IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Application de caisse


Sujet :

WinDev

  1. #41
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ide
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ide
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 191
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Cela a déjà été expliqué dans le post 20
    Désolé, mais je n'arrive à rien. Mais je sais que vous ne répondrez pas....

  2. #42
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Citation Envoyé par hilander Voir le message
    Bonjour,

    La valeur de mon solde ne s'affiche dans WDMAP et donc pas non plus dans mon Etat, Je ne comprends pas pourquoi.
    Je suis aussi bloqué pour afficher une période.

    C'est fou qu'une chose simple peux être compliquée.

    Merci
    Bonsoir
    C'est normal. Ajoutes une rubrique Solde.
    Puis tu parcours ton fichier trié par date et tu calcules ton solde et modifies l'enregistrement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
        gmoSaldoAcumulado=0
        ni=0
        NbreEnr=HNbEnr(Fichier)
        HLitPremier(Fichier, Date)
        TANTQUE PAS HEnDehors(Fichier)
            ni ++
            Jauge(ni,NbreEnr)
            gmoSaldoAcumulado=gmoSaldoAcumulado+Fichier.CREDIT-Fichier.DEBIT
            Fichier.SOLDE=gmoSaldoAcumulado
            HModifie(Fichier)
            HLitSuivant(Fichier, Date)
        FIN

  3. #43
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 804
    Points : 5 251
    Points
    5 251
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yusep Voir le message
    Bonsoir
    C'est normal. Ajoutes une rubrique Solde.
    Il y a déjà une table solde journalier cf. Post #23
    Dans le post #26 il y la procédure/fonction qui permet d'effectuer les modifications.
    Après, il faut lire et essayer de comprendre.
    J'ai quasiment envoyé du tout cuit. La seule adaptation à faire est au niveau de l'affichage d'une ligne en fonction du type d'opération.

    On n'a pas encore abordé les "mouchards", (logs signés.)
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  4. #44
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ide
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ide
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 191
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    En effet je n'ai pas encore terminé le 4/4 cf ma note en rouge.
    Le tout tourne mais je suis obligéde travailler sur plusieurs versions de fenêtre afin de tout détailler.

    En ce qui concerne la période, tout ce que tu demandes est déjà inclus dans la combo "Sélectionner une période" du champ calendrier de la fenêtre popup.
    En ce qui concerne l'ajout de colonne (ainsi que leur traitement.) Nous verrons ça dans le post de conclusion, dans lequel j'explique comment préparer le code à une maintenance. La maintenance se fera alors de facto.
    Comme je dis souvent : "Cette fonctionnelité sera prise en compte dans une version ultérieure".
    Tu dis que tu n'as pas terminé, mais d'un autre coté je n'ai pas ta suite.
    De toute façon, je ne pige rien à ta méthode

  5. #45
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ide
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ide
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 191
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Le cahier des charges a été respecté et au bout de quelques saisies, on obtient quelque chose comme ça :
    Pièce jointe 531554
    Il faut avouer que ce n'est pas trop lisible, surtout au niveau de la lecture des soldes journalier.
    Quelque chose comme ça :
    Pièce jointe 531550
    serait un peu plus utile à l'utilisateur.
    Windev autorise ce genre d'affichage. Il faut utiliser les ruptures sur tables.
    Comment insérer une rupture
    Nous sommes dans une table "fichier", si ce n'est déjà fait, dans "Description/Contenu" utilisons l'option "Chargé en mémoire"
    1-C'est obligatoire pour utiliser les ruptures
    2-100 000 enregistrement, ça fait en gros 273 saisies par jour sur 1 ans
    Utilisons de bouton idoine pour sélectionner la colonne de rupture et renommons nos ruptures RUPT_Report (Haut de rupture) et RUPT_SoldeJournalier (Bas de rupture)
    Pièce jointe 531558
    Dans RUPT_SoldeJournalier ajoutons un champ de saisie (SAI_SoldeJournalier). Pour l'instant, on va cacher RUPT_Report (ie décocher les 2 cases "visible" dans la description du haut de rupture.
    Nous allons maintenant voir comment mettre à jour SAI_SoldeJournalier.
    Pour cela, il faut utiliser la fonction IndiceRupture.
    Le code de RUPT_SoldeJournalier (affichage d'une ligne) devient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    dDateSolde est Date
    sDateLisible est chaîne
    sLibelléSolde est chaîne
     
    sLibelléSolde="Solde au %1"
    dDateSolde=TABLE_Operation[TableIndiceRupture(MoiMême)].COL_FK_DateSolde
    sDateLisible=DateVersChaîne(dDateSolde,"JJ/MM/AAAA")
    HLitRecherchePremier(SoldeJournalier,PK_DateSolde,dDateSolde)
     
    sLibelléSolde=ChaîneConstruit(sLibelléSolde,sDateLisible)
    TABLE_Operation[TableIndiceRupture(MoiMême)].SAI_Solde..Libellé=sLibelléSolde
    TABLE_Operation[TableIndiceRupture(MoiMême)].SAI_Solde=SoldeJournalier.Solde
    A l'affichage, on obtient quelque chose dans le genre :
    Pièce jointe 531546
    Comme je le fais remarquer dans la capture d'écran, notre cerveau n'est pas près à lire 24+10=50 etc.
    2 solutions s'offrent à nous :
    -Supprimer purement et simplement la colonne (on nous demande le solde journalier et on le fourni)
    -Afficher le "solde intermédiaire" dans cette colonne. On a tous les outils (ou presque,) ne nous gênons pas. Tout va se passer dans l'affichage de la ligne.

    Avant tout, préparons notre fenêtre.

    Oops Post au lieu de visualisation.
    Je passe en mode modif
    Bonsoir Voroltinquo,

    Voilà, j'ai terminé mon projet Stock, je vais donc revenir sur le projet Caisse.
    LOrsque je reprends ton post, tu me dis que tu n'as pas terminé et qu'il reste la conclusion ...
    Je sais très bien que j'abuse +++, mais peux tu me communiquer la fin
    Merci beaucoup

  6. #46
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 804
    Points : 5 251
    Points
    5 251
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Entre mars 2020 et juillet 2021, j'ai nettoyé mes disques moultes fois.
    Et ce n'est pas le genre de truc que j'archive.
    En relisant le post, j'ai vu qu'outre le code, j'avais donné moultes indications pour que tu puisses faire toi même la dernière partie. Entre autre l'utilisation des ruptures sur tables.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2019, 13h34
  2. Application d'édition ticket de caisse A5
    Par Nikosfr85 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2015, 14h22
  3. [AC-2010] créer une application caisse
    Par chris09300 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2010, 19h08
  4. [Kylix] Execution d'une application hors de l'edi
    Par Sadam Sivaller dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2002, 23h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2002, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo