Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Détecter et remplacer une chaine par une autre
    Bonsoir à tous,

    Est-il possible dans Access d'ajouter une fonction de remplacement automatique d'une chaine de caractère par une autre ?

    Je m'explique, par exemple:

    Si le mot "Paris saint germain" est détecté par ma requête au sein de mon enregistrement, alors il le transforme par "PSG ?

    Je pense crée une table qui référence tous les mots susceptible d’être remplacer et ma requête irais piocher dedans le mot de remplacement..

    Possible selon vous ?

    Cordialement,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur



    Dans quelle circonstance veux-tu faire ce remplacement ?

    Je pense crée une table qui référence tous les mots susceptible d’être remplacer et ma requête irais piocher dedans le mot de remplacement..
    Ça reste malgré tout très compliqué de penser à toutes les occurrences possibles
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Membre du Club
    Salut,

    Je sait pas si ça répondra à ta question mais une fois mes enregistrements prêt à l'impression.. A ce moment la je dit à Access si tu trouve le mot "Paris saint germain" alors tu le transforme en "PSG"

    Du coup sur mon état j'aurais PSG et non pas Paris saint germain.

    Je viens à l'instant de trouver une solution en rédigeant ce message, comme quoi ce forum à des ondes positif je m'y suis pris de la manière suivante....

    J'ai crée une table avec deux colonnes : champs1 : Paris saint germain & champs2: PSG
    J'ai ajouté cette table dans la source de mon état via le générateur puis j'ai fait une jointure entre le champs1 & ma cible et j'ai inclut le champs2 dans mon état, du coup lorsque
    j'ai une correspondance entre mon champs1 et ma cible, le champs2 est afficher sous "PSG", il me reste plus qu'a virer le champs cible de mon état.

    Cordialement,