IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Chargement d'une base de données via DBeaver


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Chargement d'une base de données via DBeaver
    Bonjour, je cherche à intégrer une table de 4 colonnes d'un fichier .csv sur notre base de données hébergées.
    Voici le début de la table
    1000;Bourg-en-Bresse;46,2;5,216667
    2000;Laon;49,566667;3,616667
    20000;Ajaccio;41,916667;8,733333

    J'utilise le client de base de données DBeaver pour me connecter.
    J'ai crée une table préfecture dans le schéma appelé 'bordel' par mon prédecesseur avec 4 champs varchar.
    Je passe toutes les étapes d'import des données correctement avec un aperçu des données à importer et lors du démarrage de la dernière étape j'obtiens cette erreur.


    Error occurred during Error occurred during data load

    Motif:
    SQL Error [42P01]: Batch entry 0 INSERT INTO bordel.prefectures (code_postal,prefecture,lattitude,longitude)
    VALUES ('2000','Laon','49,566667','3,616667') was aborted: ERREUR: la relation « bordel.prefectures » n'existe pas
    Position*: 13 Call getNextException to see other errors in the batch.
    Est ce qu'il faut créer une relation bordel.prefecture et comment ?

    Merci d'avance de vos idées.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7 945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7 945
    Points : 30 716
    Points
    30 716
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir,

    Vous dites avoir créé une table "préfecture", mais le message parle d’une table "prefectures" : ce dernier nom est au pluriel et sans accent aigu sur le "e". Soit vous modifiez le nom de la table (la relation) dans l’INSERT, soit vous renommez la table que vous avez créée.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Merci bien, je vérifie cela dés que possible. Bonne soirée.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2007, 14h15
  2. [MySQL] Envoi d'information dans une base de donnée via formulaire
    Par Mysti¢ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 21h35
  3. Acces à une base de données via ODBC
    Par jyg dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2005, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo