IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants Discussion :

tabular: il manque une colonne dans mon exercice, pourquoi ?


Sujet :

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cosmonaute
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Cosmonaute

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut tabular: il manque une colonne dans mon exercice, pourquoi ?
    Bonjour,

    je débute avec l´environnement "tabular", mon premier tableau fonctionne, mon second non.
    En fait la colonne C4 disparaît, je ne sais pas trop pourquoi.

    Auriez-vous la solution ?

    mon objectif:

    Nom : exocolonne.jpg
Affichages : 185
Taille : 296,7 Ko

    mon code (le premier tableau est OK)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    \documentclass[12pt]{scrreprt} % report oder scrreprt...
     
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%%                                       Präambul , Paketenladen                                %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
     
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage[ngerman]{babel}
     
     
    \begin{document}
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%      Tabelle OK       %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%5
    \begin{tabular}{|c|c|c|c|c|}    % 5 colonnes
     
    \hline
    1 & \multicolumn{2}{c|}{2} & 3 & 4 \\
    \hline
    \multicolumn{2}{|c|}{5} & 6 & 7 & 8 \\
    \hline
    9 & 10 & \multicolumn{3}{c|}{11} \\
    \hline
    \end{tabular}
     
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%       Tabelle KO       %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%5
    \begin{tabular}{|c|c|c|c|c|c|c|}   % 7 colonnes (mais la colonne 4 disparait, ca m´agace !!)
     
    \hline
    1 & 2 & 3 & \multicolumn{2}{c|}{4} & 5 & 6 \\
     
    \hline
    \multicolumn{2}{|c|}{7} & \multicolumn{2}{c|}{8} & 9 & 10 & 11 \\
     
    \hline
    12 & \multicolumn{2}{c|}{13} & \multicolumn{3}{c|}{14} & 15 \\
     
    \hline
    \multicolumn {3}{|c|}{16} & \multicolumn {2}{c|}{17}  & \multicolumn {2}{c|}{18} \\
     
    \hline
    \end{tabular}
     
     
    \end{document}
    Merci a vous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait il vous faut 8 colonnes.
    La colonne 4 doit être doublée puisque vous voulez la fusionner (multicolumn) dans votre exemple.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 30/04/2014, 03h48
  2. Integrer une musique dans mon programme
    Par Tutux84 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2005, 12h41
  3. Postionnement dans une colonne dans un DBGrid
    Par Jeankiki dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2005, 00h05
  4. Ajout d'une colonne dans une table ...
    Par Djedjeridoo dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2003, 16h12
  5. [] Utiliser AVI d'une DLL dans mon programme
    Par seb.49 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2003, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo