IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Passage de XHTML à HTML5


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de isaric
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 103
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Passage de XHTML à HTML5
    Bonjour,

    J'aimerai essayer de passer du x(html) en html5
    J'ai fait un essai et l'on me dit



    Sorry, I am unable to validate this document because on line 1 it contained one or more bytes that I cannot interpret as utf-8 (in other words, the bytes found are not valid values in the specified Character Encoding). Please check both the content of the file and the character encoding indication.

    The error was: Modification of a read-only value attempted
    Cela veut dire quoi ?

    d'avance merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    cela ressemble à la présence d'un byte order mark (BOM), à supprimer donc en faisant un enregistrer en UTF-8 sans BOM

    Ressources :

  3. #3
    Membre du Club Avatar de isaric
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 103
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci NoSmoking

    byte order mark (BOM) cela me dépasse un peu...
    C'est encore des caractères accentués dans des balises d'annotations
    qui posaient problèmes
    Et parfois des espace qui apparaissaient comme caractère "?"


    Une petite question subsidiaire existe t-il un icône validation HTM5, je regarde : http://www.w3.org/Icons/, mais je n'en trouve pas.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Pour moi ça veux surtout dire que tu utilise un mauvais éditeur
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  5. #5
    Membre du Club Avatar de isaric
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 103
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci psychadelic

    Il me reste
    Citation Envoyé par isaric Voir le message
    Une petite question subsidiaire existe t-il un icône validation HTM5, je regarde : http://www.w3.org/Icons/, mais je n'en trouve pas.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    existe t-il un icône validation HTM5,
    officiellement il ne me semble pas en exister : W3C Validation Icons .

    Tu peux néanmoins utiliser celle qui se trouve sur wikimedia.org, mais perso je ne vois pas l’intérêt de la faire apparaître sur les pages.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de isaric
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 103
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci NoSmoking

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage de Flex à Html5
    Par cjacquel dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2012, 21h00
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2010, 17h07
  3. [XHTML] passage au xhtml
    Par LeXo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2008, 17h32
  4. [XHTML] Passage en XHTML 1.0
    Par hartecel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 12h24
  5. CSS ne fonctionne plus depuis le passage au XHTML
    Par Cr@zyDeep dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo