21h48
  2. Requête ne fonctionne plus après avoir 'vider' les champs ?
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2007, 11h03
  3. Problème après avoir suivi le cours de CSS "mise en page"
    Par tentsuken dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2007, 15h02
  4. Sécurité sur une base après avoir suivi le tutoriel
    Par laurent.w dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 19h05
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2007, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo