IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Bon usage des transactions [WB24]


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien en retraite ...
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien en retraite ...
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 418
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Bon usage des transactions
    Bonjour,
    Informaticien en retraite, Je suis en auto formation sur WebDev, par passion des langages informatique
    Mais je suis seul dans mon logement, et mes anciens collègues ne le connaissent pas
    Aussi, merci de me dire si mes écritures sont correctes, car la manipulation des fichiers est très importante

    Lieu : Initialisation du projet après connexion au site déclaration connexion et contexte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    NomConnexion est une Connexion
    gbOK=EnModeTest(mtProjet)
    SI gbOK=Vrai ALORS
    // Paramètres de la connexion
    NomConnexion..Provider = hAccèsHFClientServeur
    NomConnexion..Utilisateur = "NomUtilisateur"
    NomConnexion..MotDePasse = MotPasse"
    NomConnexion..Serveur = "Serveur"
    NomConnexion..BaseDeDonnées = "NomBD"
    NomConnexion..Cryptage = hCryptageRC5_16
    // Ouverture de la connexion
    gbAdministrateur=HOuvreConnexion(NomConnexion)
    SI gbAdministrateur=Faux ALORS
    Erreur("La connexion au serveur a échouée",ErreurInfo(errComplet))
    SINON
    //info("Connexion locale - Tests")
    HChangeConnexion("*", NomConnexion)
    FIN
    SINON
    NomConnexion..Provider = hAccèsHFClientServeur
    NomConnexion..Utilisateur = "NomUtilisateur"
    NomConnexion..MotDePasse = MotPasse"
    NomConnexion..Serveur = "Serveur"
    NomConnexion..BaseDeDonnées = "NomBD"
    NomConnexion..Cryptage=hCryptageRC5_16
    // Ouverture de la connexion
    gbAdministrateur=HOuvreConnexion(NomConnexion)
    SI gbAdministrateur=Faux ALORS
    Erreur("La connexion au serveur a échouée",ErreurInfo(errComplet))
    SINON
    //info("Connexion locale - Tests")
    HChangeConnexion("*", NomConnexion)
    FIN
    FIN
    ConfigureContexteAWP(ctxDisque,ctxCookie)
    DéclareContexteAWP(gsNomProjetBrut,gbOK,gbAdministrateur,gnIDMembre,gsLogicielID,gsRepertoireLogImage,gsRepertoireProvisoire,gsRepertoireTelechergement,gsFichierUploadé, ...
    gsTableNomUploadComplet,gsDebut,NomConnexion)
    Lieu : Clic sur bouton - serveur - AJAX Activé Pour une création ou une modification
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    NomConnexion est une Connexion
    HTransaction(NomConnexion)
    Logiciel.logImage=fExtraitChemin(gsNomFichierCopiéCompletRepimage,fFichier+fExtension)
    LIB_Image=gsNomFichierCopiéCompletRepimage
    Logiciel.logID=SAI_ID
    Logiciel.logSujet=SAI_Sujet
    Logiciel.logVersion=SAI_Version
    Logiciel.logDescription=SAI_Description
    Logiciel.logFichier=SAI_Fichier
    //SAI_Fichier=gsNomFichierCopiéCompletFichier
    SI gbCreation=Vrai ALORS
    gbOK=HAjoute(Logiciel)
    SINON
    gbOK=HModifie(Logiciel)
    FIN
    SI gbOK=Faux ALORS
    SI gbCreation=Vrai ALORS
    Erreur("BTN_Creer_Modifier Erreur lors la création de "+SAI_Sujet,ErreurInfo(errComplet))
    GOTO Deblocage
    SINON
    Erreur("BTN_Creer_Modifie Erreur lors la modification de "+SAI_Sujet,ErreurInfo(errComplet))
    GOTO Deblocage
    FIN
    FIN
    SI gbOK=Vrai ALORS
    SI gbCreation=Vrai ALORS
    Info("Création faite pour "+SAI_ID)
    //gbUploadImageFait=Faux
    //// initialisationTableVerification()
    PageAffiche(PAGE_PC_Gestion_Logiciels,gnIDMembre,gbAdministrateur)
    GOTO Deblocage
    SINON
    Info("Modification faite pour "+SAI_ID)
    SelectionTableLogiciel()
    GOTO Deblocage
    FIN
     
    FIN
    Deblocage:
    HTransactionAnnule()
    // Redonner l'accès au fichier
    HDébloqueFichier(Logiciel)
    Merci d'avance
    Cordialement
    SC

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Alors sans vraiment regarder dans le détail, je vois dans le premier bloc de code une erreur, sur MotPasse qui par deux reprises manque d'une double quote ".

    Pour le reste, au final, il suffit de tester votre code directement en mode debugg avec des points d’arrêts et des vrais informations de connexion sur votre serveur local.

    Cordialement,

    Jefty

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien en retraite ...
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien en retraite ...
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 418
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Merci
    Les " ne manquent pas dans le "vrais" code, j'ai fait l'erreur en cachant les informations
    Cordialement
    SC

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Plutôt que de faire des GOTO, je te conseille de créer une procédure ProcAnnuleTransaction()...

    Et également pour les débuts et fins de transaction. Il se peut que tu sois amené à faire d'autres traitements avant de valider la transaction. Je pense notamment au blocage de fichier(s)...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien en retraite ...
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien en retraite ...
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 418
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,
    Le problème pour moi c'est que je ne connais pas le mécanisme de WebDev ...
    Une fois la procédure exécutée, revient on après la ligne qui fait l'appel à cette procédure ?
    Cordialement
    SC

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Oui, bien sûr. C'est le principe même du truc.

    C'est commun à pas mal de langages de programmation. J'ai fait ça en Basic et en macro assembleur x86-88 au siècle dernier.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien en retraite ...
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien en retraite ...
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 418
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    OK, alors même si le GOTO fait plus vieux jeux, cela revient sensiblement au même ...
    Cordialement
    SC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Bon usage des Bundle ?
    Par XIII2008 dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2012, 14h48
  2. [Data] Comment controler le bon fonctionnement des transactions?
    Par irnbru dans le forum Spring
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2010, 17h16
  3. Bon usage des Sessions
    Par Rezouce dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2008, 10h47
  4. [Delphi - Firebird] Comment faire bon usage des transactions?
    Par Lili21 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 20h59
  5. Quel est le bon usage des fichiers "*.bpk" ?!
    Par bnadem35 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo