IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Dbl_click ajoutant des données d'une liste vers une autre


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Dbl_click ajoutant des données d'une liste vers une autre
    Salut c'est encore moi

    Aujourd'hui je suis pas sur un bug mais j'essai un nouveau truc

    j'ai un formulaire avec 2 zones de liste, dont une se remplie par des requètes et l'autre servira de source pour tracer des graphiques sous excel.
    je voudrais que cette dernière zone se remplisse lors d'un double clic sur une ligne de la première.

    Ainsi j'ai tenté de partir du code double clic de mon formulaire multicritères (debugué hier ) et de changer le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub lst_resultats_Dblclick(Cancel As Integer)
       DoCmd.OpenForm "modifier_entree", acNormal, , "[cartes!nom_de_carte] = '" & Me.Lst_resultats & "'"
    End Sub
    avec "modifier_entrée" remplacé par le nom de ma seconde zone de liste (lst_xlsource) et "OpenForm" par... et ben j'sais pô !

    Je souhaiterais également pouvoir ajouter plusieurs ligne (et ne pas voir la ligne ajoutée s'effacer lorsque j'en ajoute une seconde).

    je viendrais aussi surement vous taner pour un petit code de vidage de la lst_xlsource mais ce sera plus tard

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je viens d'essayer ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenObject "lst_xlsource", acNormal, , "[cartes!nom_de_carte] = '" & Me.Lst_resultats & "'"
    ca marche pas

    mais il me dit que lst_resultats est un membre de méthode incorrect... alros qu'il est bel et bien présent dans mon Form se code m'en veut !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    reprenons ton schéma :
    double clic = ajout dans une deuxieme zone de liste ...

    1- sur quoi est basée cette deuxieme zone de liste ?
    2- inutile de poster des choses qui ne marchent pas pour faire remonter le sujet, merci.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    Concernant mon schéma ma seconde zone de liste est indépendante. elle sera simplement remplie par mes doubles cliques depuis ma première zone de liste.

    Concernant ta reflexion sur mes postes : mon but n'est pas de remonter le sujet mais j'essai simplement d'avancer... et de vous aider à m'aider...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai créé sur l'événement Form_load de mon formulaire, une variable qui stock ma valeur de ma zone de liste lst_xlsource.

    Ainsi c'est sur cette variable qu'est basé ma zone de liste n'est-ce pas ?

    [edit]

    Finalement j'ai fait ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Dim Xls As Variant
     
    'Initialisation de la liste, elle contient une colonne nom de carte
     
        Me!lst_xlsource.ColumnHeads = False
        Me!lst_xlsource.ColumnCount = 1
        Me!lst_xlsource.RowSource = "[cartes!nom_de_carte] = '" & Me.Lst_resultats & "'"
     
        Xls = Me.lst_xlsource.RowSource
     
    End Sub
     
    Private Sub btn_charger_Click()
        Me!lst_xlsource.RowSource = Xls & "[cartes!nom_de_carte] = '" & Me.Lst_resultats & "'"
    End Sub
    Donc je cherche à charger ma seconde zone de liste depuis une selection faite dans la première, grace au bouton "btn_charger" (cf. cette F.A.Q).

    seulement en pratique rien ne se passe...

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Récupérer valeurs d'une colonne vers une liste déroulante sur autre colonne d'une nouvelle feuille
    Par redhotchilipeppers dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2014, 17h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2011, 11h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2009, 17h19
  4. champ d'une liste lié à une liste dans un autre site
    Par guintolli dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2008, 14h51
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2008, 00h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo