IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

Mini Map Verticale


Sujet :

Unity

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Mini Map Verticale
    Bonsoir à tous,

    après avoir testé la MiniMap, je voudrais transformer celle-ci en un trait vertical.
    Je ne sais pas trop comment calculer la distance de mon chemin et l'adapter sur la barre de déplacement.
    J'ai pensé à additionner la distance de tout les waypoints (sphère bleu) pour obtenir une longueur de piste. (je sais pas si c'est la meilleur solution)
    Pour la suite, j'ai regardé des tutos sur la barre de chargement pour trouvé une idée, mais j'avoue, je suis perdu.

    Bien entendu mon icone Jaune représente ma capsule jaune en temps réel sur le déplacement et pour compliquer la chose, une fois que ma capsule jaune arrive sur la partie rouge, elle spawn sur la partie vert, etc...

    Je vous ai fait un petit croquis tiré d'unity

    Nom : MiniMap verticale.PNG
Affichages : 147
Taille : 241,1 Ko

    Je ne suis pas un mateux, ni programmeur. Mais je dirais Débutant ++
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 113
    Points : 32 958
    Points
    32 958
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Avec ces points, additionner les distances entres eux devrait fournir une approximation suffisante pour avoir la distance totale.
    Ensuite, il faut que tu calcules l'avancement du personnage, tu convertis ça en pourcentage et tu dessines sur la barre verticale.
    Rien de plus que des additions, divisions et multiplications.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci Bousk pour ta réponse rapide.

    Qu'entends-tu par dessiner sur la barre verticale ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 113
    Points : 32 958
    Points
    32 958
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tu calcules la position sur la barre verticale. Un bête produit en croix.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Excellent.
    Je pense pour les tests, partir sur une ligne droite a côté de la barre avec un point en départ et fin. Plus facile pour le calcul de la distance.
    Comme çà je pourrais comparer plus facilement aussi.
    Je vais creuser sur la conversion en %

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs couches sur la mini-map ?
    Par Sworks dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2015, 15h02
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2009, 15h48
  3. [CR9] Centrer verticalement le texte
    Par CDRIK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2009, 20h33
  4. VGA : synchro verticale (et horizontale ?)
    Par Blustuff dans le forum Assembleur
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/06/2003, 09h46
  5. Editeur de MAP en delphi pour jeux directX
    Par PetitScorpion dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2002, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo