Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

HDéclareExterne (fichier vide)


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    HDéclareExterne (fichier vide)
    Bonjour,

    J'aimerais connaitre le nombre d'enregistrement (vide ou non) d'un fichier HFSQL externe (sauvegarde) sans avoir à ouvrir et lire son contenu.

    En effet, je réalise régulièrement des sauvegardes de mes fichiers HFSQL dans des répertoires horodatés afin de pourvoir les restaurer si nécessaire.
    La consultation de ces fichiers sauvegardés fonctionne bien en utilisant respectivement ...
    HDéclareExterne(...)
    HListeRubrique(...)
    ConstruitTableFichier(...)
    HFerme()
    HAnnuleDéclaration()

    Par contre et comme il existe la fonction HNbre lorsqu'un fichier HFSQL est connu de l'analyse, existe t'il une fonction similaire ou une procédure (light) pour un fichier HFSQL externe ?
    L'objectif est un gain de temps à la consultation en grisant (si le fichier est vide) la ligne du nom de fichier chargé dans une table mémoire

    Merci
    La patience est d'or, l'aide est inestimable ...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Bonjour
    Je viens d'essayer :
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    Info(HNbEnr(sdFichierExterne))

    Et cela fonctionne.
    D'ailleurs, je propose à mes clients un module qui permet de créer les fichiers externes qu'il désirent.
    L'aide explique :
    Importe temporairement dans l'analyse en cours la description d'un fichier de données à partir d'un fichier de données HFSQL existant.

  3. #3
    Expert éminent
    Note : il faut que ta variable source de données sdFichierExterne soit globale !
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Make it real not fantasy.

  4. #4
    Membre habitué
    Eh oui, c'était plutôt nul ce que j'avais fait... merci à vous deux

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    HDéclareExterne(s_UnPathFichierSource,sd_FIC_IMPORTATION)
     
    ...
     
    // SI (HNbEnr(s_UnPathFichierSource)) > 0 ALORS ... ==> eh ben c'était pas çà
    SI (HNbEnr(sd_FIC_IMPORTATION)) > 0 ALORS ...
     
    ...
     
    HAnnuleDéclaration(sd_FIC_IMPORTATION)
    La patience est d'or, l'aide est inestimable ...

###raw>template_hook.ano_emploi###