IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Bouton annuler sur formulaire d'ajout [AC-2010]


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Recherche Clinique
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche Clinique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Bouton annuler sur formulaire d'ajout
    Bonjour,

    un problème peut être déjà abordé ailleurs, mais pour lequel je n'ai pas trouvé de réponse (hormis en VBA).

    J'ai créé un formulaire d'ajout de données sur lequel je souhaite ajouter un bouton "annuler" dans le cas où l'utilisateur veut revenir en arrière.

    J'ai donc créé un bouton annuler avec 2 fonctions :
    - Une fonction "Undo Record"
    - Une fonction "CloseWindow"

    La macro fonctionne nickel si j'ai débuté la saisie et que j'utilise le bouton.
    Le problème, si j'utilise le bouton annuler alors qu'aucune donnée n'est saisie, un message d'erreur apparait "La commande ou fonction annuler n'est pas disponible pour l'instant".

    Je comprend que le problème vient de l'absence de saisie de données. Mais je n'arrive pas à le contourner. J'aimerai que le bouton permette une annulation "propre", peu importe si j'ai saisie des données ou non.

    Quelqu'un saurai-t-il m'aider ?

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    bonsoir,
    il es possible de tester la propriété Brouillé du formulaire (Dirty en VBA) qui détermine si une saisie a démarré, cela permet de conditionner l'exécution du code ou de la macro
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    Salut
    A tester
    Insérer l'action SI avec un test genre IsNull([ChampID]) Alors appeler les actions ArrêtMacro, suivi de AnnulerEvenement, suivi de etc.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Recherche Clinique
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche Clinique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonsoir,
    il es possible de tester la propriété Brouillé du formulaire (Dirty en VBA) qui détermine si une saisie a démarré, cela permet de conditionner l'exécution du code ou de la macro
    Super, ca marche nickel ! Je viens d'apprendre qqchose de très utile ! :-)


    Salut
    A tester
    Insérer l'action SI avec un test genre IsNull([ChampID]) Alors appeler les actions ArrêtMacro, suivi de AnnulerEvenement, suivi de etc.
    J'ai pensé faire cela, mais ça impliquait de mettre une condition pour chaque champ de mon formulaire.


    En tout cas merci beaucoup à vous deux pour votre aide !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. bouton annuler dans formulaire
    Par fuzcrew dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 00h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2008, 15h08
  3. boutons inactifs sur formulaire
    Par ver_for dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 19h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 10h54
  5. Bouton Valider sur formulaire
    Par profane dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2007, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo