IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Figer une sélection dans le set analisy


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de yoyo3d
    Homme Profil pro
    Administratif
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administratif
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 395
    Points : 1 142
    Points
    1 142
    Par défaut Figer une sélection dans le set analisy
    Bonjour, je débute avec Qliksens et je bute sur un truc bête....

    Dans une feuille, j’intègre un tableau dans lequel je sélectionne plusieurs dimensions (n)inter / communes / Date et centre) et je sélectionne une année à l'aide d'un filtre.

    cette feuille étant destinée à d'autres utilisateurs, je voudrais éviter les "Favoris" et la sélection manuelle de communes pour éviter les erreurs de sélection.

    je voudrais donc filtrer une commune en dur dans l'éditeur d'expression comme dans la capture d’écran.Nom : restricton setanalisys.png
Affichages : 149
Taille : 35,0 Ko

    j'arrive à figer des valeurs dans un tableau de type croisé dynamique , mais la je n'y arrive pas....

    au s'cour

    merci
    Salut à tous et merci @# yoyo3d

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    1 605
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 1 605
    Points : 2 460
    Points
    2 460
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous souhaitez figer la sélection dans quel type de graphique ?

    Seuls les graphiques qui possèdent des expressions peuvent être "figés" par Set Analysis en mettant dans chaque expression le Set Analysis :

    devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sum({$ <dimension={"Valeur à figer"}>} champ)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de yoyo3d
    Homme Profil pro
    Administratif
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administratif
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 395
    Points : 1 142
    Points
    1 142
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse.
    C'est un tableau simple. comme indiqué dans la capture d’écran, je souhaite extraire / lister des données (sans agrégations) avec certains critères , mais je ne veux pas laisser les utilisateurs choisir ces critères pour éviter les erreur/oublis.
    j'arrive à figer ces critères dans un tableau croisé dynamique, car il y à l’agrégation "sum" au début de ma fonction, mais dans mon tableau "simple, je n'ai pas besoin d'agréger mes données (c'est une liste d'interventions survenues sur quelques communes, il n'y à aucune mesure.)
    je voulais éviter les "Favoris" (ça rajoute une étape, et je redoute les erreurs de choix des utilisateurs....)
    Disons que dans mon exemple, pour mon tableau, je souhaite limiter la sélection à la commune de Nantes

    Merci
    Salut à tous et merci @# yoyo3d

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    1 605
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 1 605
    Points : 2 460
    Points
    2 460
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Vous pouvez éventuellement utiliser un état alternatif pour cet objet.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de yoyo3d
    Homme Profil pro
    Administratif
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administratif
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 395
    Points : 1 142
    Points
    1 142
    Par défaut
    merci pour l'idée, je ne connais pas les états alternatifs, je vais regarder et voir si cela correspond à mes attentes.

    Merci
    Salut à tous et merci @# yoyo3d

Discussions similaires

  1. Figer une cellule dans une MsgBox
    Par patrick55 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 10h34
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2006, 16h51
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2006, 14h26
  4. Récupérer une sélection dans une page
    Par philippe30 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2005, 19h02
  5. Redirection automatique lors d'une sélection dans un Select
    Par MiJack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2004, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo