Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

HDéclareExterne (fichier vide) [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué Avatar de GCASPIC10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 241
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut HDéclareExterne (fichier vide)
    Bonjour,

    J'aimerais connaitre le nombre d'enregistrement (vide ou non) d'un fichier HFSQL externe (sauvegarde) sans avoir à ouvrir et lire son contenu.

    En effet, je réalise régulièrement des sauvegardes de mes fichiers HFSQL dans des répertoires horodatés afin de pourvoir les restaurer si nécessaire.
    La consultation de ces fichiers sauvegardés fonctionne bien en utilisant respectivement ...
    HDéclareExterne(...)
    HListeRubrique(...)
    ConstruitTableFichier(...)
    HFerme()
    HAnnuleDéclaration()

    Par contre et comme il existe la fonction HNbre lorsqu'un fichier HFSQL est connu de l'analyse, existe t'il une fonction similaire ou une procédure (light) pour un fichier HFSQL externe ?
    L'objectif est un gain de temps à la consultation en grisant (si le fichier est vide) la ligne du nom de fichier chargé dans une table mémoire

    Merci
    La patience est d'or, l'aide est inestimable ...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 689
    Points : 1 088
    Points
    1 088
    Par défaut
    Bonjour
    Je viens d'essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Info(HNbEnr(sdFichierExterne))
    Et cela fonctionne.
    D'ailleurs, je propose à mes clients un module qui permet de créer les fichiers externes qu'il désirent.
    L'aide explique :
    Importe temporairement dans l'analyse en cours la description d'un fichier de données à partir d'un fichier de données HFSQL existant.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    3 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 3 505
    Points : 5 954
    Points
    5 954
    Par défaut
    Note : il faut que ta variable source de données sdFichierExterne soit globale !
    Commencez toujours par là : et puis n'hésitez à passer par là : ou par un autre moteur de recherche...
    Pas de question par MP s'il vous plait. Le forum est fait pour cela...

    Make it real not fantasy

  4. #4
    Membre habitué Avatar de GCASPIC10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 241
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Eh oui, c'était plutôt nul ce que j'avais fait... merci à vous deux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    HDéclareExterne(s_UnPathFichierSource,sd_FIC_IMPORTATION)
     
    ...
     
    // SI (HNbEnr(s_UnPathFichierSource)) > 0 ALORS ... ==> eh ben c'était pas çà
    SI (HNbEnr(sd_FIC_IMPORTATION)) > 0 ALORS ...
     
    ...
     
    HAnnuleDéclaration(sd_FIC_IMPORTATION)
    La patience est d'or, l'aide est inestimable ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un fichier vide
    Par Bouguennec dans le forum Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2007, 20h45
  2. Fichier vide mysqldump
    Par richton95 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 16h30
  3. Compression fichiers vides
    Par Dobyan08 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 13h21
  4. fichier vide ou non
    Par mrtatou dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2006, 05h04
  5. Mysqldump donnant un fichier vide
    Par simoryl dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo