IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/RAD Python Discussion :

Ouvrir avec IDLE


Sujet :

EDI/RAD Python

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut Ouvrir avec IDLE
    Bonjour,

    j'ai installé python 3 et quand je clique sur un fichier .py, je n'arrive plus à le lancer directement avec IDLE. Dans "ouvrir avec" j'ai 2 fois python qui apparait, et sur ces 2 y'a une icône qui correspond à l'éditeur IDLE mais quand j'y clique dessus il ne se passe rien. Je suis obligé d'ouvrir IDLE en cliquant sur : C:\Users\myName\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Python 3.8\IDLE (Python 3.8 64-bit) et de faire ensuite file--> open pour pouvoir afficher mon code dans l'éditeur. Auriez-vous la solution à ce problème, svp ? IDLE a l'avantage d'être plus léger que les autres éditeurs, un peu comme le bloc-note par rapport à word ou notepad++. C'est pour ça que j'y tiens.

    Arsène

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Arsene12 Voir le message
    Auriez-vous la solution à ce problème, svp ?
    Le contenu du menu "ouvrir avec" est géré par Windows. Vous n'êtes pas dans le bon forum... et un peu de recherche sur Internet vous listerait un tas d'articles qui montrent comment modifier ce menu.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,
    Le contenu du menu "ouvrir avec" est géré par Windows. Vous n'êtes pas dans le bon forum... et un peu de recherche sur Internet vous listerait un tas d'articles qui montrent comment modifier ce menu.
    - W
    J'ai cherché sur Internet (exemple) et je suis sur le bon Forum je pense.

    Lorsque j'essaye de faire ouvrir avec l'icône Idle.py ou Idle.pyw situées au bon emplacement (Programs\Python\Python37\Lib), j'obtiens cette réponse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "Cette application ne peut pas s'exécuter sur votre PC
    Pour trouver une version pour votre pc, renseignez-vous auprès de votre éditeur de logiciels."

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Sous Windows, un fichier source .py n'est pas vu comme exécutable par Windows. Il faut donc dire à Windows quel exécutable il faut lancer (ce sera Python.exe) et qui aura le fichier .py comme paramètre.

    Le programme d'installation de Python aurait dû ajouter les variables d'environnement qui vont bien:
    Au minimum:
    C:\...chemin_vers_les_programmes_installés...\Python37

    Et plus:
    C:\...chemin_vers_les_programmes_installés...\Python37\Scripts
    C:\...chemin_vers_les_programmes_installés...\Python37\DLLs
    C:\...chemin_vers_les_programmes_installés...\Python37\Libs\site-packages

    Après, on peut faire ceci:
    Dans le navigateur de fichier, se placer sur un fichier xxx.py
    Faire clic droit et demander "Ouvrir avec..." et ensuite "Choisir une autre application"
    Sélectionner ensuite le bon programme exécutable Python (Python.exe pour .py et Pythonw.exe pour les .pyw)
    Et cocher la case pour rendre ce choix permanent.

    Et tout ça, c'est bien de l'administration de Windows. Ce sera la même chose pour, par exemple, un fichier .doc et MSWord.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Merci pour ces instructions. J'ai ajouté les adresses indiquées au path des variables système et utilisateur, car je ne savais pas laquelle de ces 2 variables environnement je devais modifier. Mais ça n'a donné aucun résultat. Il me semble me rappeler avoir fait une modification dans la variable environnement quand j'ai installé python 32 bits en début d'année. Cette fois c'est python 64 bits, et les versions 3.7 ou 3.8 donnent la même chose : impossible de lancer un fichier directement dans IDLE en y double-cliquant dessus.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Arsene12 Voir le message
    J'ai ajouté les adresses indiquées au path des variables système et utilisateur, car je ne savais pas laquelle de ces 2 variables environnement je devais modifier. Mais ça n'a donné aucun résultat.
    Il ne suffit pas d'ajouter sans voir ce qu'il y avait avant car il peut y avoir conflit entre les adresses. Il peut être nécessaire de "faire le ménage" en supprimant les données des anciennes versions.

    Pour accéder à la totalité des variables d'environnement avec leur contenu, on peut se mettre sur le "Ce PC" du navigateur de fichiers, faire clic-droit, puis "Propriétés", puis "Paramètres système avancés", puis "Variables d'environnement". Le "Path" à choisir est celui qui correspond à l'installation: installation pour tous, ou seulement pour l'utilisateur. Et il faut, bien sûr, donner les bonnes adresses des répertoires dans lesquelles se trouvent les exécutables à utiliser.

    Si ça ne marche pas, c'est qu'on a fait une erreur quelque part.

    Citation Envoyé par Arsene12 Voir le message
    impossible de lancer un fichier directement dans IDLE en y double-cliquant dessus.
    Et attention s'il y a (ou s'il y a eu) plusieurs versions de Python.

    Je ne comprends pas le "lancer un fichier directement dans IDLE en y double-cliquant dessus". Idle est un éditeur. Si on veut lancer le programme .py en étant dans Idle, il faut le faire par le menu "run module (F5)" et non en double-cliquant. Le double-clic ne concerne que le navigateur de fichier Windows, qui appellera "Python.exe" grâce à ce qu'on aura fait avant (le path et "ouvrir avec").
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyrtamos Voir le message
    Pour accéder à la totalité des variables d'environnement avec leur contenu, on peut se mettre sur le "Ce PC" du navigateur de fichiers, faire clic-droit, puis "Propriétés", puis "Paramètres système avancés", puis "Variables d'environnement". Le "Path" à choisir est celui qui correspond à l'installation: installation pour tous, ou seulement pour l'utilisateur. Et il faut, bien sûr, donner les bonnes adresses des répertoires dans lesquelles se trouvent les exécutables à utiliser.
    C'est exactement ce que j'ai fait : Paramètres --> Système --> Informations système --> Paramètres système avancés --> Variables environnement. J'ai copié les adresses dans les 2 paths (Utilisateur et Système).

    Citation Envoyé par tyrtamos Voir le message
    Je ne comprends pas le "lancer un fichier directement dans IDLE en y double-cliquant dessus". Idle est un éditeur. Si on veut lancer le programme .py en étant dans Idle, il faut le faire par le menu "run module (F5)" et non en double-cliquant. Le double-clic ne concerne que le navigateur de fichier Windows, qui appellera "Python.exe" grâce à ce qu'on aura fait avant (le path et "ouvrir avec").
    Je m'exprime peut-être mal. Quand je dis "lancer le fichier dans IDLE en y double-cliquant dessus", je veux dire ouvrir le fichier par le biais de l'éditeur IDLE, je veux pas dire "exécuter le code contenu dans le fichier". Une fois que l'éditeur est ouvert, je peux ouvrir un fichier en faisant open, ça ça marche.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    J'image que tu as tenu compte de tout ce que je t'ai dit, y compris, par exemple, de faire les vérifications en cas d'installation de plusieurs versions de Python simultanées ou successives.

    Lance une console (cmd.exe), et tape "python.exe" et retour. Si Python ne se lance pas, c'est que Windows ne l'a pas trouvé parce que ton path est faux. A revoir dans ce cas.

    Si python.exe est lancé, il faut dire à Windows que quand tu double-cliques sur un fichier .py, il doit lancer python.exe avec le fichier .py en paramètre. Pour ça, je t'ai donné la méthode dans mon 1er message.

    Après ça, je crois avoir lancé toutes mes cartouches...
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyrtamos Voir le message
    Lance une console (cmd.exe), et tape "python.exe" et retour. Si Python ne se lance pas, c'est que Windows ne l'a pas trouvé parce que ton path est faux. A revoir dans ce cas
    J'ai fait python.exe et voilà la réponse que que j'ai obtenue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Python 3.7.6 (tags/v3.7.6:43364a7ae0, Dec 19 2019, 00:42:30) [MSC v.1916 64 bit (AMD64)] on win32
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    Je crois qu'il me faut installer la version 32 bits de python. Pourtant mon OS est bien en 64 Bits.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Ton Windows étant en 64bits, tu peux installer Python en 32bits ou en 64bits. Mais je te conseille de rester en Python 64bits.

    Comme Windows a trouvé ton python.exe en console, c'est que ton path est bon!

    Reste à faire la dernière partie: dire à Windows que quand tu double-cliques sur un fichier .py, il doit appeler python.exe.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyrtamos Voir le message
    Ton Windows étant en 64bits, tu peux installer Python en 32bits ou en 64bits. Mais je te conseille de rester en Python 64bits.

    Comme Windows a trouvé ton python.exe en console, c'est que ton path est bon!

    Reste à faire la dernière partie: dire à Windows que quand tu double-cliques sur un fichier .py, il doit appeler python.exe.

    Quand je sélectionne python.exe en faisant ouvrir avec, ça fonctionne. Python est bien installé et il exécute le code. Mais je ne veux pas exécuter le code, je veux juste l'afficher dans l'éditeur IDLE quand je double-clique sur l’icône de mon fichier.

    Y'a ce lien qui traite de mon problème.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    A mon avis, il faut lancer idle, puis dans le menu d'idle faire "ouvrir".
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arsene12 Voir le message
    je veux juste l'afficher dans l'éditeur IDLE quand je double-clique sur l’icône de mon fichier.
    Il faut ouvrir un terminal (cmd.exe) et trouver comment lancer IDLE avec un fichier en paramètre. Ce qui au vu des bricolages que vous avez fait sur votre machine n'est pas gagné.... mais à la fin vous avez une chaine de caractères du genre "python -m idlelib" à mettre à jour dans la registry.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Il faut ouvrir un terminal (cmd.exe) et trouver comment lancer IDLE avec un fichier en paramètre. Ce qui au vu des bricolages que vous avez fait sur votre machine n'est pas gagné.... mais à la fin vous avez une chaine de caractères du genre "python -m idlelib" à mettre à jour dans la registry.

    - W
    J'arrive à ouvrir le fichier dans IDLE à partir de la console en tapant ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python -m idlelib C:\Users\myName\Desktop\myFile.py
    J'ai modifié le programme en demandant l'ajout des variables. J'ai auparavant supprimé toutes celles que j'avais rajoutées moi-même. J'ai obtenu ces 2 variables utilisateur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    C:\Users\myName\AppData\Local\Programs\Python\Python37\
    C:\Users\myName\AppData\Local\Programs\Python\Python37\Scripts\
    Mon problème n'est toujours pas résolu mais je progresse. Il me faudrait savoir où est-ce que se trouve le code Windows qui détermine les applications à ouvrir dans le menu Edit with (ouvrir avec).

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Arsene12 Voir le message
    Il me faudrait savoir où est-ce que se trouve le code Windows qui détermine les applications à ouvrir dans le menu Edit with (ouvrir avec).
    Dans la registry... comme mentionné dans nombre d'articles cités (par vous).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  16. #16
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,
    Dans la registry... comme mentionné dans nombre d'articles cités (par vous).
    - W
    J'ai exporté la base de registre (regedit.reg) sur mon bureau et je l'ai ouvert avec le bloc-notes. Il y a 350 000 lignes parmi lesquelles celles-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    [HKEY_USERS\S-1-2-51-241281289-1979425747-3444416598-1010\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.py\OpenWithList]
    "a"="{1DF14C77-02E7-4E6G-B744-2EH1KE9498B7}\\OpenWith.exe"
    "MRUList"="dhecgfba"
    "b"="powershell.exe"
    "c"="NOTEPAD.EXE"
    "d"="pythonw.exe"
    "e"="python.exe"
    "f"="pycharm64.exe"
    "g"="PythonSoftwareFoundation.Python.3.7_qbz5n2kfra8p0!Python"
    "h"="pythonw_d.exe"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    [HKEY_USERS\S-1-5-21-2403901989-1979573747-342316588-1001\SOFTWARE\Classes\Python.NoConFile\Shell\editwithidle]
    "MUIVerb"="&Edit with IDLE"
    "Subcommands"=""
     
    [HKEY_USERS\S-1-5-21-257601989-197956447-3544418758-1011\SOFTWARE\Classes\Python.NoConFile\Shell\editwithidle\shell]
     
    [HKEY_USERS\S-1-5-21-240465645389-197912747-345416588-1101\SOFTWARE\Classes\Python.NoConFile\Shell\editwithidle\shell\edit37]
    "MUIVerb"="Edit with IDLE 3.7 (64-bit)"
    C'est délicat d'aller modifier la base de registre. Y'a une discussion qui traite du même sujet.

    J'ai fait l'installation de python 3.7.6 sur Windows 8 32 bits et j'ai le même problème avec IDLE.

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Arsene12 Voir le message
    C'est délicat d'aller modifier la base de registre
    Ben oui et ce n'est pas un sujet "Python" mais d'administration de votre système... et il y a des expertises ailleurs qui maîtrisent bien mieux ces sujets.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  18. #18
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Pourriez-vous me dire, svp, s'il vous est possible d'ouvrir un fichier .py directement dans IDLE sur votre machine ? Je veux dire en cliquant sur l'icône du fichier, sans faire File-->Open dans IDLE.

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arsene12 Voir le message
    Pourriez-vous me dire, svp, s'il vous est possible d'ouvrir un fichier .py directement dans IDLE sur votre machine ? Je veux dire en cliquant sur l'icône du fichier, sans faire File-->Open dans IDLE.
    Çà fonctionne chez moi (et c'est juste l'installation de Python qui a configuré cela).
    notez que "editer avec IDLE" et "ouvrir" le fichier ne passent pas par les mêmes chemins.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  20. #20
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Çà fonctionne chez moi (et c'est juste l'installation de Python qui a configuré cela).
    notez que "editer avec IDLE" et "ouvrir" le fichier ne passent pas par les mêmes chemins.
    - W
    Je comprends pas pourquoi je rencontre ce problème. Je vais être obligé d'utiliser Thonny qui est un éditeur très léger qui peut remplacer IDLE.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un module .py avec Idle en mode interactif.
    Par cabon dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2018, 10h51
  2. Comment démarrer l'application avec "Ouvrir avec" ?
    Par chourmo dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 17h01
  3. Forcer une page à s'ouvrir avec Internet Explorer
    Par alexbubs dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2005, 10h32
  4. Image ouvrir avec
    Par andolini dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 15h07
  5. Ouvrir avec du menu contextuel
    Par Furius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo