IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Macro sur formulaire access pour import de fichiers Excel


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 2
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Macro sur formulaire access pour import de fichiers Excel
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant,
    Je souhaite créer un bouton sur un formulaire access, qui permettrait à l’utilisateur de directement importer un fichier Excel. Les informations de ce fichier Excel seraient donc directement importer sur la table liée au formulaire.

    J’ai recherché des solutions sur différents forums, mais aucune solution concluante.

    Merci en avance de vos réponse.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Bonjour.

    Tout fait, cela n'existe pas mais c'est assez facile à programmer.

    Tu ajoutes un bouton et dans le code de la procédure événementielle associée à l'événement "Sur Clic" du bouton tu mets un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call Docmd.TransferSpreadSheet(acImport, , TaTable, "x:\TonChemin\TonFichier")
    Ici une doc sur TransferSpreadSheet : https://docs.microsoft.com/en-us/off...ferspreadsheet

    Mon exemple est minimaliste, et il y aura peut-être des choses à ajouter comme : vider la table avant l'importation, prendre le nom et le chemin d'une zone de texte, vérifier que le fichier existe avant de commencer ...

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cortes0931 Voir le message
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant,
    Je souhaite créer un bouton sur un formulaire access, qui permettrait à l’utilisateur de directement importer un fichier Excel. Les informations de ce fichier Excel seraient donc directement importer sur la table liée au formulaire.

    J’ai recherché des solutions sur différents forums, mais aucune solution concluante.

    Merci en avance de vos réponse.
    Si vous pouviez éviter les doublons de billet, merci.
    Nous n'avons pas de boule de cristal, mais peut-être qu'ici ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

Discussions similaires

  1. [AC-2016] Sélecteur de dossier pour importer un fichier Excel
    Par MakSLR dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2017, 22h16
  2. [AC-2003] Code VBA pour importer un fichier Excel dans access
    Par granddebutant dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2012, 15h51
  3. probleme pour importer un fichier excel à partir d'access
    Par marteau64 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2011, 13h04
  4. Utilisation de la librairie spreadsheet_excel reader pour importer un fichier excel
    Par med_ellouze dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2009, 17h39
  5. BDD Access et importation de fichier excel!
    Par Zetmurin dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/02/2005, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo