IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Création de jeux vidéo Discussion :

Créer un jeu video en autodidacte


Sujet :

Création de jeux vidéo

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer un jeu video en autodidacte



    Salut à tous,

    je vous partage cette vidéo sur un concepteur de jeux vidéo autodidacte.
    C'est sur le tard qu'il décide de créer le jeu vidéo de ses rêves, un RPG en monde ouvert inspiré des paysages Corse et des classiques de Tolkien.
    Dans ce portrait, Fab Mariani nous raconte son parcours d'autodidacte, de comment il réussit à apprendre seul, et faire ce qui a du sens pour lui.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour partager cette vidéo. Maintenant, je ne sais pas quoi en penser. Évidemment, c'est toujours une chose impressionnante et très valorisante de faire son jeu (et encore plus un tel jeu). Toutefois, le jeu a été annoncé il y a quatre ans, n'est pas sorti (on peut lire qu'il aurait du sortir en 2019), n'a pas de page Steam et ne semble pas très connu. La fin de la vidéo signale qu'il y a eu des investisseurs. Félicitations pour cela, mais du coup, il a certainement des contraintes liées.
    Du coup, oui le travail est impressionnant. Maintenant, le projet est grand et généralement, les créateurs (autodidacte ou non) commence en effet par des projets plus petits. Créer un jeu seul, cela demande une forte consécration et le retour de ce dur labeur est rarement à la hauteur. Suffit de voir les bilans de DocGeraud, notamment :

    et ce n'est pas le seul.

    Ce que je veux dire c'est : oui, il est possible de créer un jeu en autodidacte et encore plus aujourd'hui, grâce à la disponibilité d'outils (ce n'est plus réservé qu'aux programmeurs), mais ce n'est pas non plus une nécessité de faire cela en autodidacte.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 360
    Points : 20 378
    Points
    20 378
    Par défaut
    merci Littlewhite pour la vidéo cela contraste avec un autre fil de discussion sur ce forum où un créateur américain avait passé des mois pour créer un jeu en mode scrolling 2d et qui n' a fait que 4 ventes

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 62
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'aime ses métaphores. "Traverser la jungle avec un couteau à beurre". "Grimper l'Everest à genoux". Le milieu indé français, donc.

    Ils ont utilisé un moteur ? Vu de loin ça ressemble à CryEngine.

    Sinon je serais curieux de savoir combien d'années de galère ça leur a pris avant de trouver des mécènes.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de guitz
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 717
    Points : 741
    Points
    741
    Par défaut
    C'est Unity

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2018, 10h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2008, 16h31
  3. aide pour créer un jeu
    Par cstefany dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2005, 03h51
  4. Créer un jeu avec plusieurs langages
    Par spidouille dans le forum Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2005, 14h07
  5. [FLASH MX2004 PRO] Créer un player Video
    Par MELANIE12 dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2004, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo