IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS STAT Discussion :

Prévision de la consomamtion électrique du japon


Sujet :

SAS STAT

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Prévision de la consomamtion électrique du japon
    Bonjour,
    Je réalise un devoir sur SAS, cependant je suis ultra néophyte. De plus mon partenaire qui détient le logiciel chez lui, n'est pas la du weekend donc je me sens perdu dans mon analyse.
    Je dois realiser la prévision de la consomamtion électrique du japon pour les années à venir. Mon camarade m'a pondu ceci, mais je ne suis vraiment pas sur de son modèle. Pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

    Code SAS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
     
    libname U "D:\Sas";
     
     
     
    /* importer des données excel*/
     
     
     
    procimport datafile = 'D:\Sas\Japon.xlsx'
     
    out = U.Japon
     
    dbms = xlsx
     
    replace;
     
     
     
    run;
     
    data U.Japon;
     
          set U.Japon;
     
          if electricity= "." thendelete;
     
    run;
     
     
     
    goptionreset=global;
     
     
     
    procgplot data=U.Japon;
     
      plot electricity*date;
     
      symbol1interpol=join;
     
      title"Electricity Supplied in Japon";
     
    run;
     
    quit;
     
     
     
    procarima data=U.Japon;
     
          identifyvar=electricity;
     
    run;
     
    quit;
     
     
     
    procarima data=U.Japon;
     
          identifyvar=electricity(1,14);
     
          estimateq = (1)(14) p = 1noint method = cls;
     
    run;
     
    quit;
     
     
     
    procarima data= U.Japon;
     
    identifyvar = electricity(1,14);
     
    estimatep=1q=(1)(14);
     
    forecastid=date lead=14interval=month out=u.elec_Japon_sarima;
     
    run;
     
    procprint data =u.elec_Japon_sarima;
     
    run;
     
     
     
    data u.Japon_forecast;
     
          merge u.Japon u.elec_Japon_sarima;
     
          by date;
     
          if date <mdy(6,1,2019) then forecast2=.;
     
          if date >= mdy(6,1,2019) then forecast2=forecast;
     
    run;
     
     
     
    goptionreset=global;
     
     
     
    procgplot data=u.Japon_forecast;
     
    plot electricity*date forecast2*date / overlaylegend=legend1 href=11354;
     
    symbol1color=black interpol=join;
     
    symbol2color=black interpol=join line=2;
     
    legend1label=none value=('electricity_prev');
     
    title"Prevision";
     
    run;
     
    quit;[ATTACH=CONFIG]524450[/ATTACH]
    Images attachées Images attachées     

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Il suffit de peu de temps pour télécharger la version gratuite de SAS et la faire fonctionner...
    BTW : c'est mieux de mettre power à la place de electricity. Comme SAS est en Français, autant tout mettre en Français et utiliser alors électricité, non?

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Formatrice en SAS (en ligne)
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Formatrice en SAS (en ligne)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 28
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Tout à fait d'accord avec le précédent commentaire : SAS University Edition est faite pour que les étudiants puissent travailler même le week-end.
    https://www.sas.com/en_us/software/u...-software.html

    Juste une remarque sur le code :
    ne jamais faire de "if" après un "merge" dans une même étape data au risque d'avoir de mauvaises surprises causées par le retain implicite.
    À la place, on crée une seconde étape data pour ajouter les conditions.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Prévisions de vente
    Par fred bx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 16h34
  2. Prévision du DragDrop
    Par denokan dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 16h58
  3. Curseur électrique...
    Par Angeldu74 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2006, 21h41
  4. Curseur électrique...
    Par Angeldu74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo