IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

appliquer une variable dans un champs qui attend une chaine de caractère


Sujet :

R

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut appliquer une variable dans un champs qui attend une chaine de caractère
    Bonjour,

    Comment puis je appliquer une variable dans un champs qui attend une chaine de caractère ?
    Par exemple je souhaite faire cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    nom <- paste0("c", 1)
    data.frame(nom = rnorm(10))

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 276
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Bonjour,

    tout dépend de ce que tu fais derrière. Dans ton exemple il est plus simple de créer ton data.frame et ensuite de modifier les noms des colonnes colnames(tab) <- nom.
    Dans des exemples différents tu peux soit créer ton expression en chaîne de caractères et faire évaluer cette chaîne, soit substituer un bout d'une expression et l'évaluer par après :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #i. chaîne
    expr <- sprintf("data.frame(%s = rnorm(10))", nom)
    eval(parse(text = expr))
     
    # ii. expression
    eval(substitute(data.frame(VAR = rnorm(10)), list(VAR = as.name(nom))))
    cdlt

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 02h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 00h43
  3. Additionner une variable dans un champ
    Par jeanfi77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 16h08
  4. Probléme pour insérer une variable dans un champs
    Par BOUTRAIS dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 23h45
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo