IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Java Discussion :

Thymeleaf Comment faire un formulaire avec un objet composé d'une collection ?


Sujet :

Autres Java

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 066
    Points : 2 569
    Points
    2 569
    Par défaut Thymeleaf Comment faire un formulaire avec un objet composé d'une collection ?
    Bonjour,

    Je voudrais faire un formulaire avec un objet dont l'un des champs est une collection.
    C'est un objet comme une commande et la collection représente les lignes de la commande.
    Pour l'instant pour représenter les ignes je vais utiliser un tableaux fixe avec une dizaine de lignes.

    C'est juste que je ne sais pas faire un formulaire pour la composition.

    Je n'utilise pas encore du Js.
    Je travaille avec Spring boot et thymeleaf.

    Je pense prendre plus tard angular, car j'ai l'impression que Angular et Spring vont bien ensemble.
    Je vais lire le dossier paru sur Débeloppez à ce sujet.

    Je mets de côté les aspects dynamiques pour l'instant.
    Car il faudra gérer l'ajout dynamyque de lignes, par exemple en ajoutant une ligne en modifiant le tableau avec le Dom, lorsque l'utilisateur sera à la dernière ligne.
    Et je vais utiliser aussi de l'ajax, pour afficher les désignations lorsque l'utilisateur aura saisie la référence en utilisant un webb service.

    Cordialement
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur en génie logiciel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie logiciel
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 859
    Points : 2 449
    Points
    2 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par CoderInTheDark Voir le message
    Bonjour,

    Je voudrais faire un formulaire avec un objet dont l'un des champs est une collection.
    C'est un objet comme une commande et la collection représente les lignes de la commande.
    Pour l'instant pour représenter les ignes je vais utiliser un tableaux fixe avec une dizaine de lignes.

    C'est juste que je ne sais pas faire un formulaire pour la composition.

    Je n'utilise pas encore du Js.
    Je travaille avec Spring boot et thymeleaf.

    Je pense prendre plus tard angular, car j'ai l'impression que Angular et Spring vont bien ensemble.
    Je vais lire le dossier paru sur Débeloppez à ce sujet.

    Je mets de côté les aspects dynamiques pour l'instant.
    Car il faudra gérer l'ajout dynamyque de lignes, par exemple en ajoutant une ligne en modifiant le tableau avec le Dom, lorsque l'utilisateur sera à la dernière ligne.
    Et je vais utiliser aussi de l'ajax, pour afficher les désignations lorsque l'utilisateur aura saisie la référence en utilisant un webb service.

    Cordialement

    thymeleaf est très bien intégré avec spring, c'est le moteur de template le mieux intégré.

    pour ton formulaire, tu fais comme à l'habitude...
    http://www.laboiteaprog.com/2019/12/...thymeleaf.html

    arrivé sur ton champs qui est une liste, tu boucleras sur les éléments...
    voir http://www.laboiteaprog.com/2019/12/...thymeleaf.html

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 066
    Points : 2 569
    Points
    2 569
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour les liens

    Mais je ne suis pas sûr de comprendre pour la collection
    Le tuto parlais des formulaires simples.
    Je vais relire en détail.

    Mon objet Ecriture est associé à une collection de Mouvements
    Si je fais un foreach comme ci-dessous dans mon code
    Il faut que je désigne mes id à la main ?
    Je ne peux pas passer par th:fiel
    Car pour l'instant ils vont avoir tous le même nom.
    Et thymeleaf les designe comment ?
    mouvement1, mouvement2, ... ?

    Le pire est que j'ai oublié que mon mon objet Moucement est lié à un objet Compte
    Est-ce que ça ca me compliquer la tâche?
    Dans ce cas c'est juste une référence.

    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="fr" xmlns:th="http://www.thymeleaf.org">

    <head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <title th:text="${'Ecriture n°' + ecriture.id}">Ecriture détail écriture</title>
    </head>

    <body>

    <table role="presentation"></table>'

    <form action="#" th:action="@{/sauverEcriture}" th:object="${ecriture}" method="post">
    <label for="date">Date :</label>
    <input type="text" th:field="*{date}" id="date" /><br />

    <label for="Id">Id :</label>
    <input type="text" th:field="*{id}" id="id" /><br />

    <label for="journal">Journal :</label>
    <input type="text" th:field="*{journal.libelle}" />

    <label for="libelle">Libellé :</label>
    <input type="text" th:field="*{libelle}" id="libelle" placeholder="libelle">

    <table>
    <caption th:text="${'Ecriture n°' + ecriture.id}" />

    <tr>
    <th scope="col">Compte</th>
    <th scope="col">Libellé</th>
    <th scope="col">Débit</th>
    <th scope="col">Crédit</th>
    </tr>

    <tr th:each="mouvement:${ecriture.mouvements}" >
    <td>
    <input type="text" id="compte" th:value="${mouvement.compte.numero}" />
    </td>

    <td>
    <input type="text" id="libelle" th:value="${mouvement.compte.libelle}" />
    </td>

    <span th:if="${mouvement.montant} > 0" >
    <td>
    <input type="text" id="debit" th:value="${mouvement.montant}" />
    </td>
    <td>
    <input type="text" id="debit" value="" />
    <td>
    </span>

    <****
    <input type="text" id="credit" value="$mouvement.montant * -1{" />
    </td>
    </span>

    <span th:if="${mouvement.montant} < 0">
    <td>
    <input type=text id="debit" value="" />
    </td>
    <td>
    <input type="text" id="credit" th:value="${mouvement.montant * -1}" />
    </td>
    </span>
    </tr>
    </table>
    </form>

    </body>
    </html>
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur en génie logiciel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie logiciel
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 859
    Points : 2 449
    Points
    2 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par CoderInTheDark Voir le message
    Bonjour,

    Merci pour les liens

    Mais je ne suis pas sûr de comprendre pour la collection
    Le tuto parlais des formulaires simples.
    Je vais relire en détail.

    Mon objet Ecriture est associé à une collection de Mouvements
    Si je fais un foreach comme ci-dessous dans mon code
    Il faut que je désigne mes id à la main ?
    Je ne peux pas passer par th:fiel
    Car pour l'instant ils vont avoir tous le même nom.
    Et thymeleaf les designe comment ?
    mouvement1, mouvement2, ... ?

    Le pire est que j'ai oublié que mon mon objet Moucement est lié à un objet Compte
    Est-ce que ça ca me compliquer la tâche?
    Dans ce cas c'est juste une référence.
    aussitôt que tu n'utilises pas th:field il faut que tu gères le tout à la main

    les id, name...

Discussions similaires

  1. [MySQL] comment faire un lien avec un bouton pour ouvrir une page en php
    Par Debutant10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2012, 21h11
  2. Comment faire un Select avec les formulaires sous Access?
    Par kesamba dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 10h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2007, 12h23
  4. [VB.NET] [PPC] Comment faire un formulaire sur pls pages?
    Par papy27 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2004, 17h23
  5. [INDY] comment faire un 'POST' avec idHTTP??
    Par gamez dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2004, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo