IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#]Comment valider avec la touche Enter la saisie d'un TextBox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 306
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [C#]Comment valider avec la touche Enter la saisie d'un TextBox
    Bonjour,

    j'aimerais savoir quelle est la propriété à activer (si c'est possible, enfin j'espère) pour valider la saisie d'un TextBox quand l'utilisateur appuie sur la touche "Enter".
    Parce qu'actuellement, si l'utilisateur appuie sur "Enter" le focus reste sur le contrôle et celui-ci n'est pas validé.

    Merci d'avance.
    ++

  2. #2
    Membre habitué Avatar de joefou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 248
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Salut etiennegaloup,

    Nous allons avoir besoin de quelques précisions !

    Développes-tu en VB.NET, C# ? version du Framework ?

    Par "Valider", tu entends passer à un autre control, ou alors déclencher par exemple un traitement d'enregistrement ?
    "On peut dire qu’il est possible de savoir comment vaincre sans être capable de le faire" - Sun Tze, in L'art de la guerre

    "Mais t'es complètement naze ou quoi ?! UNE pomme ! ça fait DEUX moitiés de pomme !! mais quand vas-tu le comprendre ?! J'en ai ma claque, j'me tire !" - Bouddha et un disciple, dans un moment de faiblesse

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 306
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Je développe en C#.
    Ce que j'aimerais, lorsque l'utilisateur saisie une valeur dans un textbox, en appuyant sur entrée, cette valeur est validée, c'est à dire que le curseur n'apparaît plus dans ce textbox.
    Comme quand on saisie une valeur dans un textbox dans un formulaire Web, sur appuie de la touche Enter, la saisie est validée.

    ++

  4. #4
    Membre habitué Avatar de joefou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 248
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Pour effectuer cela, j'implémente l'évènement KeyUp du control, et vérifie chaque caractère saisi.
    Ca donnerait ceci (en VB.NET malheureusement, mais je pense que la syntaxe en C# doit être proche)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
        Private Sub m_ChampCode_KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles m_ChampCode.KeyUp
            If e.KeyCode = Keys.Return Then
                 'Traitements
                 .....
                 m_ChampSuivant.focus()
                 .....
            End If
        End Sub
    "On peut dire qu’il est possible de savoir comment vaincre sans être capable de le faire" - Sun Tze, in L'art de la guerre

    "Mais t'es complètement naze ou quoi ?! UNE pomme ! ça fait DEUX moitiés de pomme !! mais quand vas-tu le comprendre ?! J'en ai ma claque, j'me tire !" - Bouddha et un disciple, dans un moment de faiblesse

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    Y a-t-il un moyen de retirer le sale BIP quand on appuie sue Enter ?

Discussions similaires

  1. Valider un textbox avec la touche ENTER
    Par grimgrim dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2014, 15h56
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 17/03/2009, 11h51
  3. Executer un script avec la touche "Enter"
    Par Bruno2000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2006, 16h53
  4. Valider avec les touches du clavier
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2006, 08h22
  5. [JTextField] Déclencher une action avec la touche ENTER
    Par tchoukapi dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/09/2005, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo