IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Free propose désormait PostgreSQL pour les pages perso


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut Free propose désormait PostgreSQL pour les pages perso
    Votre SGBDR préféré est désormait disponible sur l'hébergement gratuit de free.

    Pour l'activer il suffit de se rendre dans la console de gestion de son compte
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    ça c'est de la balle!!!!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,
    Petite question : une fois activée, comment fait t'on pour accéder à la base ?

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    La gestion s'effectue avec PhpPgAdmin ici http://sql.free.fr/phpPgAdmin/
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci

  6. #6
    Membre régulier Avatar de balmeyer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 84
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    fantastique !! L'activation plante pour l'instant, mais j'imagine que ce n'est qu'un début.

    Par contre, je me demande : est-ce possible de passer à postgres quand une base mysql est déjà active sur un compte ?

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Il me semble que l'on ne peut pas avoir MySQL et PG en meme temps, donc attention risque de suppression de la base MySQL !!

    Juste une remarque perso, j'ai demandé l'activation, et je n'avais pas recu de mail de confirmation, j'ai essayer a tout hazard http://sql.free.fr/phpPgAdmin/ avec mon login / pass et ca marchait, par contre free n'avait pas activer le plpgsql, est ce maintenant le cas ? j'irais voir plus tard.
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 37
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut language procédural plpgsql chez Free ?
    Est-il possible d'activer plpgsql chez Free ?
    CREATE LANGUAGE plpgsql;
    ça donne
    ERROR: must be superuser to create procedural language

  9. #9
    Membre régulier Avatar de balmeyer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 84
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarassboulba
    Est-il possible d'activer plpgsql chez Free ?
    CREATE LANGUAGE plpgsql;
    ça donne
    ERROR: must be superuser to create procedural language

    Non, on ne le peut pas. Les utilisateurs n'ont pas de droit superuser (peut pas créer des bases, des users, etc.)

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 37
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut He ben ça alors !! pas de language chez free avec postgresql ?
    Est-ce que c'est vraiment embétant pour un maintien de site ?
    On ne peut pas du tout utiliser de procédures stockées utilisant les languages de procédures alors?

    Les procédures stockées mises en place ne pourront pas comporter d'appel à quelque fonctions que ce soit d'un quelconque language procédural ?

    Je fais des tests et j'utilise déja des procédures, je crois que
    ça va etre dur dur sans ça...

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 290
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Comment se connecte-t-on à la base ?
    quelle chaine de connection passer à pg_connect ?

  12. #12
    Membre régulier Avatar de balmeyer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 84
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gandalf
    Comment se connecte-t-on à la base ?
    quelle chaine de connection passer à pg_connect ?
    tu peux utiliser l'interface d'administration :
    http://sql.free.fr/phpPgAdmin



    la chaîne pour pg_connect est (sauf oubli de ma part )

    si ton compte est "gandalf.free.fr"

    "host=sql.free.fr port=5432 dbname=gandalf user=gandalf password=[mot de passe]"

    (voir : http://www.php.net/manual/fr/function.pg-connect.php)

Discussions similaires

  1. Créer des fichiers log pour les pages web visitées hors ligne
    Par AprilD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2008, 22h01
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 19/12/2004, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo