IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Mes applications qui utilisent un topenDialog présente une bande bleue sur la barre de fermeture !


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut Mes applications qui utilisent un topenDialog présente une bande bleue sur la barre de fermeture !
    Bonjour à toutes et à tous,

    En effet depuis un certain temps, en ouvrant mes applications en D6, je vois une barre bleue qui cache les boutons de fermeture etc...

    Si j'agrandis légèrement avec la souris la boite de dialogue la bande bleue disparait et les boutons de fermeture et autres sont accessibles.

    Si quelqu'un a déjà eu ce problème et qu'il a trouvé une solution cela m'intéresse.

    Mon D6 n'est plus enregistré depuis la migration de mon Os Windows 10.

    J'ai désinstallé D6 et réinstallé même problème avec TopenDialog et TsaveDialog.

    Merci d'avance,

    @+,

    cincap
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 119
    Points
    3 119
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai testé avec D7 sous Windows 10 64 bits Familly. Je n'ai pas ton problème :

    Nom : Test Opendialog.jpg
Affichages : 299
Taille : 192,2 Ko

    Est ce que tu utilise des Skins ? comme AlphaSkin par exemple ?

    A+
    Charly

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut
    @ Charly910, merci de ta réponse en effet j'utilise depuis des années VclSkins et j'avais acheté la licence par contre Alphaskin est installé mais je pense sans licence.

    Dernièrement j'avais contacté le service de AlphaSkin car j'avais un problème de hint avec l'échelle 125% de la résolution d'écran, il m'avait demandé quelle version j'utilisais.

    Penses-tu que ce service aurait envoyé une instruction pour ne pas que j'utilise cette Vcl ?

    Le problème se situe pourtant avec la VclSkins

    @+,

    cincap

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 119
    Points
    3 119
    Par défaut
    Bonjour Cincap,

    AlphaSkin a une version gratuite (que j'ai déjà utilisée) mais je ne pense pas que cela vienne de là.

    Si ton projet utilise VCLSkin essaye de l'enlever pour voir.

    A+
    Charly

    PS : avec Delphi 10.3.3 community (gratuit pour un usage individuel) tu auras un tas de style fournis en standard

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ Charly910, je pense que c'est D6 qui fait des siennes car j'ai programmé un composant dérivé du Topendialog et avec Vclskin pas de problème.

    Si je désactive le composant Tskindata et la boite de dialog est normale.

    Pourtant j'ai désinstallé D6 et puis réinstallé avec la version qui existe sur ce site et même problème.

    Dommage que l'on ne sait pas changer l'unité du Topendialog et du Tsavedialog car les autres TFontdialog etc.…,

    fonctionnent bien.

    @+,

    cincap

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Cirec
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 467
    Points : 1 072
    Points
    1 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par cincap Voir le message
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ Charly910, je pense que c'est D6 qui fait des siennes car j'ai programmé un composant dérivé du Topendialog et avec Vclskin pas de problème.

    Si je désactive le composant Tskindata et la boite de dialog est normale.

    Pourtant j'ai désinstallé D6 et puis réinstallé avec la version qui existe sur ce site et même problème.

    Dommage que l'on ne sait pas changer l'unité du Topendialog et du Tsavedialog car les autres TFontdialog etc.…

    @+,

    cincap
    Bonjour,

    @Cincap:

    peux tu nous montrer un exemple de composant dérivé de TOpenDialog qui ne pose pas ce problème de bande bleue ?

    Cordialement,

    @+

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut
    @ Cirec, mon code ou un printscreen ?

    Cela fonctionnait depuis D3 donc peut-être un bug de win10 suite à une mise à jour ?

    @+,

    cincap
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Cirec
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 467
    Points : 1 072
    Points
    1 072
    Par défaut
    re,

    je pensais au code

    Cordialement,

    @+

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut
    @ Cirec voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
    unit DirDialog; 
     
    interface 
     
    uses 
    Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, 
    FileCtrl; 
     
    type 
    TDirDialog = class(TOpenDialog) 
    private
    FIsJustExecute: boolean;
    function GetDirectory: string; 
    procedure SetDirectory(Directory: string); 
    protected 
    procedure DoFolderChange; override; 
    public 
    constructor Create(AOwner: TComponent); override; 
    function Execute: Boolean; override; 
    published 
    property FileName;
    property Directory: string read GetDirectory write SetDirectory; 
    end; 
     
    procedure Register; 
     
    implementation 
     
    constructor TDirDialog.Create(AOwner: TComponent); 
    begin 
    inherited Create(AOwner); 
    FIsJustExecute := False; 
    FileName := 'Cincap.dat'; 
    Filter := '*.*|*.*'; 
    end;
    procedure TDirDialog.DoFolderChange; 
    begin 
    inherited DoFolderChange; 
     
    if FIsJustExecute then 
    begin 
    FIsJustExecute := False; 
    ShowWindow(GetDlgItem(GetParent(Handle),1136),SW_HIDE); 
    ShowWindow(GetDlgItem(GetParent(Handle),1152),SW_HIDE); 
     
    SetDlgItemText(GetParent(Handle),1089,''); 
    SetDlgItemText(GetParent(Handle),1090,''); 
    SetDlgItemText(GetParent(Handle),1091,'Dossier :');
    SetDlgItemText(GetParent(Handle),1,'OK'); 
    end; 
    end; 
     
    function TDirDialog.Execute: Boolean; 
    begin 
    FIsJustExecute := True; 
    if Title='' then Title := 'Choix du dossier';
    Result := inherited Execute; 
    end; 
     
    function TDirDialog.GetDirectory: string; 
    begin 
    if FileName<>'' then 
    if ExtractFileName(FileName)='Cincap.dat' then
    Result:=ExtractFileDir(FileName) 
    else 
    Result:=FileName 
    else 
    Result:=''; 
    end; 
     
    procedure TDirDialog.SetDirectory(Directory: string); 
    begin 
    FileName := IncludeTrailingBackslash(Directory) + 'Cincap.dat';
    end; 
     
    procedure Register; 
    begin 
    RegisterComponents('Dialogues', [TDirDialog]); 
    end; 
     
    end.
    A installer comme n'importe quel composant

    @+,

    cincap

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut
    Bonsoir à toutes et à tous

    Si quelqu'un avait le temps de tester l'application au format .zip qui utilise un Topendialog et un Tsavedialog pour vérifier si la barre bleue est lisible sur un autre PC.

    Une fois l'application ouverte et si la barre bleue est visible il suffit de redimensionner légèrement la boite de dialogue et elle disparait.

    Ce problème se pose sur mon Pc avec la VclSkin, D6 et Windows 10 alors que cela à toujours fonctionné avant avec Windows 10.

    Merci d'avance,

    @+,

    cincap
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de Cirec
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 467
    Points : 1 072
    Points
    1 072
    Par défaut
    Bonjour et bonnes fêtes à toutes et à tous,


    effectivement il y a bien une bande bleue sur les deux dialogues.

    testé avec Win7


    Cordialement,

    @+

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 119
    Points
    3 119
    Par défaut
    Bonjour,
    moi aussi j'ai deux bandes bleues en W10

    A+
    Charly

  13. #13
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous et bonnes fêtes naturellement.

    @ Cirec , merci pour le test et avec l'application tu comprends mieux le problème de cette barre bleue et rien qu'en modifiant légèrement la boite de dialogue cette barre s'efface.

    @ Charly910, merci aussi pour ton test.

    A n'y rien comprendre ou c'est D6 à la compilation ou… pourtant j'avais réinstallé D6 (le même setup) et la même Vcl avec la license.

    Une ancienne application fonctionne sauf si je l'ouvre avec D6 et que je la teste !

    Enfin je ne vais plus utiliser cette Vclskin malgré qu'avant cela fonctionnait.

    Cordialement,

    cincap

  14. #14
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut
    @ tous,

    Problème résolu, j'ai désinstallé les composants et chemin dans D6 ensuite, j'ai effacé le dossier VclSkin en gardant le setup d'installation et mot de passe et j'ai réinstaller la Vcl pour D6.

    Cela fonctionne.

    Merci à tous,

    @+,

    cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2019, 15h11
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2017, 13h37
  3. [WD17] faire une application qui utilise une base de données postgresql
    Par jackson2015 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2014, 21h43
  4. Détecter l'application qui utilise un fichier
    Par smyley dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2007, 04h00
  5. lancer 2 application qui utilisent une table firebird
    Par adgabd dans le forum Firebird
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo