IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete de suppression de ponctuation


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    consultant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Requete de suppression de ponctuation
    Bonjour a tous

    J'avais une formule qui me permettre de supprimer dans mon table la ponctuation
    Malheureusement pas utilise depuis 3 ans et j'ai oublié la procédure

    Merci d’avance pour votre aide

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Probablement la fonction Replace().Quelque chose comme :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Replace([TaSoure].[TonChamp]; ","; "")
    Remplace les virgules par rien.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    consultant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour ton retour mais je souhaitais supprimer toutes la ponctuations avec la fonction remplacer d’après mes connaissances je peut pas remplacer plein de caracteres par rien avec la formule remplacer ou replace

    Merci d'avance pour ton retour et bonne journée

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 559
    Points
    6 559
    Par défaut
    Salut
    Mettre bout à bout les caractères spéciaux à traiter comme ci-dessous
    Remplacer(Remplacer(Remplacer(NomDuChamp; "#"; ""); "-"; ""); "/"; "")Sinon passer par une fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public Function RemplacerSymboles(ByRef MonChamp As String) As String
    'Public Function RemplacerSymboles(ByRef MonChamp As String, ByVal SymboleRemplacement As String) As String
        Dim varData As Variant
        varData = Array("&", "~", """", "#", "{", "}", "[", "]", "@", ",", ";", ":", "!", "?", "\", "/", "*", "<", ">", "|", "§")
     
        Dim i As Integer
        For i = LBound(varData) To UBound(varData)
           MonChamp = Replace(MonChamp, varData(i), vbNullString)
           'MonChamp = Replace(MonChamp, varData(i), SymboleRemplacement)
        Next i
     
        RemplacerSymboles = MonChamp
    End Function
    Et dans une req appeler la fct RemplacerSymboles([NomChampDeLaTable])
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    consultant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour ton retour


    je vais essayer ce matin et je te reviens

    Merci

Discussions similaires

  1. erreur dans une requete de suppression
    Par el_quincho dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 12h09
  2. Requete de suppression et lecture seule
    Par mamoure31 dans le forum Access
    Réponses: 24
    Dernier message: 08/01/2006, 18h33
  3. Requete de suppression
    Par nicoaix dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 14h30
  4. Requetes de suppression en cascade
    Par log2n dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2005, 10h07
  5. Requete de suppression avec en condition une date
    Par PrinceMaster77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2004, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo