IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sélectionner plage de cellules avec conditions [XL-365]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ouvrier chauffeur bus
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier chauffeur bus
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 50
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Sélectionner plage de cellules avec conditions
    Bonjour,
    Je sollicite votre aide pour réaliser une macro
    TABLEAU (BV à EM)
    Le tableau est composé de cellules vides et de cellules avec une valeur.
    Les colonnes BU et EN ont comme valeur des dates.
    La colonne EO sont des valeur compris entre 0 et 11.
    Le but de la macro est de chercher les cellules ayant une valeur égale à 9 et de sélectionner la ligne.
    Exemples :
    1) La cellule EO14 = 9 donc sélectionner BU14 à EO14
    2) Copier-coller en FA2.
    3) La cellule EO39 = 9 donc sélectionner BU39 à EO39
    4) Copier-coller en FA3.
    5) Et ainsi de suite de la cellule EO2 à EO7598.
    Le fond des cellules en jaune est facultatif, c’est juste pour illustrer les 2 exemples ci-dessus.
    Les tableaux sont composés de 70 colonnes et 7598 lignes.
    Merci d’avance pour votre aide.
    GEORGE_V
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub test()
      Dim Plage As Range, C As Range, Ligne As Long, Tabl As Variant, I As Long, Ctr As Long
      With Sheets("TABLEAU")
        Ligne = .Cells(.Rows.Count, "EO").End(xlUp).Row
        Tabl = Application.Transpose(.Range("EO2", .Cells(Ligne, "EO")))
        Ctr = -1
        For I = 1 To UBound(Tabl)
          If Tabl(I) = 9 Then
            Ctr = Ctr + 1
            .[FA1].Offset(Ctr).Resize(, 74).Value = .Cells(I + 1, "BU").Resize(, 74).Value
          End If
        Next I
      End With
    End Sub
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ouvrier chauffeur bus
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier chauffeur bus
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 50
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut SELECTIONNER LIGNES AVEC CONDITIONS
    Bonjour Daniel,
    Difficile d’avoir une tronche jusque par terre alors que la macro que vous m’avez envoyée fonctionne à merveille.
    1000 merci’s pour votre aide.
    A+
    GEORGE_V

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Copier plage de cellules avec condition if
    Par GEORGE_V dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2018, 18h36
  2. [XL-2010] Colorier la plage de cellules avec condition "mois"
    Par diss10 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2017, 14h25
  3. [XL-2007] Selection plage de cellules avec condition en VBA
    Par Neilah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2016, 13h31
  4. [XL-2013] Verrouiller une plage de cellules avec condition
    Par jfmeehan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2015, 00h57
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 01/07/2013, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo