IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

pgAdmin 4 : Mettre à jour toute une table avec une autre table temp


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut pgAdmin 4 : Mettre à jour toute une table avec une autre table temp
    Bonjour,
    Petit à petit j'apprends la gestion des tables, j'ai déjà trouvé comment remplacer des valeurs par d'autres, et mêmes des valeurs contenues dans une valeur.
    Je suis débutant dans ce domaine, tout a été créé par une autre personne, mais je dois mettre à jour une table avec une table temporaire.
    J'ai cherché la fonction, je sais que c'est avec UPDATE, mais je n'arrive pas à voir comment faire pour mettre à jour toute la table sans indiquer les colonnes.

    J'ai donc une table principale qui a 11 colonnes. J'ai exporté la table (csv), je l'ai mise à jour, puis j'ai rajouter des donner. J'ai voulu effacé la table principale (TRUNCATE) pour ensuite importer le csv, mais TRUNCATE ne peut pas être fait (erreur), donc j'ai créer une table identique table_temp, j'ai importé le csv dans cette table_temp, maintenant, je voudrais mettre à jour toute la table principale via cette table_temp.

    Comment puis-je faire ?
    Et au cas ou, est-il possible de mettre à jour la table principale directement avec un import csv (modification des données existantes+création des nouvelles lignes) ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 372
    Points : 1 202
    Points
    1 202
    Par défaut
    Il n'est pas possible, que je sache, de faire un update sans spécifier les colonnes.
    Pour merger les données d'une table dans l'autre, jette un oeil à la fonctionnalité upsert aka ON CONFLICT DO UPDATE.
    Je ne connais pas d'outil permettant de faire ce que tu décris, un import-upsert de csv.

Discussions similaires

  1. Mettre à jour toutes les lignes d'une table
    Par huzard dans le forum MySQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2015, 20h05
  2. Mettre à jour toutes les colonnes d'une table avec MERGE INTO
    Par Andre.lissarrague dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/12/2013, 11h13
  3. [Yahoo UI] DragDrop à mettre à jour dans une table
    Par kifouillou dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2008, 17h08
  4. Comment mettre à jour un champ BLOB avec une TIBQUERY ?
    Par colorid dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2008, 20h00
  5. Mettre à jour un champ Boolean avec une clause "WHERE"
    Par niano dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2007, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo