IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Récupération dans une zone de texte de la valeur d’un champ d’une table [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Récupération dans une zone de texte de la valeur d’un champ d’une table
    Bonjour,

    Pourriez vous m’aider à résoudre mon petit problème ?

    Je souhaiterais récupérer dans ma table «*T_utilisateur*» la valeur des champ U_nom et U_prenom et les insérer dans une zone de texte txt_nom pour le premier et txt_prenom pour le Deuxième. Le tout par rapport Au logis que j’ai récupéré de la session Windows.

    Pour ce faire j’ai un formulaire comprenant
    - Une zone de texte txt_iduser dans laquelle je récupère, à l’ouverture du formulaire le login de la session windows. ( ça évite de devoir taper un mot de passe pour se connecter)
    - Une zone de texte txt_nom
    - une zone de texte txt_prenom
    - un bouton se connecter

    J’ai une table T_utilisateur comprenant les champs suivant
    Ch_nom
    Ch_prenom
    Ch_mail
    Ch_iduser (identique à l’identifiant récupéré de la session Windows)
    Ch_groupe

    La table est alimentée par un formulaire ou j’encode chaque nouvel utilisateur

    L’idée est de créer un lien entre l’iduser récupéré depuis la session Windows et la table utilisateur mais aussi de rendre la base plus conviviale en appelant l’utilisateur par son nom plutôt que par un login

    D’avance merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme cela ne va pas changer le plus simple est de mettre à l'ouverture du form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txt_nom=dlookup("ch_nom","t_utilisateur","ch_iduser=" & txt_iduser)
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Super ! merci de m'avoir mis sur la bonne piste ! je savais que c'était un truc super simple à faire mais plus moyen de me rappeler quoi.

    j'ai juste dû corriger un petit truc pour que cela fonctionne.

    Je replace donc la solution finale si jamais peut aider quelqu'un d'autre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txt_nom=dlookup("ch_nom","t_utilisateur","ch_iduser=txt_iduser")

    Encore merci !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour Alien_psy,
    Citation Envoyé par Alien_psy Voir le message
    Super ! merci de m'avoir mis sur la bonne piste ! je savais que c'était un truc super simple à faire mais plus moyen de me rappeler quoi.

    j'ai juste dû corriger un petit truc pour que cela fonctionne.

    Je replace donc la solution finale si jamais peut aider quelqu'un d'autre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txt_nom=dlookup("ch_nom","t_utilisateur","ch_iduser=txt_iduser")

    Encore merci !
    ben non ! si txt_iduser est un contrôle du formulaire cela ne fonctionnera pas: un paramètre externe doit être hors des délimiteurs de la fonction de domaine.
    Donc, sauf erreur de ma part, c'est le code de nico84 qui fonctionne...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txt_nom=dlookup("ch_nom","t_utilisateur","ch_iduser=" & txt_iduser)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Ben en fait ça dépend si c'est en VBA (ma version) ou dans le controle du champ (avec un access estranger)
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sText = DLookup("NomChamp","NomTable","ChampCritere = " & ChampForm) ' si ChampCritere est num
    sText = DLookup("NomChamp","NomTable","ChampCritere = '" & ChampForm &"'") ' si ChampCritere est string
    sText = DLookup("NomChamp","NomTable","ChampCritere = #" & ChampForm & "#") ' si ChampCritere est date
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2015, 12h09
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 10/10/2013, 06h39
  3. récupération du code HTML dans une zone de texte
    Par deubelte dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2011, 23h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2010, 10h08
  5. Exclusion de caractere dans une zone de texte
    Par martsigo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2005, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo