IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Lire un fichier odt


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut Lire un fichier odt
    Salut,

    ça fait des lustres que j'ai pas fais de java (php quand tu nous tiens :p) du coup je dois être un peu rouillé.

    J'ai voulu me faire un petit programme pour lire un document odt. J'écris un livre et le but c'est de me compter les occurrences de chaque mots différents afin de voir si j'abuse des répétitions sur certains mots en particulier.

    Le fichier est assez volumineux même si je n'en suis qu'à la moitié (61k mots pour 365k caractères).

    Ce fichier a potentiellement reçu des encodages différents au fil du temps (versionné sous git et baladé entre des windows et linux).


    Le fait est que lorsque je lis mon fichier et que j'essaie d'afficher ce qui est lu à l'écran...visiblement j'ai un problème d'encodage.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
            String file_location = "C:\\Users\\amnael\\Desktop\\story\\E-BOOK\\MY FILE.odt";
            File fichier =new File(file_location);
            FileReader fileR = new FileReader(fichier);
            BufferedReader br = new BufferedReader(fileR);
            String s;
            System.out.println("Lecture fichier");
            while((s=br.readLine())!=null)
            {
                System.out.println(s);
            }
    Le résultat des lignes lues ressemble à ça :

    � �-h���ɂq�X�"4�9 ��1��Ґ��z�S�M��h6��T���Mm�a=�3��='h�뷍l�3���7�t�0����<��
    O:nX�W;�H���wߕ��lr�@��=��#�����T�N��>Y����YJī$���{� r`�>�[�k˒��<��
    Merci pour votre assistance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Un fichier odt n'est pas un fichier texte, mais un fichier de structure particulière (Open Document Format Text). Il faut le lire avec une bibliothèque appropriée (comme ODFToolkit/ODFDOM par exemple).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Merci ! De ce que j'ai cru comprendre, c'est géré par dépendance maven pour récupérer la lib mais je trouve aucun exemple d'install :/

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Si tu n'utilises pas Maven, tu peux télécharger les jar via Maven central directement.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Servlet][EJB]lire un fichier à partir de mon bean
    Par kimausoleil dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2004, 14h26
  2. [MFC] lire un fichier en int
    Par Kevgeii dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 09h32
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2004, 20h17
  4. Lire un fichier de 50 gb
    Par Maryves dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2004, 14h08
  5. Lire le fichier du port série
    Par saibe dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2003, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo