IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Conditionner exécution d'un code par mode de passe [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 571
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Conditionner exécution d'un code par mode de passe
    Bonjour Le forum

    Pour éviter que "n'importe qui" puisse exécuter le code ci-dessous et voir mes feuilles, je souhaite qu'on m'aide à conditionner l'exécution par l'entrée d'un mot de passe valide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Voir()
        Dim sh As Worksheet
        For Each sh In Worksheets
            sh.Visible = 1
        Next sh
    End Sub
    Exemple : le mot de passe sera "capi" sachant que je vais le changer dans mon cas réel.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 571
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Rebonjour le forum

    Mon problème a été résolu avec le code ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub CommandButton1_Click()
    If TextBox1 = "capi" Then
    usf_afficher.Hide
    Dim sh As Worksheet
        For Each sh In Worksheets
            sh.Visible = 1
        Next sh
    Else
    MsgBox "Mot de passe incorrect"
    End If
    End Sub
    J'ai crée un usf à cet effet et le tour est joué mais avant il faut dire que l'idée m'ai parvenu grace à une vidéo regardée sur youtube.

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 132
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par capi81 Voir le message
    Mon problème a été résolu avec le code ci-dessous J'ai crée un usf à cet effet et le tour est joué
    Bien sûr personne ne pourra voir tes feuilles sauf s'il connait la procédure inhérente à Excel qui arrête l'exécution du VBA.

    Le principal c'est pour toi que la sécurité existe puisque tu l'as installée mais tous ceux qui voudrons et pourrons lire ou copier tes feuilles ne te le ferons savoir.

    Si tu veux un outil sécurisé et homologué pour le commerce, il vaudrait mieux utiliser d'autres procédures que celles fournies par Excel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponse à l'exécution d'une commande par code
    Par encours dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2012, 18h44
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2006, 15h23
  3. Changer la page de code par défaut de l'invite de commande
    Par guipom dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 12h06
  4. [Système] Forcer l'exécution d'un code php
    Par florent dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 14h13
  5. Partage de code par plusieurs instances
    Par a.tintin dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2005, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo