IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème d'affichage d'un graphique


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Problème d'affichage d'un graphique
    Bonjour a tous,


    Voici mon code ainsi que le résultat. Je ne comprend pas ce qui cloche !?

    Des idées ?

    Merci a tous !
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans votre algo, vous ne positionnez qu'une seule valeur par mois : grAjouteDonnées "remplace" la donnée courante si elle est déjà fixée.
    Si vous conservez cet algo, il faudrait plutôt passer par grIncrémenteDonnées.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 049
    Points : 9 384
    Points
    9 384
    Par défaut
    Pour poster du code, il ne faut pas poster une image, mais il faut copier le code, et il faut utiliser le bouton # (barre de boutons au dessus de la zone de saisie) pour que le code s'affiche correctement.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci avec ce code ça fonctionne déjà bien mieux ^^ Merci !

    Par contre toujours un petit hic. Les étiquettes de l'axe x ne s'affiche pas "janvier février etc ..."



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    TANTQUE HEnDehors(Historique)= Faux
    	mois_en_cours_hist = Historique.date..Mois
     
     
    	SELON mois_en_cours_hist
    		CAS 1
    			grIncrémenteDonnée(GRF_nourri,1,mois_en_cours_hist,Historique.Quantité_distribué)
    			grEtiquetteSérie(GRF_nourri,1,"Janvier")		
    		CAS 2
    			grIncrémenteDonnée(GRF_nourri,2,mois_en_cours_hist,Historique.Quantité_distribué)
    			grEtiquetteSérie(GRF_nourri,2,"Février")
    		CAS 3
    			grIncrémenteDonnée(GRF_nourri,3,mois_en_cours_hist,Historique.Quantité_distribué)
    			grEtiquetteSérie(GRF_nourri,3,"Mars")
    		CAS 4
    			grIncrémenteDonnée(GRF_nourri,4,mois_en_cours_hist,Historique.Quantité_distribué)
    			grEtiquetteSérie(GRF_nourri,4,"Avril")
    		CAS 5
    			grIncrémenteDonnée(GRF_nourri,5,mois_en_cours_hist,Historique.Quantité_distribué)
    			grEtiquetteSérie(GRF_nourri,5,"Mai")
    		CAS 6
    			grIncrémenteDonnée(GRF_nourri,6,mois_en_cours_hist,Historique.Quantité_distribué)
    			grEtiquetteSérie(GRF_nourri,6,"Juin")
    		CAS 7
    			grIncrémenteDonnée(GRF_nourri,7,mois_en_cours_hist,Historique.Quantité_distribué)
    			grEtiquetteSérie(GRF_nourri,7,"Juillet")
    		CAS 8
    			grIncrémenteDonnée(GRF_nourri,8,mois_en_cours_hist,Historique.Quantité_distribué)
    			grEtiquetteSérie(GRF_nourri,8,"Aout")
    		CAS 9
    			grIncrémenteDonnée(GRF_nourri,9,mois_en_cours_hist,Historique.Quantité_distribué)
    			grEtiquetteSérie(GRF_nourri,9,"Septembre")
    		CAS 10
    			grIncrémenteDonnée(GRF_nourri,10,mois_en_cours_hist,Historique.Quantité_distribué)
    			grEtiquetteSérie(GRF_nourri,10,"Octobre")
    		CAS 11
    			grIncrémenteDonnée(GRF_nourri,11,mois_en_cours_hist,Historique.Quantité_distribué)
    			grEtiquetteSérie(GRF_nourri,11,"Novembre")
    		CAS 12
    			grIncrémenteDonnée(GRF_nourri,12,mois_en_cours_hist,Historique.Quantité_distribué)
    			grEtiquetteSérie(GRF_nourri,12,"Décembre")
     
    		AUTRE CAS
    	FIN
     
    	HLitSuivant(Historique)
    FIN
    grDessine(GRF_nourri)
    Nom : 4.jpg
Affichages : 820
Taille : 30,4 Ko

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par demonjhon Voir le message
    Par contre toujours un petit hic. Les étiquettes de l'axe x ne s'affiche pas "janvier février etc ..."
    Il faut regarder dans les options du graphe (dans la fenêtre de description).
    (il y a peut être aussi une fonction pour afficher ou masquer ces étiquettes)

    Et je ne pratique pas du tout les graphes "3D", mais il y a peut être des éléments qui ne sont pas affichés dans un tel cas.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 186
    Points : 9 169
    Points
    9 169
    Par défaut
    Un petit avis sur ton code : dans ton selon tu fais 12 fois la même chose en fonction du numéro du mois. Si tu fais une modif, tu vas être obligé de la faire 12 fois...
    J'aurais bien vu un code comme celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    TabMois es un tableau de chaines =["janvier", "février",...]
    [......]
    // Remplacement du selon :
    SI 1<= mois_en_cours_hist <=12 ALORS
    	grIncrémenteDonnée(GRF_nourri, mois_en_cours_hist, mois_en_cours_hist,Historique.Quantité_distribué)
    	grEtiquetteSérie(GRF_nourri,1, TabMois[mois_en_cours_hist])
    FIN
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 049
    Points : 9 384
    Points
    9 384
    Par défaut
    L'amélioration proposée par Frenchsting fait que le bug devient plus visible: grIncrémenteDonnée(GRF_nourri, mois_en_cours_hist, mois_en_cours_hist,Historique.Quantité_distribué)Dans ton graphe, tu définis 12 séries, chaque série a 12 valeurs ... mais en fait, dans ton tableau de 12x12 données, tu n'as que 12 valeurs.

    Normalement , tu devrais avoir 1 seule série.
    Donc : grIncrémenteDonnée(GRF_nourri, 1 , mois_en_cours_hist,Historique.Quantité_distribué)Et si on se fie à la documentation, c'est GrEtiquetteCatégorie qui convient : Doc

    Dans le graphe dessiné sur cette page de documentation, on a 2 séries, une en bleu et une en violet.

    Il faut reconnaître que le vocabulaire concernant les graphes n'est pas toujours intuitif. La distinction entre séries et catégories... bof.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    En effet, je me suis rendu compte de mon erreur au sujet des series et l'amélioration proposé par frenchsting
    me parait des plus opportune et je vais peut être également l'appliqué a d'autres parties de
    mon code.
    Cela ne fait que 2 semaines que je code sur windev donc je suis en apprentissage si on peut dire !

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage des objets graphiques
    Par Johngtrs dans le forum Android
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/03/2013, 18h44
  2. [MySQL] problème d'affichage d'un graphique en php sur ma page html
    Par sbenamor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2011, 17h00
  3. Problème d'affichage avec charte graphique
    Par aminos88 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2009, 18h21
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2008, 01h17
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2008, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo