IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Rétablir les liaisons des tables liées après déplacement d'une base fractionnée


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Rétablir les liaisons des tables liées après déplacement d'une base fractionnée
    salut tout le monde,

    je suis entrain d'essayer la fonction dans le faq pour retablir la liason entre les tables, j'ai remarqué que cette fonction marche seulement si je supprime les tables, est ce qu'il y a un moyen pour Y remedier? Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub RafraichirLiens()
        Dim dbs As Database
        Dim tdf As TableDef
        Dim ntable As String
        Dim loctable As String
        Dim listfic As String
        Dim ancConnect As String
        listfic = CurrentProject.Path & "\ServeurTest_Codes.mdb"
        Set dbs = CurrentDb
        For Each tdf In dbs.TableDefs
            If Len(tdf.Connect) > 0 Then
               ntable = tdf.Name
              ancConnect = tdf.Connect
                        loctable = ";DATABASE=" & listfic
                tdf.Connect = loctable
                Err = 0
     
                On Error Resume Next
                tdf.RefreshLink
                If Err <> 0 Then
                    RefreshLinks = False
                    MsgBox (ntable & "n'a pas été trouvé à " & loctable)
     
                    Else
                End If
            End If
        Next tdf
      MsgBox ("mise à jour terminée")
        RefreshLinks = True
    End Sub
    listfic chemin de la base distante.

    Dolphy

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    merci
    mais il y a une erreur sur
    ??

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    je pense que ça passera mieux avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RafraichirLiens = False
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Ca sent la traduction partielle.
    Remplace par "RafraichirLiens"

    Edit : Cramé au poteau.
    [Access] Les bases du débogage => ici

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par cafeine
    je pense que ça passera mieux avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RafraichirLiens = False
    merci bien mais j'ai enlever les deux lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RefreshLinks = False
    RefreshLinks = True
    et ca marche bien
    merci encore

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Ok mais tu ne sauras pas si le code s'est déroulé avec succès ou non ...

    Le code est bien, j'aurais plutot mis une Fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function RafraichirLiens() As Boolean
    ...
    End Function
    enfin, à toi de voir.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par issam16
    merci bien mais j'ai enlever les deux lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RefreshLinks = False
    RefreshLinks = True
    et ca marche bien
    merci encore
    C'est deux lignes ne servent qu'à renvoyer sur un variables le résultat.

    Citation Envoyé par cafeine
    Ok mais tu ne sauras pas si le code s'est déroulé avec succès ou non ...

    Le code est bien, j'aurais plutot mis une Fonction

    Code:
    Function RafraichirLiens() As Boolean
    ...
    End Function


    enfin, à toi de voir.
    C'est vrai en passant par une fonction tu peux avoir l'état c'est plus simple.

    Citation Envoyé par Kloun
    Ca sent la traduction partielle.
    Remplace par "RafraichirLiens"

    Edit : Cramé au poteau.
    le code fonctionne très bien sauf si Option Explicit est mis.

    Dolphy

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dolphy35
    C'est deux lignes ne servent qu'à renvoyer sur un variables le résultat.


    C'est vrai en passant par une fonction tu peux avoir l'état c'est plus simple.


    le code fonctionne très bien sauf si Option Explicit est mis.

    Dolphy
    oui j'ai mis le code dans une fonction biensur
    mais je me suis pas servi de la variable Refreshlinks

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Quand vérifier les liens des tables liées ?
    Par Frantisch dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2014, 11h26
  2. [AC-2007] Rétablir les Liaisons de tablées liées
    Par marycaLou dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2011, 01h40
  3. [AC-2007] Rafraichir les liens des tables liées
    Par zoom61 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2010, 09h21
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2009, 09h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2008, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo