Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    octobre 2019
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2019
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Serveur OLE - erreur de l'écriture dans le champ d'un nouvel enregistrement
    Bonjour,

    J'ai préparé une base de données qui fonctionne parfaitement, sur mon pc de travail.
    Je prends le fichier et je le met sur mon pc perso maison, tout fonctionne
    Je prends le fichier et je le mets sur un autre pc au boulot et messages d'erreur suivant :

    Quand j'écris dans le champ d 'un nouvel enregistrement :
    Le parametre de la propriété champpère est à l'origine de l'erreur suivante : "un problème est survenu durant la communication entre MS Access et le serveur OLE ou le controle activx"
    Quand j'essai quand même d'enregistrer :
    Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement car l'enregistrement associé est requis dans la table (tbl_foyer)
    Pourquoi ça marche chez moi et pas ailleurs ? C est Access 2010 sur tous les pc ...
    J'y connais pas grand chose dans ces histoires de serveur OLE.

    Merci d 'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    13 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 13 636
    Points : 20 625
    Points
    20 625
    Par défaut
    Bonjour.

    Étrange, peux-tu en dire plus sur ton architecture d'application ?

    As-tu une seule BD qui contient le code et les données ou 2 BDs, une avec le code et autre et une autre avec seulement tes données ?

    Note que si tu n'es pas dans le second cas (2 BDs), il est FORTEMENT recommandé de s'y conformer. Ce n'est probablement pas la cause de ton problème mais c'est une bonne chose à faire.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA, C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    13 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA, C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 13 738
    Points : 31 364
    Points
    31 364
    Par défaut
    Bonjour,

    j'irais cherché également dans la 2nde partie du message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "ou le controle activx"
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ca fonctionne 2/ ca s'optimise 3/ ca se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016 et Access 2019

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    octobre 2019
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2019
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je n'ai pas trouvé l'explication , mais la solution , sur un forum lointain !

    J 'ai copié/collé le formulaire qui provoquait l'erreur "Form_foyer", j'ai supprimé l'original, et renommé la copie avec le nom original et ça marche.
    Par contre , si quelqu'un sait m'expliquer pourquoi ... je suis preneur.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    13 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 13 636
    Points : 20 625
    Points
    20 625
    Par défaut
    Et cette solution miracle est ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    octobre 2019
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2019
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Et cette solution miracle est ?

    A+
    C est comme le port salut, c'est marqué dessus

    J 'ai copié/collé le formulaire qui provoquait l'erreur "Form_foyer", j'ai supprimé l'original, et renommé la copie avec le nom original et ça marche.
    Par contre , si quelqu'un sait m'expliquer pourquoi ... je suis preneur.

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    13 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 13 636
    Points : 20 625
    Points
    20 625
    Par défaut
    OK, désolé je n'avais pas compris.

    Pour l'explication hélas, Access est assez cachotier et il y a un tas de trucs qui restent inaccessibles.
    Il y avait quelque chose que Access n'aimait pas et la suppression l'a enlevé mais bien malin celui qui pourrait dire ce que c'était.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    octobre 2019
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2019
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    NP
    En espérant que ça serve à d'autres.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Serveur OLE, ActiveX et Access
    Par Soraphiroth dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/07/2012, 20h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2010, 16h24
  3. [Toutes versions] probleme de communication entre microsoft office access et le serveur OLE
    Par Nacera dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2009, 00h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2009, 12h24
  5. Serveur OLE sous Access
    Par Team2i dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo