Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

nbackup, erreur au verrouillage de la base


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    avril 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : avril 2014
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut nbackup, erreur au verrouillage de la base
    Bonjour, j'utilise nbackup pour la sauvegarde des bases de données
    certaines bases ne sont pas sauvegardées avec le message :
    -Database already opened with engine instance, incompatible with current SQLCODE:-902
    J'avais lu dans le pdf firebird-nbackup que l'avantage de nbackup sur gbak était justement que la base était vérouillée avant le backup.
    Qu'est-ce qui pose problème ? qu'est-ce qui est incompatible ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    11 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 11 179
    Points : 28 846
    Points
    28 846
    Billets dans le blog
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    Les deux programmes Gbak, comme NBackup permettent des sauvegardes à chaud donc je ne vois pas comment il y aurait "verrouillage avant" ! C'est dans des conditions très particulières que nbackup (paramètre -L) que nbackup verrouille la base

    Non, c'est la partie engine instance du message qui m'interpelle comme si la base était sauvegardée à partir d'un poste qui n'est pas le poste hébergeant la base.

    Sans une description plus précise des commandes, des types de nbackup (incrémental ou pas) et de l'environnement difficile d'en dire plus
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    avril 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : avril 2014
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    la base est sauvegardée à partir du poste qui est le poste hébergeant la base.
    de fait j'ai le même message avec gbak :
    /opt/firebird/bin/gbak -backup "$line.gdb" Backup/"$line.gbk"
    ou /opt/firebird/bin/nbackup -B 0 "$line.gdb" Backup/"$line.gbk"

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    avril 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : avril 2014
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'utilise firebird 3.0.4 sous centos

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    avril 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : avril 2014
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    problème résolu en mettant le chemin complet vers la base même si on est déjà dans le dossier la contenant.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    11 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 11 179
    Points : 28 846
    Points
    28 846
    Billets dans le blog
    27
    Par défaut
    Bon à savoir
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Erreur d'acces a une base de donnees: idapid32.dll
    Par mevellea dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2005, 20h10
  2. erreur de restauration d'une base
    Par timsah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 11h58
  3. [Firebird - D7] Erreur - Création dynamique d'une base
    Par EGI dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2005, 15h26
  4. [BDD] Erreur dans la connexion à une base MySQL
    Par dodo10 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2005, 20h52
  5. DTS erreur pendant transfert entre 2 bases
    Par jc2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2004, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo