IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Problème gestion des erreurs [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Problème gestion des erreurs
    Bonjour,

    J'aurai besoin de votre aide concernant la gestion des erreurs. Je galère sur ce problème depuis un bon moment...j'avais utilisé la technique du throw qui fonctionne mais n'est pas apprécié par mon responsable j'ai donc dû chercher une autre méthode.

    Voilà mon code (un code test et non le vrai) :
    hello.ps1
    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    $path = "TEST\script.ps1"
    $var1 = 1
    $var2 = 2
    if($var1 -ne $var2)
    {
        $ErrorActionPreference = 'Stop'
        try
        {
            ## Do stuff here
            &$path -v "TEST\file.txt"
     
            ## Return an error
            Write-Error -Message 'Erreur'
            Write-Host "c bon"
        } catch {
            Write-Host $_.Exception.Message -ForegroundColor Green
        }
     
    }
    else
    {
        Write-Host "non valide"
    }

    script.ps1
    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Param(
        [String]$v
    )
    if(test-path $v)
    {
        Write-Host "hello"
    }

    Le contexte est que via ce code qui se trouve dans un fichier hello.ps1 j'exécute un autre script "script.ps1".
    Le problème est que même si le test dans "script.ps1" se fait bien, car il trouve le fichier, une fois revenu dans "hello.ps1" la console m'affiche le 'Erreur' mais pas le "c bon"... Et s'il ne trouve pas le fichier il m'affiche toujours le 'Erreur' ce qui est normal me direz vous.

    Merci d'avance et bonne journée !

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut balise
    Salut,
    il faut relire ce que tu as écrit ;-)
    en cas d'erreur on arrête le script, donc le write-error l'arrête.
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $sb={$ErrorActionPreference = 'Stop'; Write-Error -Message 'Erreur'; Write-Host "c bon"}
    &$sb
    $error[0].ErrorRecord.Exception.message
    #On stop en cas d'Erreur

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    C'est bon c'est résolu !

    Mon responsable m'a dit d'utiliser la variable $lastexitcode pour récupérer la valeur des exit .

    Merci également de m'avoir répondue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.7] Zend_Log problème avec la gestion des erreurs
    Par miya dans le forum Zend Framework
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/05/2009, 18h33
  2. Problème concernant la gestion des erreurs
    Par wmenant dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2008, 14h13
  3. Problèmes gestion des erreurs
    Par <Zer0> dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2007, 16h12
  4. Problème de sélection dans un tableau dynamique (gestion des erreurs)
    Par aulilou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2007, 16h38
  5. Problème sur la gestion des erreurs
    Par ronio dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2006, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo