Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Sauvegarde une BDD [10]


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2015
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Sauvegarde une BDD
    Bonjour,

    J'utilise la version 10 de postGreSQL, je suis sur pgAdmin4.

    Je souhaite sauvegarder ma base de donnée mais je n'arrive pas à le faire.

    J'ai essayé la méthode : clic droit sur ma BDD -> sauvegarder -> nom de fichier -> je sélectionne l'emplacement mais je peux pas cliquer sur créer.

    J'ai essayé également : pg_dump INFORMATION > D:\progPerso\base.sql -> je l'ai écris dans un script mais ça ne reconnait pas pg_dump.

    J'ai regardé la documentation et d'autre sujet de discussion mais je n'arrive pas à comprendre pourquoi ça ne veut pas fonctionner.

    Ma question est : comment je fais pour sauvegarder?

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Cordialement

    PS : j'ai oublié de dire que je début sur PostGreSQL mais je connais un peu le langage SQL.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 676
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pour commencer vous éte sur l’environnement Windows ou linux ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2015
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis sur windows 8.1.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 676
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    en mode graphique avec pg_admin4 vous devrez spécifier le nom du backup pour que le bouton Create soit activé

    en mode cmd

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cd C:\Program Files (x86)\PostgreSQL\10\bin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pg_dump -U postgres -d test -Fp -C > C:\production\test.sql
    -d---->Pour spécifier nom du base

    -Fp----->format du backup text en scrip sql

    -C --->Pour générer l'option create database

    pour plus de détaille sur les option du pg-dump https://docs.postgresql.fr/9.5/app-pgdump.html
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2015
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci déjà de m'aider.

    En mode graphique, j'ai réussi à l'exporter.

    Par contre, pour ma culture, j'ai voulu essayer avec la commande pg_dump comme tu l'as expliqué. Malheureusement je n'ai pas compris comment faire.
    J'ai tapé ceci dans dans le cmd :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cd C:\Program Files\PostgreSQL\10\pgAdmin 4\bin
    Du coup, j'ai voulu noté le code à la suite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pg_dump -U postgres -d Test -Fp -C > E:\Enchère\test.sql
    mais ça ne fonctionne pas.
    Si j'ai bien compris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pg_dump -U postgres -d ma_base_donnée -Fp -C > mon_chemin
    avec -Fp qui sert à dire le format du fichier et -C qui fait la création du fichier.

    Pourrais tu me dire ce qui ne va pas ou ce que j'ai mal compris, s'il te plaît?

    Merci d'avance.

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 676
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    tu doit pointer sur le bon chemin du dossier bin de postgres et non pas le bin de pgadmin4

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cd C:\Program Files (x86)\PostgreSQL\10\bin
    alors que toi tu est sur le bin de pgadmin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cd C:\Program Files\PostgreSQL\10\pgAdmin 4\bin

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2015
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Super, j'ai réussi. Merci beaucoup de ton aide .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarder une bdd distante en local
    Par youtpout978 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2012, 14h19
  2. Sauvegarder une BDD Oracle 9i
    Par kalina dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2012, 18h26
  3. [WD15] comment sauvegarder une BDD postgresql (acces natif) ?
    Par kyoussef13 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2012, 19h17
  4. Sauvegarder une bdd
    Par Redg9 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2009, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo