IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Récupérer d'autre champs avec une requête de groupement avec agrégation Max(datedefin)


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer d'autre champs avec une requête de groupement avec agrégation Max(datedefin)
    Bonjour tous le monde.

    je développe une application de gestion d'une salle de musculation.
    et je veux récupérer la liste des clients dont l'abonnement par mois est expiré. (clients qui ne sont pas réabonnés ce mois).

    alors je suis arrivé à rédiger cette requête avec succès.

    Nom : ice_screenshot_20191214-150648.png
Affichages : 217
Taille : 28,9 Ko

    Voici le code SQL

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT Clients_entrainnement.Prenometnom, Max(Clients_entrainnement.Datededébut) AS MaxDeDatededébut, Max(Clients_entrainnement.Datedefin) AS MaxDeDatedefin, Max(Clients_entrainnement.N°) AS MaxDeN°
    FROM Clients_perso INNER JOIN Clients_entrainnement ON Clients_perso.CIN = Clients_entrainnement.Prenometnom
    WHERE (((Clients_entrainnement.Prix)>20))
    GROUP BY Clients_entrainnement.Prenometnom
    HAVING (((Max(Clients_entrainnement.Datedefin))<Date()))
    ORDER BY Max(Clients_entrainnement.Datedefin) DESC;

    le problème c'est que je veux afficher d'autres champs avec cette requête. qui sont : le prix, la photo perso(du client), la remarque.

    comment puis-je faire s'il vous plait.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    La table Clients_entrainement m'apparait mal conçue.

    Au lieu d'avoir un champ [PrenomEtNom], il devrait s'y trouver le champ [ClN] (éventuellement nommé autrement), non clé (mais soit non indexé, soit indexé avec doublons autorisés) et c'est ce champ [ClN] qui doit être lié au champ [ClN] de la table Clients_perso, et ainsi aux autres champs de cette table.

    Un tutoriel sur ce sujet: Comprendre les jointures dans Access

    Ce n'est pas une bonne idée d'insérer des photos dans une base de données. Il est très préférable de ne conserver que les adresses des fichiers des photos, ce qui permet de les afficher ensuite dans des formulaires.

    Bonne continuation.

Discussions similaires

  1. Récupérer un champs suite à une requête
    Par biddal dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2008, 14h46
  2. Formulaire avec champs liés à une requête
    Par willytito dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 14h40
  3. Récupérer la valeur d'un champ dans une requête
    Par romaintaz dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2006, 09h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 10h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo