IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

concatenation mais l'erreur : #Nom?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut concatenation mais l'erreur : #Nom?
    Bonjour,

    J'ai essayer de concatener deux champs en faisant ça champ1 & champ2 dans la source d'un formulaire,
    mais ce qui est affiché est : #Nom?

    Quelqu'un sait pourquoi?Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de nicou50
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 131
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Concaténation
    Citation Envoyé par polianita
    J'ai essayer de concatener deux champs en faisant ça champ1 & champ2 dans la source d'un formulaire
    Si c'Est dans la source Contrôle que tu fais ça, tu dois faire
    . Si ça ne marche pas, cela vient des champs !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut #Erreur
    J'ai fait cela il affiche #Erreur
    qu'est ec que ej dosi verifier sur les champs?
    Merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de nicou50
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 131
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut bizarre
    je t'aurais suggérer de regarder si tes champs sont bien de même type ( ex : String avec String), mais j'ai essayé et ça fonctionne même avec différent type. Je pense qu'un de tes champs ne peut être affiché, pour je ne sais qu'elle raison.
    Essaye de les afficher séparemment. Faire une zone texte avec Champ 1 et une autre avec Champ 2.
    Si un des deux ne s'affiche pas ou contient #erreur ou #nom, c'est que ton champ ne peut être affiché dans ton formulaire, parce qu'il n'est pas trouvé. Parce que le code que je t'ai donné fonctionne très bien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    =[PrenomClient] & " " & [NomClient] 
    va bien m'afficher mon prénom et mon nom séparé
    par un espace
    Bonne chance

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut concatenation mais l'erreur : #Nom?
    Apres quelques tests, je trouve ceci
    - la concatenation avec + ne supporte pas les vides et les changements de format
    - Tous fonctionne avec le &.

    Apres, conseille la vérification de la rédaction et des appels des sources de controle.

    Et au pire,
    Certaines fonctions affichent l'erreur #NOM? au lieu de renvoyer une valeur [...]
    un fichier de bibliothèque de liaison dynamique distinct, Msowcf.dll est absent peut etre,
    les fonctions affichent alors la valeur d'erreur #NOM? lorsque la feuille de calcul est ouverte,
    que ce soit dans un navigateur ou dans un programme de création. Recherchez le fichier Msowcf.dll
    sur votre ordinateur et, s'il est absent, réinstallez Microsoft Office [...].


    @+Zeste
    Cherche activement un emploi "Assistant Chef projet SI/Marketing/Controle de gestion en IDF
    CarpeDiem,CarpeNoctem
    May The Force be With Us

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je trouve ça bizzare aussi, car il les affiche bien séparemment et j'ai déjà essayé ça ça marchais ailleurs.je vais tout refaire pour voir...
    n'hesitez pas à partagez vos idées et expériences avec moi
    merci d'avance

  7. #7
    Membre régulier Avatar de nicou50
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 131
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut petite idée...
    Tes champs individuels sont peut être acceptés, mais ensemble peuvent ne plus correspondre aux critères d'Access. Par exemple, tu pourrais avoir un Champ trop gros par rapport au Type que tu utilise. Prend Memo si tu veux être sur d'avoir de la place pour écrire.
    C'est juste une idée comme ça

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Concaténation donne parfois resultat #Nom
    Bonjour,

    Je déterre un vieux sujet, mais ne trouvant pas de réponse à mon problème je me tourne vers vous.

    J'essaye également de concatener 3 champs : (un lieu, une date et une heure)
    =[Lieu] & ", le " & [Formulaires]![F11]![SF19].[Formulaire]![fait le] & " à " & [Formulaires]![F11-Contentieux]![SF19-Constat].[Formulaire]![Heure]
    Les sources sont présentes dans ma requête et les valeurs sont présentes dans la table.

    Lorsque l'état s'ouvre le résultat du champs indique : #Nom ?
    Je passe alors en mode création puis je relance l'état et là le résultat de l’expression s'affiche correctement.

    Je n'y comprend rien, j'ai tourné le problème dans tous les sens sans encore parvenir à le résoudre.

    Pourriez vous m'éclairer svp.

    Un énorme merci d'avance

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Erreur #nom pour formule sous.total mais nom correct
    Par SerialFF dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2013, 16h05
  2. Erreur Nom ? dans contrôle formulaire.
    Par jmde dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/05/2006, 00h14
  3. Erreur "#Nom?" balladeuse !
    Par Gaubs dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 15h03
  4. [VBA-E]Erreur #NOM?
    Par MJMJ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2006, 09h05
  5. HTTP_REFERER mais pas le nom de la page ???
    Par eknd dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo